Вернуться   Официальный Лада Гранта Клуб | LADA Granta Club > Обсуждение LADA Granta > Лада Гранта и конкуренты

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 06.03.2015, 20:59   #1671
Вазавод
Форумчанин

Re: Lada Granta vs Datsun - 2

Цитата:
Вазавод, с покупкой!!! Почём нынче это счастье и где брал???
399 т.руб. у официалов в люблино,презент от фирмы:

В подарок дали 1-ТО(2000-3000км) и фирменные датсуновские коврики в салон,прикупил у них,тоже фирменный,резиновый ковёр в багажник,за 1300 руб.
Понравилась фирменная папка для сервисной книжки и руководству по эксплуатации,прям как в моей бывшей шкоде,плюс карта круглосуточной службы тех-поддержки,которая даёт право на бесплатную круглосуточную эвакуацию,выезд техспециалиста в случаи не исправности авто,не знаю на сколько это реально,манагеры тоже не знают,будем надеяться на лучшее...
Кстати руководство по эксплуатации разительно отличается от вазовского,даже бумага глянцевая как в дорогих журналах.

Добавлено через 3 минуты
Цитата:
...честно говоря, что хорошего-то, получается что музыку можно послушать только при заведеном моторе ?
Кому как,я музыку только в движении слушаю,не таксую,в машине просто сидеть очень редко получается,кстати во многих иномарках так.
Вазавод вне форума   Вверх
Старый 06.03.2015, 21:37   #1672
Enslaver
Нижегородская ячейка

Автомобиль: Лифтбэк люкс мкпп

Цитата:
Сообщение от Вазавод Посмотреть сообщение
Кому как,я музыку только в движении слушаю,не таксую,в машине просто сидеть очень редко получается,кстати во многих иномарках так.
Почему таксовать то спразу? На природу приехали, расположились, хочется музычку включить, ан нет, заводи машину. Да или просто девушку ждёшь под окнами. Чего мотор то гонять? Миллион примеров найти можно. А вот "за" можно за уши притянуть сомнительный аргумент, что она зарядку у акб тянуть не будет. Вот только если в неё кривые руки установщиков сиг и прочего не полезут, то не будет она тянуть ничего. По мне так жутко неудобно.
Enslaver вне форума   Вверх
Старый 06.03.2015, 22:37   #1673
Epidemic
Технический специалист
Кузов и система отопления

Цитата:
магнитола отключается вместе с зажиганием,мне нравится
Кому что, конечно, но на Королле это бесит. Сижу человека жду, ключ в замке оставил, музыку слушаю. Человек пришел, я за ним вышел, шарю руками в кармане, а ключ-то в замке. На Гранте как приехал, сразу ключ вытащил и сижу. Магнитола работает от сигналки, как поставил на охрану, так она и выключилась.
Минусом на Датсуне еще то, что в замке зажигания нет режима АСС, придется для прослушивания музыки либо двигатель завести, либо сидеть с ДХО.

А вот что понравилось - свет в Датсуне независимый в багажнике. Тут ночью выгружали машину дедушке, свет горит при открытии крышки багажника даже без включенных габаритов. Это ОЧЕНЬ удобно. В Гранте ночью сумки вынимаю, иду включаю габариты, потом с полными руками их выключаю. Еще понравилось, что два фонаря заднего хода. Да, я когда-то говорил, что у многих один и ничего, но когда сам лично ехал задницей на Датсуне ночью, восхищался. В зеркала обе стороны видно, а не одну, как у Гранты.

Добавлено через 3 минуты
Цитата:
Кстати руководство по эксплуатации разительно отличается от вазовского,даже бумага глянцевая как в дорогих журналах.
Это да. Только бумажка убогая в гарантийном талоне приклеена

Последний раз редактировалось Epidemic; 06.03.2015 в 22:50.
Epidemic вне форума   Вверх
Старый 06.03.2015, 23:00   #1674
flinter
Форумчанин

Автомобиль: VW Jetta 2018 TSI DSG

Все как в ниссане получается.
И книжка, и обложка, и круглосуточный сервис. У ниссана он действует до 200 км от любого дилера.
flinter вне форума   Вверх
Старый 06.03.2015, 23:01   #1675
Вазавод
Форумчанин

Цитата:
А вот что понравилось - свет в Датсуне независимый в багажнике.
Это да.В первые на отечественных автомобилях.Думал на гранте воплотят,но не сложилось.
Вазавод вне форума   Вверх
Старый 06.03.2015, 23:19   #1676
Enslaver
Нижегородская ячейка

Автомобиль: Лифтбэк люкс мкпп

Цитата:
Сообщение от Epidemic Посмотреть сообщение
Еще понравилось, что два фонаря заднего хода. Да, я когда-то говорил, что у многих один и ничего, но когда сам лично ехал задницей на Датсуне ночью, восхищался. В зеркала обе стороны видно, а не одну, как у Гранты.

Добавлено через 3 минуты

Это да. Только бумажка убогая в гарантийном талоне приклеена
В лифтбэке тоже 2 фонаря ЗХ. С освещением багажника согласен, неясно, почему его на концевик багажника не повесили...
Enslaver вне форума   Вверх
Старый 06.03.2015, 23:20   #1677
_AI_
Форумчанин

Цитата:
Сообщение от Вазавод Посмотреть сообщение
Это да.В первые на отечественных автомобилях.Думал на гранте воплотят,но не сложилось.
а в -25/-30 комплектациях разве ни так?

ну и второй вопрос - в Датсуне есть прикуриватель в багажнике?
_AI_ вне форума   Вверх
Старый 07.03.2015, 01:22   #1678
Limon33
Форумчанин

Автомобиль: Приора-люкс

Цитата:
И не скажи что не ниссан
Наклейку на стойке вижу. А живой ВИН где выбит?

Добавлено через 1 минуту
Цитата:
Все как в ниссане получается.
И книжка, и обложка, и круглосуточный сервис. У ниссана он действует до 200 км от любого дилера.
У ЛАДЫ также. Только помощь на дорогах до 50 км от населенного пункта.
Старый 07.03.2015, 01:45   #1679
flinter
Форумчанин

Автомобиль: VW Jetta 2018 TSI DSG

У Лады не так же.
У Лады только эвакуация.

Тут же речь идет о помощи на месте. Например кончился бензин, или спустило колесо, или сел аккумулятор. Это все бесплатно у Ниссан.

Погуглил - оказывается с 2014 у Лады тоже появилась такая штука. Я покупал в 2012 свою гранту. Тогда не было такого. Инструкцию вообще дали скан распечатанный от нормы. В ней например не было про ПТФ ни слова ))

Добавлено через 8 минут
Но тем не менее ниссановская помощь более широкая.
На ДТП распространяется. На 3 года, а не на 1 год.

http://www.ctk-nissan-ptz.ru/service...an-assistance/
http://www.lada.ru/assistance/lada_a...anual_0813.pdf

У Лады 30 км от города. 50 только от Москвы.

Вообще меня поразил пункт
Цитата:
Размещение в трех-звездночной гостинице (не более чем на три дня либо пока ремонт не будет закончен, в зависимости от того, какое событие случится раньше).

Последний раз редактировалось flinter; 07.03.2015 в 01:39.
flinter вне форума   Вверх
Старый 07.03.2015, 02:19   #1680
Димон 55
Форумчанин

Изображений: 5

У меня сига с автозапуском и глушу двигатель как правило с брелка.... Когда машина стоит на ручнике с работающим двигателем, мигают габариты и ДХО поочерёдно, и свет в багажнике заодно с ними... Этого мигания мне достаточно для ковыряния в багажнике в темноте... А когда заглушишь двигатель с брелка, в салоне свет загорается и через 20 сек. плавно тухнет, можно салон осмотреть заодно, на предмет забытых вещей....
Димон 55 вне форума   Вверх
Закрытая тема