Вернуться   Официальный Лада Гранта Клуб | LADA Granta Club > Обсуждение LADA Granta > Лада Гранта и конкуренты

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 29.10.2014, 17:02   #1731
zver
Нижегородская ячейка

Re: LADA Granta и Renault Logan -2

Цитата:
Ведь еще ни одна попытка "убить" Логана и занять его нишу не увенчалась успехом ни Солярис с Рио, ни Поло-седан, ни Кобальт не смогли "переиграть" его на этом поле.
Ну братья корейцы то продаются куда как большим тиражом чем Логан-Сандеро. У Логана один плюс. Для многих он стал первой иномаркой или первой новой иномаркой. На этом вообщем то основные плюсы относительно других авто как то и кончаются. И появляются как и у всех конструктивные особености и нюансы маркетинга
zver вне форума   Вверх
Старый 29.10.2014, 17:02   #1732
Epidemic
Технический специалист
Кузов и система отопления

Цитата:
что новый логан уже не тот, и даже фаза 2 уступает первым выпускам, а может народ стал более разборчив и привередлив
Да в принципе тот же Логан. Просто в 2004 это был реальный аналог ВАЗам, и ничего другого за эту сумму не было. Сейчас же выбора вагон, хочешь француза другого, хочешь корейца, хочешь еще фиг знает кого. А они реально развивались. А Логан каким был, таким и остался и на фоне одноклассников уже "не торт".

Epidemic вне форума   Вверх
Старый 29.10.2014, 17:28   #1733
Pitonoff
Форумчанин

Автомобиль: Lada Granta АКП норма

Цитата:
Сообщение от Epidemic Посмотреть сообщение
На каждом ТО стоит отметка для осмотра привода ГРМ. Если по износу ремня или помпы потребуется замена вне сервисного интервала, то его мастера заменят пораньше.
Это субъективный метод оценки. Я должен быть уверен в исправности автомобиля, а не встать в степи на неопределенный срок и потом еще с непредсказуемым результатом кому то доказывать, что он не усмотрел

Добавлено через 3 минуты
Цитата:
Чудная машина Логан У меня даже на Королле, которая заведомо дороже Логана, в мороз первые метры едешь как на бревнах
А вот это, к сожалению правда. Королла и еще Круз, ведет себя похоже на Ладу, требуют "прогрева" амортизаторов, но делают это быстрее (ездил на служебных машинах), за фокусом, джетой и сонатой аналогичной проблемы не видел. Про другие авто не скажу не ездил в похожих условиях.

Добавлено через 2 минуты
Цитата:
А Логан каким был, таким и остался и на фоне одноклассников уже "не торт".
как по мне, то у логана только три одноклассника, гранта, калина, и нексия. Все остальные игроки из другой весовой категории.
Pitonoff вне форума   Вверх
Старый 30.10.2014, 00:46   #1734
Limon33
Форумчанин

Автомобиль: Приора-люкс

Цитата:
Для многих он стал первой иномаркой или первой новой иномаркой. На этом вообщем то основные плюсы относительно других авто как то и кончаются. И появляются как и у всех конструктивные особености и нюансы маркетинга
И это "сарафанное радио". за что им плюс, действует до сих пор.
Старый 30.10.2014, 00:59   #1735
trek
Форумчанин

Цитата:
Сообщение от Heracle Посмотреть сообщение
В ВАЗе сэкономили на выпускной системе. Двигатель сам по себе тихий.
Восьмиклапанный мотор сам по себе шумный. С корейцами по шуму ему и рядом не стоять. Тут спорить бессмысленно.
trek вне форума   Вверх
Старый 30.10.2014, 01:06   #1736
Limon33
Форумчанин

Автомобиль: Приора-люкс

Цитата:
И в ВАЗе тоже. Я до 100 тысяч км даже не планирую ничего менять. Регламент и более ничего. Вы думаете в иномарках по другому? Есть иномарки, где замена ремня и роликов предписана на 40 тысячх пробега. Они надежнее что ли?
Аналогично. "в ино" так в "мозгах" заложено, но сегодня это не так, увы.
Цитата:
В ВАЗе сэкономили на выпускной системе. Двигатель сам по себе тихий.
Не бывает тихих ДВС. Это все вкупе. Повторюсь. Моя Приора (2008) была тише Приоры (2010). ДВС одинаковые. Кат-коллекторы разные!
Старый 30.10.2014, 10:41   #1737
Epidemic
Технический специалист
Кузов и система отопления

Цитата:
как по мне, то у логана только три одноклассника, гранта, калина, и нексия. Все остальные игроки из другой весовой категории.
Нексия еще кому-то конкурент? Я думал она отдельно так от всех загнивает в своем царстве. Вообще не понимаю, кому в наше время нужна Нексия.

Epidemic вне форума   Вверх
Старый 30.10.2014, 11:14   #1738
Димон 55
Форумчанин

Изображений: 5

А я тебе могу сказать кому! Особенно б/у у них популярностью пользуются)))))) Когда покупал свою Гранту, пошлялся по салону, заодно посидел в новой Нексии.... Ну колхоз!!! Даже по салону видно, что машина уже безнадёжно устарела.... Особенно постановка руля разочаровала, практически вертикальная. Одно время даже рассматривал вариант покупки Нексии вместо старой 2111. Но посидев в Гранте и после в Нексии, ничуть не пожалел, что не купил этот колхоз узбекский..... У неё ещё дверь водительская не закрывалась до конца, так что даже улицу было через щель видно, палец можно просунуть, и это на стендовом образце!!!
Димон 55 вне форума   Вверх
Старый 30.10.2014, 12:29   #1739
TO-13
Челябинская ячейка

Цитата:
Нексия еще кому-то конкурент?
Если только снятой с производства "Самаре-2".

У нас в городе Вневедомственная ездит на ЛГ Стандарт и Логанах дорестайл.))))
Старый 30.10.2014, 13:43   #1740
Heracle
Форумчанин

Автомобиль: Daewoo Gentra Optimum+

Цитата:
Сообщение от trek Посмотреть сообщение
Восьмиклапанный мотор сам по себе шумный. С корейцами по шуму ему и рядом не стоять. Тут спорить бессмысленно.
Ну мой слух неоличимо от аналогичных корейцев и японцев. Но спорить с вами действительно бессмысленно.
Heracle вне форума   Вверх
Закрытая тема

Метки
лада гранта , рено логан