Вернуться   Официальный Лада Гранта Клуб | LADA Granta Club > Обсуждение LADA Granta > Лада Гранта и конкуренты

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 17.03.2015, 14:50   #1751
VAZ_11193
Форумчанин

Re: Lada Granta vs Datsun - 2

Цитата:
Сообщение от Rider Посмотреть сообщение
Вазавод, рад, что вам понравилось.
Удивлён, но вы почти угадали-действительно, пересел с 2109-ой, да ещё с карбюраторной, но ездил всегда как вы и описали по передачам.
Поэтому и пересев на "чудо японской мысли", даже сначала не понял, как на ней можно ездить. Пришлось принудительно записаться в "партию" пенсионеров, хотя мог бы ещё годков десять "позажигать".
Когда следил за вашим выбором новой машины, хотел вас обо всём этом предупредить, но не успел, уж извините!
Сейчас бы однозначно бы взял Гранту с Жаткой и приоромотором- и динамика отличная, и коробка не воет, да и налоги все одинаковые-но после драки, как говориться...
Это проблема у всех пересаживающихся с "тросиковой педали" на "е-газ".
Привыкнете , на самом деле динамика не хуже , просто нога по другому работает.

У нас в семье есть и то и то.
Пересаживаюсь часто , сперва напрягало , сейчас привык даже не замечаю разницы.
Разгоняются одинаково.
Старый 17.03.2015, 21:10   #1752
Пиночет
Форумчанин

Цитата:
Сообщение от VAZ_11193 Посмотреть сообщение
проблема у всех пересаживающихся с "тросиковой педали" на "е-газ".
Никаких проблем не возникало, вообще.
Пиночет вне форума   Вверх
Старый 18.03.2015, 02:30   #1753
Heracle
Форумчанин

Автомобиль: Daewoo Gentra Optimum+

Цитата:
Сообщение от Пиночет Посмотреть сообщение
Никаких проблем не возникало, вообще.
Аналогично. Я вообще разницы не чувствую.
Heracle вне форума   Вверх
Старый 18.03.2015, 04:20   #1754
www-shurik
Форумчанин

Автомобиль: Лада Гранта 219010

Бесплатный вариант шпоры
Я крутил в обе стороны, ЭБУ видя не линейность (или ещё как то) двольно не плохо реагирует на эту настройку.
Снимается легко - 3 гайки М6 на ключ на 10. Отстегнул разъём и принёс домой на изучение.

у меня в минимум сейчас

Кому то нравится заводская, я например считаю что заводская - это наугад собранная (кому как повезёт). Но уже 2й месяц езжу с вялой настройкой - расход 8,2 держится даже в это время года, т.к. нажатие на газ процесс "без думный" по привычке и силу нажатия в 90% случаях у меня определяет сопротивление пружины. Раньше не рдко было после разгона в потоке нажимал на тормоз.
Замечу, что при педали в пол - разгон будет один в один и ни какой шпорой его не исправить - 100% нажатие на газ будет всегда - при любой регулировке, зато насколько плавно нажатия сильно зависит от этой настройки. В крайне ускоренном варианте лёгкое прикосновение - и разгоняюсь как "ужаленный".
После регулировки в минус был некий вариант свободного хода, но после адаптации исчез.
После регулировки в плюс буквально пару запусков на ХХ было повышение оборотов, но адаптация прошла быстро и ХХ встал на место (даже не знаю что нужно для адаптации), подождал, погазовал и всё само собой сделалось. Что то типа адаптации положения нуля педали газа видимо есть.
[свернуть]

Педаль Е-газ

Последний раз редактировалось www-shurik; 18.03.2015 в 05:00.
www-shurik вне форума   Вверх
Старый 18.03.2015, 10:30   #1755
Epidemic
Технический специалист
Кузов и система отопления

Цитата:
Вы же вроде человек-то с руками. Завяжите подсветку на концевик капота и все дела. Заодно и видео для блога будет)
Да оно-то понятно, но всегда же приятнее, когда о такой мелочи уже подумали на заводе. Ведь кто-то с руками, а кто-то и без.

Epidemic вне форума   Вверх
Старый 18.03.2015, 12:28   #1756
Enslaver
Нижегородская ячейка

Автомобиль: Лифтбэк люкс мкпп

Цитата:
Сообщение от Twofeed Посмотреть сообщение
А что он реально дает?
Из рук-ва:
Цитата:
Командная функция «ФОРСАЖ» бортового компьютера Штат

Эта функция представляет собой обнуление (очищение) до заводских параметров памяти контроллера.

Новые автомобильные контроллеры, такие как BOSCH MP7.0, BOSCH M7.9.7, ЯНВАРЬ 7.2 имеют алгоритм работы, основанный на сравнении математической модели двигателя с реальными параметрами. Все отклонения от мат. модели записываются в специальную память контроллера и учитываются в дальнейшей работе - это так называемое самообучение контроллера. Если автомобиль длительное время эксплуатировался в «непривычном» режиме, то это может привести к нежелательным последствиям в дальнейшем. Двигатель может нестабильно работать, плохо набирать обороты, чаще испытывать детонационные перегрузки. Такое случается, например, при эксплуатации на некачественном бензине; в монотонном режиме (в основном на низких или высоких оборотах двигателя); в режиме высокой нагрузки и т.д. Чаще всего это происходит при смене вида топлива с бензина на газ или наоборот.

К примеру:

Если двигатель некоторое время работал на бензине, то при переходе на газ, контроллер не замечает этого и продолжает управлять зажиганием по «бензиновому» алгоритму, параметры которого хранятся в памяти обучения. Обнуление этой памяти заставит контроллер немедленно отреагировать на все изменения и записать в память новые параметры для газа.

Второй пример:

На Вашем автомобиле оказался плохой контакт клеммы аккумуляторной батареи. Любое колебание автомобиля при движении может вызвать аварийную работу двигателя Вашего автомобиля, спровоцировав нестабильную работу любого из электронных узлов.

При «сбросе ошибок» Вы погасите индикацию «Check eng», но не избавитесь от аварийного состояния авто без обнуления - EQU RESET. «Форсаж» позволит Вам выполнить ремонт, не выходя из салона.

Длительное снятие клеммы (более 7 мин) с аккумулятора автомобиля (для некоторых контроллеров) заменяет функцию "форсаж"
Enslaver вне форума   Вверх
Старый 18.03.2015, 20:14   #1757
Twofeed
Форумчанин

Автомобиль: Granta 219020 АКПП 21126

Цитата:
Сообщение от Epidemic Посмотреть сообщение
Да оно-то понятно, но всегда же приятнее, когда о такой мелочи уже подумали на заводе. Ведь кто-то с руками, а кто-то и без.
Гранта на то и эконом класс, и дешевле приоры стоит. Мелочей в ней куча недостает: подсветка багажника, подсветка заднего ряда седеней, подсветка бардачка, регулировка ремней по вертикали. И это я еще назвал только то, что в Гранте упразднино по сравнению с двенашкой.
Twofeed вне форума   Вверх
Старый 19.03.2015, 10:09   #1758
norztf
Форумчанин

Автомобиль: LADA KALINA H LX AT

видел сегодня он с неокрашенными бамперами, разве есть такая комплектуха, или просто владелец успел уже раскрошить свои
norztf вне форума   Вверх
Старый 19.03.2015, 12:49   #1759
Enslaver
Нижегородская ячейка

Автомобиль: Лифтбэк люкс мкпп

Цитата:
Сообщение от Twofeed Посмотреть сообщение
подсветка багажника, регулировка ремней по вертикали.
В моей есть с завода. А остальное за копейки делается ручками. Есс-но, хочется чтоб уже всё было с завода, но все ж не предусмотреть, у каждого свои заморочки.
Enslaver вне форума   Вверх
Старый 19.03.2015, 13:29   #1760
www-shurik
Форумчанин

Автомобиль: Лада Гранта 219010

По предзаказу можно или у людей спросить, а не навяливать или гранта за 320 или приора за 400 с мягкой отделкой и все отличия на этом (в ценах того года - как я их запомнил).

Если это так мешало продажам приоры - наифг вообще тогда её выпускать было. Сейчас куча контор работает, продавая втридорого всякие обвесы (багажник прикрыть или накладку на порог) - это не дорогие мелочи, но хитрым маркетинговым ходом на этих мелочах пытаются играть. Играли бы наличием турбины лучше, а не накладками на пороги.

В датсуе грантопластик или лучше? А то что то я даже не обращал внимание на это сравнение. Но мой на гранте уже изрядно покарябан: карты дверей ногами и так по мелочам чем то (даже не знаю чем).

"Кому пластик не щупать", я так понимаю дома стены по аналогии, мало кто их дома щупает, покрасил в ванной и забыл - куда дешевле поклейки кафеля.

Последний раз редактировалось www-shurik; 19.03.2015 в 13:33.
www-shurik вне форума   Вверх
Закрытая тема