|
|
06.11.2014, 10:51
|
|
Форумчанин
|
Re: Оно нам надо? - 9
Цитата:
Сообщение от Star
Работников уволить?
По логике макс ,не важно андрей, написал программу для биллинга в мегафоне,мтс и т.д.он тоже ничего не произвел?т.е.он картоху не вырастил и запчасти для Гранты не сделал.
|
Чуть выше писал, что:
Сейчас. в век информационных технологий "всё не однозначно".
Тем не менее, зимой значимость условного Василия, выращивающего картоху, превышает значимость условного Макса написавшего прогу для Мегафона. Верно?
Перекос в экономике думаю, все чувствуют.
Гораздо проще найти и нанять на работу сотню юристов, чем одного хорошего сантехника или квалифицированного механика.
|
|
|
06.11.2014, 10:58
|
|
Свободное общение
|
Цитата:
По логике макс ,не важно андрей, написал программу для биллинга в мегафоне,мтс и т.д.он тоже ничего не произвел?
|
он произвел то, что можно купить, что нужно кому то ...
-- в отличии от "услуг" остальных ... у нас куда не плюнь, юрист - экономист - социолог - рекламщик - дизайнер, и прочие всякие )) я не говорю, что они не нужны, но не девяносто же процентов!
|
|
|
06.11.2014, 11:30
|
|
Форумчанин
|
Цитата:
Сообщение от H.A.J.
но не девяносто же процентов!
|
А чем эту массу занять,каналы на марсе прокладывать?
Счас не требуется ,чтобы 90% с плугом ходило.
=================
Центральный банк России нарушает нашу конституцию?
Евгений Алексеевич Фёдоров инициировал прокурорскую проверку по поводу распорядительного документа ЦБ РФ от 17.12.2013 "Основные направления единой государственной денежно-кредитной политики на 2014 год и период 2015 и 2016 годов". В документе указано, что "курс рубля будет формироваться под влиянием преимущественно рыночных факторов".
Он противоречит статье 75.2 конституции РФ "Защита и обеспечение устойчивости рубля - основная функция ЦБ РФ". Кроме того, в соответствии со статьей 3 Федерального закона от 10.07.2002 №86-ФЗ "О ЦБ РФ (Банке России)": "основной целью денежно-кредитной политики Банка России является защита и обеспечение устойчивости рубля".
|
|
|
06.11.2014, 12:00
|
|
Форумчанин
|
Цитата:
Сообщение от Star
|
Китай както занял свой миллиард населения. Причем, не просто занял, а еще обеспечил выпуск результатов их труда на экспорт.
Т.е. не как мы, живем за счет продажи недр, а живет за счет продажи результатов труда. Причем так успешно, что залотовалютные резервы Китая превышают золотовалютные резервы России.
|
|
|
06.11.2014, 12:22
|
|
Свободное общение
|
Цитата:
|
при Сталине всем работы хватало, село - почему от туда все сбежали, выгоднее кенгурятину из австралии тащить? миллионы трудовых мигрантов, не в сфере юриспруденции трудятся ))) ... жилье дорогущее - насытить рынок по нормальным ценам не в состоянии ... Лукашенко - всем работу находит же )))...
|
|
|
06.11.2014, 12:36
|
|
Форумчанин
|
Цитата:
Сообщение от Вячеслав Л
Китай както занял свой миллиард населения.
|
Там что все на заводах работаю,да в поле пашут.Подозреваю там и юристы с парикмахерами есть.Кстати ,ты случайно не видел как убирают снег в Китае?я видел.
Цитата:
Сообщение от Вячеслав Л
Т.е. не как мы, живем за счет продажи недр
|
Китай тоже недра продает,про объемы не скажу.
Цитата:
В настоящее время мировым лидером по добыче редкоземельных металлов и элементов является Китай, который контролирует до 97 процентов этого рынка. Основными потребителями редкоземельных металлов выступают США, Евросоюз и Япония.
|
Цитата:
Сообщение от Вячеслав Л
Причем так успешно, что залотовалютные резервы Китая превышают золотовалютные резервы России.
|
У них и народа в 10 раз поболее.
У них кстати пенсии мало кому положены.Ты хочешь без пенсии остаться?
|
|
|
06.11.2014, 12:38
|
|
Технический специалист Кузов и система отопления
|
Цитата:
Центральный банк России нарушает нашу конституцию?
Евгений Алексеевич Фёдоров инициировал прокурорскую проверку по поводу распорядительного документа ЦБ РФ от 17.12.2013 "Основные направления единой государственной денежно-кредитной политики на 2014 год и период 2015 и 2016 годов". В документе указано, что "курс рубля будет формироваться под влиянием преимущественно рыночных факторов".
Он противоречит статье 75.2 конституции РФ "Защита и обеспечение устойчивости рубля - основная функция ЦБ РФ". Кроме того, в соответствии со статьей 3 Федерального закона от 10.07.2002 №86-ФЗ "О ЦБ РФ (Банке России)": "основной целью денежно-кредитной политики Банка России является защита и обеспечение устойчивости рубля".
|
А как по мне, все правильно сделали. Совсем в свободное плавание рубль ЦБ не отпустит, в случае реальных угроз валюта пойдет на рынок в поддержку рубля. Сейчас же рубль держится на плаву чисто за счет вливаний, 30млрд долларов уже слили на поддержку рубля, а он как падал, так и падает. Деньги на ветер. Пусть уж лучше доллар будет стоит 50, зато это будет его рыночная цена и он на ней зафиксируется, чем искусственно его накачивать.
|
|
|
06.11.2014, 12:54
|
|
Форумчанин
|
Цитата:
Сообщение от H.A.J.
при Сталине всем работы хватало, село - почему от туда все сбежали,
|
Можно еще вспомнить, как всем племенем на мамонта охотились,зато все при деле.Только почему то жизнь короткая была.
Цитата:
Сообщение от Epidemic
30млрд долларов уже слили на поддержку рубля,
|
За октябрь только.
Цитата:
Сообщение от Epidemic
А как по мне, все правильно сделали. Совсем в свободное плавание рубль ЦБ не отпустит, в случае реальных угроз валюта пойдет на рынок в поддержку рубля
|
Не могу судить об этом.
=======
П.С.
Когда то со мной спорили,что у нас дохрена ЗВР,гос долгов мало,нам ничего не грозит.
Я упомянул про долги корпораций в 700 ярдов,тут тоже усмехнулись.А счас эти корпорации,что бы погасить долг,есно покупают $ у ЦБ,враги то не перекредитуют.В декабре только ,насколько помню 30 с чем то ярдов,должны отдать.
|
|
|
06.11.2014, 13:02
|
|
Свободное общение
|
Цитата:
Можно еще вспомнить, как всем племенем на мамонта охотились,зато все при деле.Только почему то жизнь короткая была.
|
да не про то совсем, просто покупая "булку хлеба" (образно) мне больше по душе заплатить только за стоимость этого хлеба - тут же плюсом цепляется зарплата кучи "юристов, экономистов, рекламщиков и охранников", мне более интересно, что бы часть этих товарищей, чего нибудь производила, а я на сэкономленные от "булки хлеба" - мог это купить.
-- и у меня было бы и "булка хлеба" и "еще трусы или носки"(чего бы они там произвели). и получается, я бы стал жить в "два раза лучше".
-- ну и про пенсии, ее в одинаковой степени начисляют всем и "не подорвавшим здоровье" и производственникам. просто часть народа по тихонечку переродился в нахолявщиков - радующихся тому, какие они продуманные, ни чего не делающие ...
|
|
|
06.11.2014, 13:03
|
|
Форумчанин
|
Цитата:
Сообщение от Star
Там что все на заводах работаю,да в поле пашут.Подозреваю там и юристы с парикмахерами есть.Кстати ,ты случайно не видел как убирают снег в Китае?я видел.
Китай тоже недра продает,про объемы не скажу.
У них и народа в 10 раз поболее.
У них кстати пенсии мало кому положены.Ты хочешь без пенсии остаться?
|
Логика не верная.
Если следовать ей. то следует выполнять высказывание Маргарет Тэтчер, что в России нужно только несколько миллионов для обслуживания нефтегазовой трубы. Остальное население лишнее.
Следуя ей, Китаю надо было бы оставить пару миллионов на обслуживание рудников редкоземельных элементов, а остальных в юристы?
Речь идет о двух принципиально разных путях развитии
- приоритет добычи природных ресурсов, и продажи их на внешнем рынке. Полученные золото-валютные средства направлять на проедание.
- приоритет на развитие собственного производства (под производством следует понимать не только материальные изделия, также сельхозпроизводсво, услуги и науку. И продажу на внешние рынки, не банавов, ой, т.е. нефти, а продукции.
Ну если не нравится Китай, можем пробежаться по другим странам, - Япония, Ю.Корея, Европа.
|
|
|
|
|