Цитата:
Сообщение от Павел_22
Кто владел свежим правым рулем, будь то Тойота Ипсум, Виста, Ниссаны, с цепными моторами и супер салонами по цене кстати той же приоры поверьте, никогда себе не купит новый ВАЗ))
|
А я всегда это говорил - что б понять как ВАЗ отстал, надо сравнивать приору с ино МИНИМУМ на два класса выше - с таких ПР действительно очень редко на ВАЗ пересаживаются. А вот с одноклассников или с чуть большего класса пересадка на новый ВАЗ - не редкость (кури Приоровод Сибирскую ветку или tazovod.ru)
Цитата:
Сообщение от Павел_22
Для меня и для людей от Урала до Дальнего Востока это очевидно. А вам жалко нас... Чудно как то, ну да ладно, каждому свое...
|
Вот только не для всех очевидно, что авто более высокого класса требуют более дорогого обслуживания - у большинства владельцев данные авто ремонтов не требуют - ездит, значит исправно. Правда представляют из себя эти авто печальное зрелище. И о пробеговых авто с придыханием говорить не принято.
Цитата:
Мне тоже не очень удобно с правым рулем ездить - поэтому и взял авто с левым. Но я никогда не скажу, что беспробежный б/у японец лучше Любого ВАЗа. Просто они сборкой берут, неговоря уже о технологиях. В технологиях наш ВАЗ отстал от 5-летнего ипсума или этой же короллы не на 10 лет развития, а извините меня на целую вечность.
|
Была королла 121 NZe - отстования в вечности не заметил - где-то лучше Королла, где-то Приора. А учитывая бушности иномарки и правый руль - все её плюсы сходили на нет.
Цитата:
Я не говорю что Нексия машина просто супер, есть свои недостатки, но за 190тр у меня был выбор между 2110 2006г.в. и нексией 2006г.в. - я выбрал Нексию!
|
я бы 2112 взял. Или 2111 - все-таки авто должно быть практичным. Если тем более оно берётся единственным в семью.
Цитата:
По поводу цены на Гранту я бы тоже поспорил - по любому лепту свою внесут диллеры, и стоить будет Гранта в Базе не 230 как обещали. а все 250, а норма 275 соотв, ла Люкс за 300. так что еще раз говорю - поживем увидим
|
в Нске и Кемерово диллеры не вносят лепту - покпай там. У нас в Томске так многие делали. Да и я бы сам так сделал, если б знал, что за 260 км от Томска авто дешевле на 15 тыр.
Цитата:
Согласен, дорого, я бы сказал очень дорого. И поэтому я новую нексию, как и нового ВАЗа за 300 не взял бы, ибо есть с чем сравнивать, более удачное соотношение цена/качество чем у Калины , хоть и б/у за те же 300т.р.
|
мне тоже есть с чем сравнивать - до 450 тыр альтернативы ВАЗу нет по потребительским свойствам.
Добавлено через 10 минут
Цитата:
Сообщение от Павел_22
согласен, ничего нового ждать не приходиться. И надеяться на его надежность и уповать на качественные запчасти тоже не стоит, в отличии от опелевского, ныне собираемого в Корее E-tec мотора, образца 80-х годов, которые ставят сейчас на нексии. Такие бы движки и коробки ставили бы на гранту/калину, но только производства естественно не Россия, за 250т.р. я бы даже не спорил бы - однозначно Гранта/калина
|
сам же первый кричать будешь - нафига древний мотор в авто воткнули?