|
|
15.03.2015, 15:18
|
|
Форумчанин
|
Re: Lada Granta vs Datsun - 2
Цитата:
А рост у вас какой? В жигулях от копейки до семерки все видно, на десятках тоже капот виднеется
|
182.в 10-ке ниже сидишь,в гранте капот не видно,хотя сижу так-же.
|
|
|
15.03.2015, 15:41
|
|
Технический специалист Кузов и система отопления
|
Цитата:
очечника в датсуне-траст нет и даже не представляю как его установить
|
В кузове вварены болты, туда над головой водителя и ставится он. Обшивка прорезается канцелярским ножом. На Гранты так ставят. Но для успокоения души прежде чем кромсать, надо убедится, что болты вварены. На первых Грантах, например у меня, болтов под очечник нет.
Добавлено через 11 секунд
Цитата:
не помню ты писал нет, у Датсуна на экранчике КП есть подсказка на переключение передач?
|
Нет такого.
Добавлено через 52 секунды
Цитата:
Сообщение от Вазавод
182.в 10-ке ниже сидишь,в гранте капот не видно,хотя сижу так-же.
|
Тогда не знаю, в чем причина. У меня +- такой же рост, в десятке и классике капот вижу. На Самарах не помню как, давно не ездил, но вроде тоже видно. На Гранте видно, только если голову приподнять.
|
|
|
15.03.2015, 18:09
|
|
Форумчанин
|
А мне лично нравиться, что капот видно, почти как на "Волге". И едет Датсун так же как "Волга"-давишь, давишь педаль газа, а он еле-еле разкочегариться, через минуту "подумает", и только потом начнёт тихонько прибавлять скорость.
А вокруг,попутные водители, смотрят на меня как на идиота-вроде "иномарка", а едет как баржА.
|
|
|
15.03.2015, 19:49
|
|
Форумчанин
|
Волгу папрашу не обижать. Вам видимо давненько на них не приходилось ездить. Динамика с 406м или с крайслеровским моторами оооочень даже на высоте.
|
|
|
15.03.2015, 20:51
|
|
Форумчанин
|
Цитата:
И едет Датсун так же как "Волга"-давишь, давишь педаль газа, а он еле-еле разкочегариться, через минуту "подумает", и только потом начнёт тихонько прибавлять скорость.
А вокруг,попутные водители, смотрят на меня как на идиота-вроде "иномарка", а едет как баржА.
|
Спасибо посмеялся))))Вы видимо пересели с кайена?
Epidemic у тя такой-же мотор аналогичный датсуна,как гранта по динамике?
Про себя,пока не кручу больше 3000-35000(обкатка)но чувствуется он не хуже приора-мотора бывшей гранты.Помню на 99-ой с 2111 движком,на 1-ой до 40,2-ая до 80 там сразу 4-ая и до 120 км/ч.
|
|
|
16.03.2015, 07:13
|
|
Форумчанин
|
Вазавод, рад, что вам понравилось.
Удивлён, но вы почти угадали-действительно, пересел с 2109-ой, да ещё с карбюраторной, но ездил всегда как вы и описали по передачам.
Поэтому и пересев на "чудо японской мысли", даже сначала не понял, как на ней можно ездить. Пришлось принудительно записаться в "партию" пенсионеров, хотя мог бы ещё годков десять "позажигать".
Когда следил за вашим выбором новой машины, хотел вас обо всём этом предупредить, но не успел, уж извините!
Сейчас бы однозначно бы взял Гранту с Жаткой и приоромотором- и динамика отличная, и коробка не воет, да и налоги все одинаковые-но после драки, как говориться...
Последний раз редактировалось Rider; 16.03.2015 в 07:17.
|
|
|
16.03.2015, 08:12
|
|
Форумчанин
|
Можно 16 клапанную голову воткнуть (оказалось там всё проще, чем я думал - более бюджетно так сказать) если строго не блюдить гарантию - не знаю, к ней (гарантии) такое же отношение как на ВАЗе у людей или более щепетильное посещение всех ТО датсуна?
|
|
|
16.03.2015, 19:42
|
|
Технический специалист Кузов и система отопления
|
Цитата:
Epidemic у тя такой-же мотор аналогичный датсуна,как гранта по динамике?
|
Не могу сказать, обкатка. Но в целом в городском режиме все идентично, мотора достаточно. У меня единственная претензия к педали газа. То ли из-за другой формы (она короче), то ли там вообще блок другой, сама педаль ходит не так плавно, как на Гранте, как-то с б ольшим усилием что ли. У меня чуть тронешь, сразу чувствует, там как бы через ступеньку приходится передавить. Посмотрим пройдет ли это с пробегом.
|
|
|
17.03.2015, 13:33
|
|
Форумчанин
|
Цитата:
Сообщение от andrey@sever
Не согласен по двум пунктам-динамика,надёжность.По расходу,да-приоровский экономичнее.Но надёжность чем лучше? Рассыпающимся ГРМ?...
|
О чем Вы? Что на логане 60т. что на гранте 60т. до замены грм
Добавлено через 1 час 10 минут
Цитата:
Сообщение от Enslaver
Форсаж она разве умеет делать?
|
А что он реально дает?
Добавлено через 3 минуты
Цитата:
Сообщение от Epidemic
А вот что понравилось - свет в Датсуне независимый в багажнике. Тут ночью выгружали машину дедушке, свет горит при открытии крышки багажника даже без включенных габаритов. Это ОЧЕНЬ удобно. В Гранте ночью сумки вынимаю, иду включаю габариты, потом с полными руками их выключаю. Еще понравилось, что два фонаря заднего хода. Да, я когда-то говорил, что у многих один и ничего, но когда сам лично ехал задницей на Датсуне ночью, восхищался. В зеркала обе стороны видно, а не одну, как у Гранты.
|
Вы же вроде человек-то с руками. Завяжите подсветку на концевик капота и все дела. Заодно и видео для блога будет)
|
|
|
17.03.2015, 14:30
|
|
Форумчанин
|
Цитата:
Завяжите подсветку на концевик капота и все дела.
|
подозреваю что там нужен плюс )))
|
|
|
|
|