|
|
05.05.2015, 00:16
|
|
Технический специалист Кузов и система отопления
|
Re: Lada Granta vs Daewoo Gentra - 2
Цитата:
Сообщение от Oleg08
Где же тут предвзятое отношение? Нарушений никаких ему не выписывается, частное мнение тока высказывается. ))) Просто лично я многих недостатков, о которых он постоянно пишет, у гранты не наблюдаю. Как и многие другие. Он будет в 1001 раз писать, мы будем в 1001 раз отвечать. Так и ходим по кругу. )))
|
Согласен, что говорить об одном и том же не следует.
P.S. Мне память изменяет, или Джентравода все-таки банили не так давно?
Добавлено через 7 минут
Цитата:
С тех пор,как я купил ДЭУ Джентру,на автомате в хорошей комплектации,только и думаю...ПОЧЕМУ???...Почему даже узбеки лучше Ваза автомобиль подобрали!Как у них такое могло получится?Я же реально катал Калину и Гранту...а тут преплатил 50 тысяч и получил автомобиля гораздо больше,чем положено...причём узбекского...И я негодую именно по этому поводу!Да есть минусы и у Джентры...Но такого комфорта езды по трассе на узбеке,водителям Грант никогда не почувствовать,никогда...я был владельцем Гранты новой.
|
Почему вы это написали процитировав мое сообщение?
Были времена, когда появились на нашем рынке китайские автомобили. Они тоже предлагали "много автомобиля, за мало денег". За стоимость Лады там были и люки в крыше и датчики всякие. Народ было дело повелся. Да только где они, эти китайцы? Сгнили все или развалились. Хотя во многих китайских автомобилях лежат платформы и корни японских автомобилей, двигателя и КПП до сих пор в большей часть от Митсу. Кто дает гарантию, что кузов Дженты, между прочим самая дорогая часть автомобиля, не сгниет в труху через 3-5 лет? До сих пор помню, как сгнивали ижевские четверки за год-два. Есть ли гарантия, что металл на Джентре сильно лучше? Я, например, уверен на 146%, что через 5-6 лет использования Гранты я отдам ее не с дырявыми порогами на вторичке.
|
|
|
05.05.2015, 01:08
|
|
Форумчанин
|
Олег потому что у тебя спорт. Ведь прошлая АКПП рулилась хуже.
Зачем передергивания эти.
Многие жалуются на рыскание гранты на скорости, и я тоже.
Все джентры я так понимаю одинаковыми подвесками оснащаются, а гранты - спорт - сколько их продают 100 штук к 100000 обычных?
Ну понятно же что речь за обычную гранту с АКПП. Особенно учитывая что джентра АКПП. Их логично хотя бы сравнивать.
Последний раз редактировалось flinter; 05.05.2015 в 01:12.
|
|
|
05.05.2015, 01:14
|
|
Лада Гранта Спорт Супермодератор
|
Цитата:
Сообщение от flinter
Многие жалуются на рыскание гранты на скорости, и я тоже
|
Дык у меня и та не рыскала, и у многих не рыскает.
|
|
|
05.05.2015, 01:50
|
|
Форумчанин
|
Ну как минимум у двоих рыскает ))) У меня и Риал-Пропана
Либо как вариант - не понимают что я подразумеваю под словом рыскает.
Мне когда-то казалось что ВАЗ-2103 на 120 идет как влитая. На самом деле не так.
Последний раз редактировалось flinter; 05.05.2015 в 01:53.
|
|
|
05.05.2015, 02:08
|
|
Лада Гранта Спорт Супермодератор
|
Цитата:
Сообщение от flinter
Ну понятно же что речь за обычную гранту с АКПП
|
Дык откуда понятно? ЛГС тоже вполне можно сравнивать, даже по цене, а уж по управляемости тем более. За динамику и говорить нечего... !!! ))) и не думайте...!!! ))) и так ясно... !!! )))
|
|
|
05.05.2015, 07:27
|
|
Форумчанин
|
а если человек почти всегда ездит в городе ? или соблюдает по трассе скоростной режим ? а в таких условиях гранта ведет себя достойно , плюс расход бенза будет меньше и парковаться проше за счет меньших размеров и большей высоты кузова
ну малость для разных условий заточены эти машины !
подозреваю что в деревне будет удобней ездить на гранте )
|
|
|
05.05.2015, 08:15
|
|
Заблокирован
|
Цитата:
Сообщение от wovan
а если человек почти всегда ездит в городе ? или соблюдает по трассе скоростной режим ? а в таких условиях гранта ведет себя достойно , плюс расход бенза будет меньше и парковаться проше за счет меньших размеров и большей высоты кузова
ну малость для разных условий заточены эти машины !
подозреваю что в деревне будет удобней ездить на гранте )
|
У меня нет ни одного штрафа за превышение скорости по трассе,водительское удостоверение с 95 года,а автомобиль вожу плотно 11 лет,средний пробег в год 50 тыс.км.И не на больших скоростях Калину и Гранту нужно подруливать,а на любых,даже только тронувшись с места.Связь колёс с рулём по мне отвратительная.
Добавлено через 8 минут
Цитата:
Сообщение от Epidemic
Согласен, что говорить об одном и том же не следует.
P.S. Мне память изменяет, или Джентравода все-таки банили не так давно?
Добавлено через 7 минут
Почему вы это написали процитировав мое сообщение?
Были времена, когда появились на нашем рынке китайские автомобили. Они тоже предлагали "много автомобиля, за мало денег". За стоимость Лады там были и люки в крыше и датчики всякие. Народ было дело повелся. Да только где они, эти китайцы? Сгнили все или развалились. Хотя во многих китайских автомобилях лежат платформы и корни японских автомобилей, двигателя и КПП до сих пор в большей часть от Митсу. Кто дает гарантию, что кузов Дженты, между прочим самая дорогая часть автомобиля, не сгниет в труху через 3-5 лет? До сих пор помню, как сгнивали ижевские четверки за год-два. Есть ли гарантия, что металл на Джентре сильно лучше? Я, например, уверен на 146%, что через 5-6 лет использования Гранты я отдам ее не с дырявыми порогами на вторичке.
|
На счёт кузова,только время покажет...У меня на Калине уже через год капот с
внутренней стороны зацвел и вокруг всех петель тоже ржа полезла.Записывать Джентре в минус то,чего ещё нет я бы не стал...поездим,посмотрим.А ездить на Гранте,без комфорта и думать о том,что "зато кузов 5-6 лет не сгниет"...ну не знаю.)))
Добавлено через 3 минуты
Цитата:
Сообщение от Димон 55
Я может быть что то не догоняю, но вроде раньше у Реального Пропана город был просто Новгород, а сейчас Нижний Новгород..... У меня глюк???
|
У Вас глюк.)))Но запись места жительства мне стоит поменять,т.к. я переехал в республику Мордовия,в посёлок...
|
|
|
05.05.2015, 09:00
|
|
Нижегородская ячейка
|
Разница между стартовыми двухпедальными комплектациями 78 тысяч рублей. Для большинства судя по статистике и опросам это 2-3 месяца ни есть, ни пить, ни жить.
|
|
|
05.05.2015, 11:15
|
|
Технический специалист Кузов и система отопления
|
Цитата:
А ездить на Гранте,без комфорта и думать о том,что "зато кузов 5-6 лет не сгниет"...ну не знаю.)))
|
Основную часть времени езжу на Тойота Королла, пару раз в неделю езжу на Гранте. Как-то в припадке не бьюсь, что не комфортно. Купил машину за 260, сделал в ней полную шумоизоляцию за 9 тысяч (сам делал), по городу стало весьма и весьма комфортно ездить. Даже в сравнении с Короллой. Не далее, чем вчера, перед тем, как поставить автомобиль в гараж просто прокатился кружок по своему району, чисто в удовольствие. Да-да, на Гранте. Приоткрытое окно, хорошая музыка, правый ряд, 60 км/час и руль держу парой пальцев. Не комфортно? Ну фиииг знает.
|
|
|
05.05.2015, 11:34
|
|
Форумчанин
|
Помню тоже думал Дэу или Гранта, но посмотрев, на ржавые Дэу решил купить Гранту, пока не пожалел, по сравнению с жигулями 90-х до сих пор когда еду забываю , что я в отечественном авто. А что ещё надо скорость набирает резво, рулится одной рукой спокойно, зеркала лопухи огромные , обзор отличный ( единственное салонное зеркало не совсем нравится) , шум изоляция , две розетки, полная электроника климат контроль, фары включаются автоматом, регулировка руля, мультимедия ( радио кино музыка ) , и.т.д. что ещё желать? или за эти деньги брать пустую иномарку нёсшего класса, на механике и платить ещё и налог больше?
Проехался недавно на Дэу нексия( старой) так мне больше на Гранте понравилось.
PS
А вообще мне кажется на сайте ВАЗ будут приверженцы ВАЗ на сайте Дэу тамошние и.т.д.
Последний раз редактировалось tom; 05.05.2015 в 11:46.
|
|
|
|
|