Вернуться   Официальный Лада Гранта Клуб | LADA Granta Club > Технический раздел > Двигатель ВАЗ Гранта и его системы

Опции темы Опции просмотра
Старый 19.12.2014, 06:49   #11
Жоржж
Форумчанин

Re: Проблема с движком

Ребят хотел поделиться информацией о решении своей проблемы, может кому пригодится. если бы у меня была раньше такая инфа, то потратил бы меньше времени, нервов и денег. проблема была течи масла через дренажное отверстие между двс и акпп. приехал значит к дилеру, там течь масла признали, ИПГ дал команду снимать коробку. сняли коробку, посмотрели, выругались нецензурно (я точно). т.к. зря снимали, коробка сухая, поддон двс тоже сухой. масло течет сверху с клапанной крышки двигателя, с плиты. и так хитро течет по пластине которая между двс и акпп и стекает прям в дренажное отверстие, что никто и не подумал что такое может быть, в том числе и я. Давай тулить коробку обратно, сальники не меняли, масло хотели залить в коробку старое. заплатил за новое, залили. короче не бежала, так теперь может побежать. поставили коробку, начали двигатель сверху разбирать. незнаю кто их собирает, люди или автоматы, но герметика в некоторых местах просто не было, просто вредительство какое то. за это раньше бы к стенке поставили. да и герметиком его назвать трудно, нанотехнологии какието, вроде анаэробный, на вид типа лак-клей. вообщем почистили от его остатков, намазали обычным герметиком и собрали. пока не бежит.
вот такие нанотехнологии мать их. короче не спешите сразу снимать автомат, осмотрите все внимательно, возможна течь масла с головы.
Поражает как такое возможно, не проклеить двигатель, после всех уверений о повышении качества в десятки раз! как гнали брак так и гонят! короче лотерея повезет, не повезет.
за такое автоваз помоему должен возмещать материальный и моральный ущерб.

Последний раз редактировалось Жоржж; 19.12.2014 в 07:00.
Жоржж вне форума   Вверх

Метки
блок цилиндров , звук