|
|
22.11.2014, 20:04
|
|
Форумчанин
|
Re: Аккумулятор (тип, эксплуатация, зарядка) -2
Цитата:
Со старым АКБ получилось что-нибудь сделать? Или забил?
|
Я с ним щас экспериментирую. Заряжал самодельной зарядкой, которой в своё время восстановил посаженный в ноль тюмень (залипла реле противотуманок на калине). После восстановительного заряда он благополучно отслужил ещё год и так и продал калину вместе с ним. Этот же акком заряжается ей значительно хуже (дольше). Заряжал две ночи (по 8-10 часов) напряжение на клеммах поднялось до 15,5 В, плотность 1,22 (было 1,12 вроде). Думаю ещё позаряжать ещё 2-3 ночи. Заряд берёт плохо, гад, и потом, если заряжу до конца, будет ли брать заряд нормально, если так же, наверно тогда сдам его
|
|
|
22.11.2014, 20:17
|
|
Форумчанин
|
Цитата:
Сообщение от RZD
www-shurik, я вот почему этот вопрос trek задал (человеку с большим практическим опытом)
|
Этот нюанс практикой не проверить.
Если машина завелась после включения фар, не факт что без их включения она бы не завелась.
Проверить наверное можно мультиметром - до какого значения падает напряжение на АКБ при старте сразу и при старте после включения фар.
Качество работы стартера зависит от напряжения в момент его работы.
В принцие можно включить график напряжения сети на моём мультитрониксе и проверять разные варианты так называемого "разогрева" АКБ фарами.
|
|
|
22.11.2014, 20:56
|
|
Форумчанин
|
Цитата:
Этот нюанс практикой не проверить.
|
Теоретически энергии от АКБ на горение фар в течение 3...5 минут уходит больше, чем на работу стартера в течение 1...2 сек.
|
|
|
22.11.2014, 20:57
|
|
Форумчанин
|
Цитата:
Сообщение от veles
Я с ним щас экспериментирую. Заряжал самодельной зарядкой, которой в своё время восстановил посаженный в ноль тюмень (залипла реле противотуманок на калине). После восстановительного заряда он благополучно отслужил ещё год и так и продал калину вместе с ним. Этот же акком заряжается ей значительно хуже (дольше). Заряжал две ночи (по 8-10 часов) напряжение на клеммах поднялось до 15,5 В, плотность 1,22 (было 1,12 вроде). Думаю ещё позаряжать ещё 2-3 ночи. Заряд берёт плохо, гад, и потом, если заряжу до конца, будет ли брать заряд нормально, если так же, наверно тогда сдам его
|
Я в подобной ситуации неделю на работе заряжал, АКБ ожила и через пол года продалась вместе с 2107.
|
|
|
22.11.2014, 22:57
|
|
Форумчанин
|
Цитата:
Сообщение от RZD
trek, а как вы относитесь к такому "шаманизму" зимой, как "прогрев АКБ" с помощью включения фар на некоторое время перед запуском двигателя после стоянки?
|
Можно еще машину обойти три раза против часовой стрелки. Вреда никакого, акумулятор не высажен дурацкими манипуляциями. Духи задобрены.
Добавлено через 4 минуты
Цитата:
Сообщение от prugina
Зверский однако способ-не каждый решится.да потом скорее всего раскошелиться эдак тыши на 3.
|
Самый мягкий способ вообще то. Сопоставим с холодным пуском вполне.
Добавлено через 4 минуты
Цитата:
Сообщение от vlad_vorobyeff
Такой вопрос возник, потому что уже при -10 градусах заводится без проблем, но стартер крутит с утра ощутимо медленнее. И лампа АКБ на приборке гаснет не так быстро, как летом, прошлой зимой такого не заметил.
Если измерю плотность, и она окажется 1.27 во всех банках, то мне просто поставить АКБ на сутки в режиме "авто" ?
|
Или в тепле держать батарейку по ночам, или из работы ее вообще вывести. Никаким чудом емкость потерянную назад не вернуть, при нормативной плотности.
|
|
|
22.11.2014, 23:03
|
|
Заблокирован
|
Цитата:
как вы относитесь к такому "шаманизму" зимой, как "прогрев АКБ" с помощью включения фар на некоторое время перед запуском двигателя после стоянки?
|
Возможно (только возможно) это имело какой-то смысл на карбюраторных машинах. Там с выключением зажигания отключалось все. Теперь питается бортовая электроника, пусть и совсем малым током, но процессы химические в аккумуляторе все же идут.При повороте ключа включается бензонасос, просыпается ЭБУ. Чего вы еще хотите? Какие фары? Зачем?
Добавлено через 56 секунд
Цитата:
Можно еще машину обойти три раза против часовой стрелки. Вреда никакого, акумулятор не высажен дурацкими манипуляциями. Духи задобрены.
|
Пять баллов!
|
|
|
24.11.2014, 09:09
|
|
Форумчанин
|
Цитата:
Сообщение от TOSJ
Я в подобной ситуации неделю на работе заряжал, АКБ ожила и через пол года продалась вместе с 2107.
|
Ну значит будем надеяться на вторую жизнь аккумулятора. Да и подумал я, пусть лучше дома на крайняк лежит второй, есть пить не просит, чем отдавать даром почти
|
|
|
24.11.2014, 21:00
|
|
Форумчанин
|
Цитата:
Сообщение от veles
Ну значит будем надеяться на вторую жизнь аккумулятора. Да и подумал я, пусть лучше дома на крайняк лежит второй, есть пить не просит, чем отдавать даром почти
|
Полностью согласен.
|
|
|
24.11.2014, 22:48
|
|
Форумчанин
|
Цитата:
Сообщение от след
... Теперь питается бортовая электроника, пусть и совсем малым током...
|
это соизмеримо с уровнем саморазряда акк...
|
25.11.2014, 08:26
|
|
Заблокирован
|
Цитата:
Сообщение от Простодум
это соизмеримо с уровнем саморазряда акк...
|
Казалось бы умная фраза, но о чем она? Саморазряд сам по себе, питание потребителей само по себе. Эти прцессы если так можно выразится парралельны. Что этим хотел сказать? Или в следствии саморазряда электроника святым духом теперь питается? Или в следствии питания электронники саморазряд отменили?
|
|
|
|
|