|
|
06.03.2015, 20:59
|
|
Форумчанин
|
Re: Lada Granta vs Datsun - 2
Цитата:
Вазавод, с покупкой!!! Почём нынче это счастье и где брал???
|
399 т.руб. у официалов в люблино,презент от фирмы:

В подарок дали 1-ТО(2000-3000км) и фирменные датсуновские коврики в салон,прикупил у них,тоже фирменный,резиновый ковёр в багажник,за 1300 руб.
Понравилась фирменная папка для сервисной книжки и руководству по эксплуатации,прям как в моей бывшей шкоде,плюс карта круглосуточной службы тех-поддержки,которая даёт право на бесплатную круглосуточную эвакуацию,выезд техспециалиста в случаи не исправности авто,не знаю на сколько это реально,манагеры тоже не знают,будем надеяться на лучшее...
Кстати руководство по эксплуатации разительно отличается от вазовского,даже бумага глянцевая как в дорогих журналах.
Добавлено через 3 минуты
Цитата:
...честно говоря, что хорошего-то, получается что музыку можно послушать только при заведеном моторе ?
|
Кому как,я музыку только в движении слушаю,не таксую,в машине просто сидеть очень редко получается,кстати во многих иномарках так.
|
|
|
06.03.2015, 21:37
|
|
Нижегородская ячейка
|
Цитата:
Сообщение от Вазавод
Кому как,я музыку только в движении слушаю,не таксую,в машине просто сидеть очень редко получается,кстати во многих иномарках так.
|
Почему таксовать то спразу? На природу приехали, расположились, хочется музычку включить, ан нет, заводи машину. Да или просто девушку ждёшь под окнами. Чего мотор то гонять? Миллион примеров найти можно. А вот "за" можно за уши притянуть сомнительный аргумент, что она зарядку у акб тянуть не будет. Вот только если в неё кривые руки установщиков сиг и прочего не полезут, то не будет она тянуть ничего. По мне так жутко неудобно.
|
|
|
06.03.2015, 22:37
|
|
Технический специалист Кузов и система отопления
|
Цитата:
магнитола отключается вместе с зажиганием,мне нравится
|
Кому что, конечно, но на Королле это бесит. Сижу человека жду, ключ в замке оставил, музыку слушаю. Человек пришел, я за ним вышел, шарю руками в кармане, а ключ-то в замке. На Гранте как приехал, сразу ключ вытащил и сижу. Магнитола работает от сигналки, как поставил на охрану, так она и выключилась.
Минусом на Датсуне еще то, что в замке зажигания нет режима АСС, придется для прослушивания музыки либо двигатель завести, либо сидеть с ДХО.
А вот что понравилось - свет в Датсуне независимый в багажнике. Тут ночью выгружали машину дедушке, свет горит при открытии крышки багажника даже без включенных габаритов. Это ОЧЕНЬ удобно. В Гранте ночью сумки вынимаю, иду включаю габариты, потом с полными руками их выключаю. Еще понравилось, что два фонаря заднего хода. Да, я когда-то говорил, что у многих один и ничего, но когда сам лично ехал задницей на Датсуне ночью, восхищался. В зеркала обе стороны видно, а не одну, как у Гранты.
Добавлено через 3 минуты
Цитата:
Кстати руководство по эксплуатации разительно отличается от вазовского,даже бумага глянцевая как в дорогих журналах.
|
Это да. Только бумажка убогая в гарантийном талоне приклеена
Последний раз редактировалось Epidemic; 06.03.2015 в 22:50.
|
|
|
06.03.2015, 23:00
|
|
Форумчанин
|
Все как в ниссане получается.
И книжка, и обложка, и круглосуточный сервис. У ниссана он действует до 200 км от любого дилера.
|
|
|
06.03.2015, 23:01
|
|
Форумчанин
|
Цитата:
А вот что понравилось - свет в Датсуне независимый в багажнике.
|
Это да.В первые на отечественных автомобилях.Думал на гранте воплотят,но не сложилось.
|
|
|
06.03.2015, 23:19
|
|
Нижегородская ячейка
|
Цитата:
Сообщение от Epidemic
Еще понравилось, что два фонаря заднего хода. Да, я когда-то говорил, что у многих один и ничего, но когда сам лично ехал задницей на Датсуне ночью, восхищался. В зеркала обе стороны видно, а не одну, как у Гранты.
Добавлено через 3 минуты
Это да. Только бумажка убогая в гарантийном талоне приклеена 
|
В лифтбэке тоже 2 фонаря ЗХ. С освещением багажника согласен, неясно, почему его на концевик багажника не повесили...
|
|
|
06.03.2015, 23:20
|
|
Форумчанин
|
Цитата:
Сообщение от Вазавод
Это да.В первые на отечественных автомобилях.Думал на гранте воплотят,но не сложилось.
|
а в -25/-30 комплектациях разве ни так?
ну и второй вопрос - в Датсуне есть прикуриватель в багажнике?
|
|
|
07.03.2015, 01:22
|
|
Форумчанин
|
Наклейку на стойке вижу. А живой ВИН где выбит?
Добавлено через 1 минуту
Цитата:
Все как в ниссане получается.
И книжка, и обложка, и круглосуточный сервис. У ниссана он действует до 200 км от любого дилера.
|
У ЛАДЫ также. Только помощь на дорогах до 50 км от населенного пункта.
|
07.03.2015, 01:45
|
|
Форумчанин
|
У Лады не так же.
У Лады только эвакуация.
Тут же речь идет о помощи на месте. Например кончился бензин, или спустило колесо, или сел аккумулятор. Это все бесплатно у Ниссан.
Погуглил - оказывается с 2014 у Лады тоже появилась такая штука. Я покупал в 2012 свою гранту. Тогда не было такого. Инструкцию вообще дали скан распечатанный от нормы. В ней например не было про ПТФ ни слова ))
Добавлено через 8 минут
Но тем не менее ниссановская помощь более широкая.
На ДТП распространяется. На 3 года, а не на 1 год.
http://www.ctk-nissan-ptz.ru/service...an-assistance/
http://www.lada.ru/assistance/lada_a...anual_0813.pdf
У Лады 30 км от города. 50 только от Москвы.
Вообще меня поразил пункт
Цитата:
Размещение в трех-звездночной гостинице (не более чем на три дня либо пока ремонт не будет закончен, в зависимости от того, какое событие случится раньше).
|
Последний раз редактировалось flinter; 07.03.2015 в 01:39.
|
|
|
07.03.2015, 02:19
|
|
Форумчанин
|
У меня сига с автозапуском и глушу двигатель как правило с брелка.... Когда машина стоит на ручнике с работающим двигателем, мигают габариты и ДХО поочерёдно, и свет в багажнике заодно с ними... Этого мигания мне достаточно для ковыряния в багажнике в темноте... А когда заглушишь двигатель с брелка, в салоне свет загорается и через 20 сек. плавно тухнет, можно салон осмотреть заодно, на предмет забытых вещей....
|
|
|
|
|