Вернуться   Официальный Лада Гранта Клуб | LADA Granta Club > Технический раздел > Топливо и эксплуатационные жидкости > Бензин и альтернативные виды топлива

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 02.12.2014, 20:33   #1771
Mishanya
Форумчанин

Re: Бензин для Лада Гранта 2

Цитата:
Сообщение от Venedikt Посмотреть сообщение
На форуме Лада Калина Клуба была похожая тема. Очень интересное решение - 92+ацетон (ГОСТовый 50 руб за 0,45 л, 150-200 мл на полный бак). ОЧ не повышает (слишком мало ацетона), но улучшает качество сгорания топлива за счет изменения пространственной структуры бензина. За что купил - за то и продаю, за истину не считаю... Я лью ацетон, уже несколько месяцев. ИМХО, субъективно с ацетоном стало лучше - заводится лучше, динамика, по шустрее, может и внушение... Расход тот же.
Мне кажется, что лучше нормальным 95-м заправляться и не страдать ерундой, ну а коли отжечь захочется-98-й в помощь. А ацетон кстати сушит резиновые уплотнения и достаточно токсичен, лучше тогда спирта метилового добавить. А ещё лучше-этилового! 0,5 в бак и 0,5 в себя и ващще огонь будет

Mishanya вне форума   Вверх
Старый 02.12.2014, 21:13   #1772
Ярослав02
Форумчанин

Цитата:
Сообщение от www-shurik Посмотреть сообщение
А как долго топливная будет загрязняться?
Шура, вот ещё соображения по этому вопросу. Ключевой момент - от чего вообще забивается форсунка ? Ну, кроме случаев механического засора.

Вот я разузнавал в своё время, так вот говорили что якобы в месте контакта иглы и седла в форсунке откладываются какие-то "карбонатные" отложения. Даже, помнится, была такая очистная супер-пуппер жидкость американская - Карбон-Клин, называлась. Как раз для чистки форсунок. Но это тема 90-х годов, насколько я помню.
А вот в последнее время, при попытке узнать что-же именно в бензине способствует накоплению осадка, мешающего правильному факелу впрыска, я натолкнулся на утверждения, что виновата сера в бензине. Это уже интереснее, ведь содержание серы в бензине можно отследить, тем самым попытаться спрогнозировать необходимость чистки форсунок.
Так вот, говорится что вроде после остановки мотора, форсунка получает своего рода тепловой удар - скачок температуры. Это потому что мотор не остывает мгновенно, а поток топлива, кот. охлаждает ея, прекращается и температура прыгает вверх(что, кстати, можно легко увидеть по ШТАТу - глушишь мотор, через пару минут включаешь зажигание а температура мотора выше чем при глушении была).
Именно это и сподвигает, якобы, к формированию отложений.

Теперь, глянем как сокращалось содержание серы в бензине.
Советский ГОСТ предполагал содержание 0.1% серы, это 1000 ррм
Нормы Евро-2(90-е гг.) - до 500 ррм
Евро-3(начало нулевых гг) - до 150 ррм
Евро-4(вторая половина нулевых гг.) - до 50 ррм
Евро-5(грубо говоря - вчера и сейчас) - до 10 ррм
Сейчас, по идее, самый плохой бензин это Евро-3 с 55-150ррм, то есть в 7-20 раз чище чем высокосернистый советский бензин, и 3-10 раз чище чем первый европейский бензин с повышенными требованиями к содержанию серы.
На таком фоне, нормы Евро-4 это "серы очень мало", а Евро-5 - проблема серы в бензине закрыта навсегда.
Если сера действительно виновата в образовании отложений, забивающих факел форсунки, то выходит что при условии пользования бензинами Евро-4 и Евро-5, проблема закоксовки форсунок УХОДИТ В ИСТОРИЮ

Вот такова моя гипотеза. Не могу жёстко на ней настаивать, потому как не хватает образования и практики по этой тематике, но это то, что я знаю, что читал, и что приходит на ум в качестве выводов.

ПС. В качестве аргументов могу сказать, что процветающий в 90-е и нулевые бизнес по прочистке форсунок, как-то потерялся из виду - подозреваю вследствии потери актуальности как раз по той причине, что серу в топливе извели.

Добавлено через 6 минут
Цитата:
Сообщение от Mishanya Посмотреть сообщение
А ацетон кстати сушит резиновые уплотнения
Да, сушит стопудофф !
Только когда ты на чистом ацете ездишь. А когда у тебя 0.3% ацетона всего-лишь ???
Вопрос риторический - ничё там не сушит.
Я вообще не знаю, какой улучшайзинг может предложить ацетон в топливе, при условии его присутствия в размере трети - полпроцента от объёма всего топлива, как вроде принято лить адептами. Чистить форсунки ? Нифига он не почистит такой концентрацией. Разве может действительно, как-то горение улучшает, ведь в молекуле ацетона, как и спирта, есть кислород, который действительно улучшает полноту сгорания топлива.

Последний раз редактировалось Ярослав02; 02.12.2014 в 23:46. Причина: ,
Ярослав02 вне форума   Вверх
Старый 02.12.2014, 21:33   #1773
Oleg08
Лада Гранта Спорт
Супермодератор

Автомобиль: Toyota Cresta 2JZ-GTE

Цитата:
Сообщение от Ярослав02 Посмотреть сообщение
ПС. В качестве аргументов могу сказать, что процветающий в 90-е и нулевые бизнес по прочистке форсунок, как-то потерялся из виду
Я этот бизнес каждый день в гаражах наблюдаю, никуды он не потерялся.
Старый 04.12.2014, 20:50   #1774
Андрюшка
Заблокирован

Автомобиль: ВАЗ 219060

Тепрература жижки поднимается т.к помпа перестаёт работать,двигатель после остановки температуру только теряет т.к нет воспламенения,от воздушного потока форсунки охлаждаются намного больше,чем от проходящего чрез них топлива.
Андрюшка вне форума   Вверх
Старый 20.12.2014, 20:46   #1775
tom
Форумчанин

Сегодня заправлялся на колонке Газпромнефть, меня спросили вам какой обычный или G DRIVE . кто знает в чём разница? или обычное надувательство? ( с обычным мешать можно?)В инструкции написано что использовать только " Премиум-95" .
Не думал что 95 ещё по классам делится.
Этот премиум G или обычный?

Последний раз редактировалось tom; 20.12.2014 в 20:49.
tom вне форума   Вверх
Старый 20.12.2014, 21:04   #1776
Норма
Форумчанин

Автомобиль: 21190

Цитата:
Сообщение от tom Посмотреть сообщение
Сегодня заправлялся на колонке Газпромнефть, меня спросили вам какой обычный или G DRIVE . кто знает в чём разница? или обычное надувательство? ( с обычным мешать можно?)В инструкции написано что использовать только " Премиум-95" .
Что как дети то? Это обычная горючка со спец присадками уже различного спектра действия. Ну спроси на заправке что это за бензин, если там знают еще ) Не надо видеть во всем надувательство.
Правда неизвестно где больше надувательства - продовать 95й , который сплош и рядом сделан полностью из 80-92го путем присадок добавления, или чуть расширили спектр присадок и получили 95 супер пупер драйв. Залей да испытай ) Хуже не будет, уж получше чем 98й для Гранты в любом случае

Последний раз редактировалось Норма; 20.12.2014 в 21:16.
Норма вне форума   Вверх
Старый 20.12.2014, 21:13   #1777
doctornig
Форумчанин

Изображений: 1

Цитата:
Сообщение от tom Посмотреть сообщение
Посмотрите Здесь
doctornig вне форума   Вверх
Старый 20.12.2014, 21:15   #1778
Норма
Форумчанин

Автомобиль: 21190
Icon8 Re: Бензин для Лада Гранта 2

Цитата:
Сообщение от doctornig Посмотреть сообщение
Посмотрите Здесь
2) снижение времени разгона автомобиля с 50 до 100 км/ч до 1,8 с на 5-й передаче.

не хило так разгоняться на 5й с 50 км\ч
Норма вне форума   Вверх
Старый 20.12.2014, 21:21   #1779
doctornig
Форумчанин

Изображений: 1

Цитата:
не хило так разгоняться на 5й с 50 км\ч
Хорошо, что не на первой. Научились как на Западе потребителю лапшу на уши вешать.
doctornig вне форума   Вверх
Старый 20.12.2014, 21:25   #1780
tom
Форумчанин

Цитата:
Сообщение от Норма Посмотреть сообщение
. Залей да испытай
Я залил гдето чуть больше пол бака, и литров 20 обычного было в баке, проехал 1км разницы пока не заметил
tom вне форума   Вверх
Закрытая тема

Метки
бензин , лада гранта