Вернуться   Официальный Лада Гранта Клуб | LADA Granta Club > Обсуждение LADA Granta > Лада Гранта и конкуренты

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 09.04.2015, 21:06   #1901
Epidemic
Технический специалист
Кузов и система отопления

Re: Lada Granta vs Datsun - 2

Цитата:
Сообщение от vlad_vorobyeff Посмотреть сообщение
Поездил на тест-драйвовском Дацуне. Однозначно во всем лучше гранты. Да и вилка цен одинаковая почти. Был бы такой выбор в 2013 году - однозначно бы взял его. Не понимаю, как после выхода дацуна продолжают продаваться гранты. Мне кажется, On-do - гвоздь в крышку гроба гранты.
А теперь бегом в салон Лада тестировать Гранту 2015 года Тот же Датсун.
Я тоже восхищался после Гранты 2012 года, вот это да! А когда купили в пользование Датсун, когда прокатился на новенькой Гранте "вау" фактор ушел. Та же машина, только дизайн другой.

Epidemic вне форума   Вверх
Старый 09.04.2015, 21:23   #1902
Муфта
Форумчанин

Цитата:
Сообщение от Epidemic Посмотреть сообщение
Та же машина, только дизайн другой.
Ну вот осенью обещали воткнуть в Датсун-седан АКПП Jatko - и хоть как-то разведут с донором...
Муфта вне форума   Вверх
Старый 09.04.2015, 21:44   #1903
andrey@sever
Форумчанин

Цитата:
Мне кажется, On-do - гвоздь в крышку гроба гранты.
"Гвоздей в крышку гроба Гранты" теперь вряд ли удастся вбить конкурентам.Во времена Приоры и Самары появились Логан,Нексия,Ланос.Вот это были "гвозди в гроб АвтоВАЗа". Но,с появлением Гранты всё изменилось.
andrey@sever вне форума   Вверх
Старый 10.04.2015, 00:22   #1904
Limon33
Форумчанин

Автомобиль: Приора-люкс

Цитата:
Сообщение от Муфта Посмотреть сообщение
Ну вот осенью обещали воткнуть в Датсун-седан АКПП Jatko - и хоть как-то разведут с донором...
А Гранта-седан и сейчас с ней выпускается. 8кл норма и 16кл люкс. Зачем ждать?
Старый 10.04.2015, 01:06   #1905
Neibot
Форумчанин

Цитата:
А Гранта-седан и сейчас с ней выпускается. 8кл норма и 16кл люкс. Зачем ждать?
Не-не, гранты с автоматом, и в первую очередь седаны, кончились в начале года, теперь только робот..
Neibot вне форума   Вверх
Старый 10.04.2015, 10:32   #1906
Epidemic
Технический специалист
Кузов и система отопления

Цитата:
Сообщение от Муфта Посмотреть сообщение
Это по большей степени особенности комплектаций. Технически машина не изменится.
А что лучше робот или ГТФ АКП долго можно спорить. Не удалось еще покататься на ВАЗовском роботе, но если он не воет как обычная механика, то почему нет? У робота тоже есть преимущества, да и дешевле он. При учете нынешних цен на АКП, Датсун с "калашниковым" будет стоить не адекватных денег. Ми-До уже сейчас перешагнул планку адекватности в цене.

Epidemic вне форума   Вверх
Старый 10.04.2015, 11:46   #1907
Limon33
Форумчанин

Автомобиль: Приора-люкс

Цитата:
Сообщение от Neibot Посмотреть сообщение
Не-не, гранты с автоматом, и в первую очередь седаны, кончились в начале года, теперь только робот..
Кончилось их массовое производство, но заказать, подождать и купить Гранту-седан можно. В пред посте чуток ошибся. С 16 кл ДВС+АКПП на сегодня можно только Калину заказать.
Старый 10.04.2015, 11:59   #1908
tanais
Форумчанин

Цитата:
Сообщение от bombas Посмотреть сообщение
Ну ты же не на 1 и 2 второй гнал 90 км ? Подвывание идет на первых 2-х передачах и частично на 3-ей. На холодной машине эффект увеличивается.
...выезжал из города, постоял в пробке, по окружной за фурами плёлся, специально именно КПП тестировал, читая грантофорум думал что по сравнению с моей К-1 вой стоит реальный, так на Калине на 70-80 км.ч. малость подвывает, на Гранте же тишина..., может новая пока, а может какая не такая коробка..
tanais вне форума   Вверх
Старый 10.04.2015, 12:09   #1909
www-shurik
Форумчанин

Автомобиль: Лада Гранта 219010

Да вой не имеет массовой проблемы, на форуме появляются записи, кому то конкретно не повезло (есть такие отзывы и в датцун клубе). Грант уже колесит более полумиллиона и из массовых косяков был генератор вначале и то у многих он остался и жив здоров. Вероятно тоже самое и с КПП.
А вот кому не повезло с КПП, ес-но молчать о проблеме не будут, тем более воет мал по малу она у многих, поэтому и хвастаться что машина совсем тихая тоже особо не кому - нет такой грани как с генератор либо жив, либо нет - сравнить по параметру "Вой КПП " тяжело без объективных замеров. Просто КПП мало обслуживаемый узел и не хочется чтоб он о себе напоминал каждый день.

Т.е. что такое массовая проблема - это замок задней двери. А КПП это дорогой узел и не хочется с ним в лотерею играть, но вой КПП имхо далеко не массовый характер носит (зависит от уровня шума/воя если поделить кому повезло и кому нет). По мнению ВАЗа шум не регламентирован (т.е. по их планке уровня шума почти всем повезло), а факт выхода их строя самой КПП уже в пределах процента брака и проболем с сихронами и т.п. вещами на порядок меньше. Обычная КПП как у всех ВАЗов.
1 воющая КПП на 100 тихих - это "ложка дёгтя в бочке мёда" - репутацию портит сильно, особенно ниссану.

Последний раз редактировалось www-shurik; 10.04.2015 в 12:16.
www-shurik вне форума   Вверх
Старый 10.04.2015, 13:37   #1910
Arov-Dm
Форумчанин

Автомобиль: Lada Granta 41-025

Цитата:
Сообщение от tanais Посмотреть сообщение
В наличии ЛГ 2015 г.в. 41-025, купил два дня назад несмотря на мартовское подорожание за 376 т.р. кто в курсе цены на он-до в аналогичной комплектации легко посчитает "выгоду" покупки япомашины и посмеётся над этим -"гвоздь в гроб гранты", гнал из салона до дома 90 км., разгонялся до 100 км.ч. (обкатка), как ни пытался не смог поймать вой-подвывание КПП, на Калине подвывание присутствует на 80 км.ч. здесь тишина, подвеска сразу порадовала, пробить пока не смог, чем-же Датсун убийца-то.......?
У меня аналогичные ощущения от КПП и подвески.
Сейчас проехал 7000 км и могу сказать что КПП конечно иногда подвывает, но значительно тише чем было на Калине-1 и в целом не напрягает т.к. практически не заметно.
Arov-Dm вне форума   Вверх
Закрытая тема