|
|
11.02.2015, 09:36
|
|
Форумчанин
|
Re: Рулевое управление LADA Granta -2
Цитата:
Сообщение от s.potexin
Не бейте сильно. но все спрошу
Нашу рейку 21920 можно разобрать и заменить изношенные детали ?
А то у меня появился стук в рейки, а покупать новую уж очень накладно.
|
Можно и перебрать при желании, только сперва попробуй подтянуть рейку, авось ещё тысяч 30-40 проходит, только сильно не затягивай, буквально до пропадания стука. Опять же надо конкретно знать, что в ней стучит, и в ней ли вообще, может вал стучит или тяги рулевые.
|
12.02.2015, 20:13
|
|
Форумчанин
|
Вопрос по усилителю руля, лада гранта норма 2015 год, когда еду на маленькой скорости иногда в поворота такая тяжесть в руле появляется как будто без усилителя, но временно (скорость гдето от 10 до 30 км) а потом становиться нормально? Это нормально или дефект?
|
|
|
12.02.2015, 20:16
|
|
Лада Гранта Спорт Супермодератор
|
Цитата:
Сообщение от grossbel
иногда в поворота такая тяжесть в руле появляется как будто без усилителя, но временно
|
Дефект однако!
|
|
|
12.02.2015, 23:25
|
|
Форумчанин
|
Цитата:
Сообщение от grossbel
Вопрос по усилителю руля, лада гранта норма 2015 год, когда еду на маленькой скорости иногда в поворота такая тяжесть в руле появляется как будто без усилителя, но временно (скорость гдето от 10 до 30 км) а потом становиться нормально? Это нормально или дефект?
|
Условия возникновения позволяют провоцировать такое поведение? Как проявляется? Один из вариантов проблемы - нестабильное питание. При просадке меньше 12В, усилитель ошибку не ловит, но эффективность его снижается. Было у меня так.
Спецсимволы для вставки в сообщение
|
|
|
13.02.2015, 00:34
|
|
Форумчанин
|
На месте стою, все крутится одной рукой без вопросов, может далеко сижу и поэтому усилия мне кажется больше усилий я прилагаю?
А если ваш вариант, то что тогда делать?
|
|
|
13.02.2015, 17:03
|
|
Форумчанин
|
grossbel, Обращатся по гарантии. Если сами, то посмотреть натяжку ремня генератора, открутить и зачистить массы, клеммы АКБ.
|
|
18.02.2015, 23:58
|
|
Форумчанин
|
Цитата:
Сообщение от grossbel
На месте стою, все крутится одной рукой без вопросов, может далеко сижу и поэтому усилия мне кажется больше усилий я прилагаю?
А если ваш вариант, то что тогда делать?
|
Если мой вариант, то увеличение усилия ощущается при высокой скорости вращения руля. Как будто, ты рулём "обгоняешь" усилитель.
Самое правильное - обращаться к дилеру. Направление поиска - посмотреть расчётные и измереные величины тока и напряжение на блоке управления. Причин нестабильного питания может быть несколько. Это и дефект связанный с работой генератора и неисправности проводки и внутренний дефект усилителя.
У меня генератор был присмерти.
|
|
|
20.02.2015, 08:08
|
|
Форумчанин
|
Цитата:
Сообщение от Mishanya
Можно и перебрать при желании, только сперва попробуй подтянуть рейку, авось ещё тысяч 30-40 проходит, только сильно не затягивай, буквально до пропадания стука. Опять же надо конкретно знать, что в ней стучит, и в ней ли вообще, может вал стучит или тяги рулевые.
|
Да вот ни какой конкретики в том, что именно стучит нет. Заезжал в сервис, мне спец по рейкам минут 10 глядел, слушал, гладил, тряс, крутил, и ни чего не понял, единственно, что выдал, то что стук какой то есть. Будет хуже то приезжай.
Попробую в эти выходные скинуть тяги рулевые и по крутить руль, может и не в рейке дело.
|
|
|
20.02.2015, 21:10
|
|
Форумчанин
|
Цитата:
Сообщение от s.potexin
Да вот ни какой конкретики в том, что именно стучит нет. Заезжал в сервис, мне спец по рейкам минут 10 глядел, слушал, гладил, тряс, крутил, и ни чего не понял, единственно, что выдал, то что стук какой то есть. Будет хуже то приезжай.
Попробую в эти выходные скинуть тяги рулевые и по крутить руль, может и не в рейке дело.
|
Не спец это был, а балбес! Я не представляю, как можно не понять, где стучит...
|
22.02.2015, 23:44
|
|
Форумчанин
|
Цитата:
Сообщение от Mishanya
Не спец это был, а балбес! Я не представляю, как можно не понять, где стучит...
|
Чтобы представить, наймись в техцентр))). Вообще, диагностика по шумам это в основном работа опыта. Воспроизвести дефект в ремзоне зачастую невозможно, а "уши" либо вообще отсутствуют на предприятии, либо (тадам) попробуй согласовать оплату клиентом €бли с их монтажом на машину и тестдрайва.
|
|
|
|
|