Вернуться   Официальный Лада Гранта Клуб | LADA Granta Club > Общий раздел > Свободное общение > Политика

Результаты опроса: Имеется опыт эксплуатации иномарок?
Да 138 66.35%
Нет 70 33.65%
Голосовавшие: 208. Вы ещё не голосовали в этом опросе

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 06.11.2014, 10:51   #8701
Вячеслав Л
Форумчанин

Re: Оно нам надо? - 9

Цитата:
Сообщение от Star Посмотреть сообщение
Работников уволить?

По логике макс ,не важно андрей, написал программу для биллинга в мегафоне,мтс и т.д.он тоже ничего не произвел?т.е.он картоху не вырастил и запчасти для Гранты не сделал.
Чуть выше писал, что:
Сейчас. в век информационных технологий "всё не однозначно".

Тем не менее, зимой значимость условного Василия, выращивающего картоху, превышает значимость условного Макса написавшего прогу для Мегафона. Верно?

Перекос в экономике думаю, все чувствуют.
Гораздо проще найти и нанять на работу сотню юристов, чем одного хорошего сантехника или квалифицированного механика.
Вячеслав Л вне форума   Вверх
Старый 06.11.2014, 10:58   #8702
H.A.J.
Свободное общение

Изображений: 18

Цитата:
По логике макс ,не важно андрей, написал программу для биллинга в мегафоне,мтс и т.д.он тоже ничего не произвел?
он произвел то, что можно купить, что нужно кому то ...
-- в отличии от "услуг" остальных ... у нас куда не плюнь, юрист - экономист - социолог - рекламщик - дизайнер, и прочие всякие )) я не говорю, что они не нужны, но не девяносто же процентов!
Старый 06.11.2014, 11:30   #8703
Star
Форумчанин

Цитата:
Сообщение от H.A.J. Посмотреть сообщение
но не девяносто же процентов!
А чем эту массу занять,каналы на марсе прокладывать?
Счас не требуется ,чтобы 90% с плугом ходило.
=================
Центральный банк России нарушает нашу конституцию?

Евгений Алексеевич Фёдоров инициировал прокурорскую проверку по поводу распорядительного документа ЦБ РФ от 17.12.2013 "Основные направления единой государственной денежно-кредитной политики на 2014 год и период 2015 и 2016 годов". В документе указано, что "курс рубля будет формироваться под влиянием преимущественно рыночных факторов".

Он противоречит статье 75.2 конституции РФ "Защита и обеспечение устойчивости рубля - основная функция ЦБ РФ". Кроме того, в соответствии со статьей 3 Федерального закона от 10.07.2002 №86-ФЗ "О ЦБ РФ (Банке России)": "основной целью денежно-кредитной политики Банка России является защита и обеспечение устойчивости рубля".
Star вне форума   Вверх
Старый 06.11.2014, 12:00   #8704
Вячеслав Л
Форумчанин

Цитата:
Китай както занял свой миллиард населения. Причем, не просто занял, а еще обеспечил выпуск результатов их труда на экспорт.
Т.е. не как мы, живем за счет продажи недр, а живет за счет продажи результатов труда. Причем так успешно, что залотовалютные резервы Китая превышают золотовалютные резервы России.
Старый 06.11.2014, 12:22   #8705
H.A.J.
Свободное общение

Цитата:
при Сталине всем работы хватало, село - почему от туда все сбежали, выгоднее кенгурятину из австралии тащить? миллионы трудовых мигрантов, не в сфере юриспруденции трудятся ))) ... жилье дорогущее - насытить рынок по нормальным ценам не в состоянии ... Лукашенко - всем работу находит же )))...
Старый 06.11.2014, 12:36   #8706
Star
Форумчанин

Цитата:
Сообщение от Вячеслав Л Посмотреть сообщение
Китай както занял свой миллиард населения.
Там что все на заводах работаю,да в поле пашут.Подозреваю там и юристы с парикмахерами есть.Кстати ,ты случайно не видел как убирают снег в Китае?я видел.
Цитата:
Т.е. не как мы, живем за счет продажи недр
Китай тоже недра продает,про объемы не скажу.
Цитата:
В настоящее время мировым лидером по добыче редкоземельных металлов и элементов является Китай, который контролирует до 97 процентов этого рынка. Основными потребителями редкоземельных металлов выступают США, Евросоюз и Япония.
Цитата:
Причем так успешно, что залотовалютные резервы Китая превышают золотовалютные резервы России.
У них и народа в 10 раз поболее.
У них кстати пенсии мало кому положены.Ты хочешь без пенсии остаться?
Star вне форума   Вверх
Старый 06.11.2014, 12:38   #8707
Epidemic
Технический специалист
Кузов и система отопления

Цитата:
Центральный банк России нарушает нашу конституцию?

Евгений Алексеевич Фёдоров инициировал прокурорскую проверку по поводу распорядительного документа ЦБ РФ от 17.12.2013 "Основные направления единой государственной денежно-кредитной политики на 2014 год и период 2015 и 2016 годов". В документе указано, что "курс рубля будет формироваться под влиянием преимущественно рыночных факторов".

Он противоречит статье 75.2 конституции РФ "Защита и обеспечение устойчивости рубля - основная функция ЦБ РФ". Кроме того, в соответствии со статьей 3 Федерального закона от 10.07.2002 №86-ФЗ "О ЦБ РФ (Банке России)": "основной целью денежно-кредитной политики Банка России является защита и обеспечение устойчивости рубля".
А как по мне, все правильно сделали. Совсем в свободное плавание рубль ЦБ не отпустит, в случае реальных угроз валюта пойдет на рынок в поддержку рубля. Сейчас же рубль держится на плаву чисто за счет вливаний, 30млрд долларов уже слили на поддержку рубля, а он как падал, так и падает. Деньги на ветер. Пусть уж лучше доллар будет стоит 50, зато это будет его рыночная цена и он на ней зафиксируется, чем искусственно его накачивать.

Epidemic вне форума   Вверх
Старый 06.11.2014, 12:54   #8708
Star
Форумчанин

Цитата:
Сообщение от H.A.J. Посмотреть сообщение
при Сталине всем работы хватало, село - почему от туда все сбежали,
Можно еще вспомнить, как всем племенем на мамонта охотились,зато все при деле.Только почему то жизнь короткая была.

Цитата:
Сообщение от Epidemic Посмотреть сообщение
30млрд долларов уже слили на поддержку рубля,
За октябрь только.
Цитата:
Сообщение от Epidemic Посмотреть сообщение
А как по мне, все правильно сделали. Совсем в свободное плавание рубль ЦБ не отпустит, в случае реальных угроз валюта пойдет на рынок в поддержку рубля
Не могу судить об этом.
=======
П.С.
Когда то со мной спорили,что у нас дохрена ЗВР,гос долгов мало,нам ничего не грозит.
Я упомянул про долги корпораций в 700 ярдов,тут тоже усмехнулись.А счас эти корпорации,что бы погасить долг,есно покупают $ у ЦБ,враги то не перекредитуют.В декабре только ,насколько помню 30 с чем то ярдов,должны отдать.
Star вне форума   Вверх
Старый 06.11.2014, 13:02   #8709
H.A.J.
Свободное общение

Цитата:
Можно еще вспомнить, как всем племенем на мамонта охотились,зато все при деле.Только почему то жизнь короткая была.
да не про то совсем, просто покупая "булку хлеба" (образно) мне больше по душе заплатить только за стоимость этого хлеба - тут же плюсом цепляется зарплата кучи "юристов, экономистов, рекламщиков и охранников", мне более интересно, что бы часть этих товарищей, чего нибудь производила, а я на сэкономленные от "булки хлеба" - мог это купить.
-- и у меня было бы и "булка хлеба" и "еще трусы или носки"(чего бы они там произвели). и получается, я бы стал жить в "два раза лучше".

-- ну и про пенсии, ее в одинаковой степени начисляют всем и "не подорвавшим здоровье" и производственникам. просто часть народа по тихонечку переродился в нахолявщиков - радующихся тому, какие они продуманные, ни чего не делающие ...
Старый 06.11.2014, 13:03   #8710
Вячеслав Л
Форумчанин

Цитата:
Там что все на заводах работаю,да в поле пашут.Подозреваю там и юристы с парикмахерами есть.Кстати ,ты случайно не видел как убирают снег в Китае?я видел.

Китай тоже недра продает,про объемы не скажу.

У них и народа в 10 раз поболее.
У них кстати пенсии мало кому положены.Ты хочешь без пенсии остаться?

Логика не верная.
Если следовать ей. то следует выполнять высказывание Маргарет Тэтчер, что в России нужно только несколько миллионов для обслуживания нефтегазовой трубы. Остальное население лишнее.

Следуя ей, Китаю надо было бы оставить пару миллионов на обслуживание рудников редкоземельных элементов, а остальных в юристы?

Речь идет о двух принципиально разных путях развитии
- приоритет добычи природных ресурсов, и продажи их на внешнем рынке. Полученные золото-валютные средства направлять на проедание.

- приоритет на развитие собственного производства (под производством следует понимать не только материальные изделия, также сельхозпроизводсво, услуги и науку. И продажу на внешние рынки, не банавов, ой, т.е. нефти, а продукции.

Ну если не нравится Китай, можем пробежаться по другим странам, - Япония, Ю.Корея, Европа.