Вернуться   Официальный Лада Гранта Клуб | LADA Granta Club > Обсуждение LADA Granta > Лада Гранта и конкуренты

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 05.05.2015, 00:16   #1791
Epidemic
Технический специалист
Кузов и система отопления

Re: Lada Granta vs Daewoo Gentra - 2

Цитата:
Сообщение от Oleg08 Посмотреть сообщение
Где же тут предвзятое отношение? Нарушений никаких ему не выписывается, частное мнение тока высказывается. ))) Просто лично я многих недостатков, о которых он постоянно пишет, у гранты не наблюдаю. Как и многие другие. Он будет в 1001 раз писать, мы будем в 1001 раз отвечать. Так и ходим по кругу. )))
Согласен, что говорить об одном и том же не следует.
P.S. Мне память изменяет, или Джентравода все-таки банили не так давно?

Добавлено через 7 минут
Цитата:
С тех пор,как я купил ДЭУ Джентру,на автомате в хорошей комплектации,только и думаю...ПОЧЕМУ???...Почему даже узбеки лучше Ваза автомобиль подобрали!Как у них такое могло получится?Я же реально катал Калину и Гранту...а тут преплатил 50 тысяч и получил автомобиля гораздо больше,чем положено...причём узбекского...И я негодую именно по этому поводу!Да есть минусы и у Джентры...Но такого комфорта езды по трассе на узбеке,водителям Грант никогда не почувствовать,никогда...я был владельцем Гранты новой.
Почему вы это написали процитировав мое сообщение?
Были времена, когда появились на нашем рынке китайские автомобили. Они тоже предлагали "много автомобиля, за мало денег". За стоимость Лады там были и люки в крыше и датчики всякие. Народ было дело повелся. Да только где они, эти китайцы? Сгнили все или развалились. Хотя во многих китайских автомобилях лежат платформы и корни японских автомобилей, двигателя и КПП до сих пор в большей часть от Митсу. Кто дает гарантию, что кузов Дженты, между прочим самая дорогая часть автомобиля, не сгниет в труху через 3-5 лет? До сих пор помню, как сгнивали ижевские четверки за год-два. Есть ли гарантия, что металл на Джентре сильно лучше? Я, например, уверен на 146%, что через 5-6 лет использования Гранты я отдам ее не с дырявыми порогами на вторичке.

Epidemic вне форума   Вверх
Старый 05.05.2015, 01:08   #1792
flinter
Форумчанин

Автомобиль: VW Jetta 2018 TSI DSG

Олег потому что у тебя спорт. Ведь прошлая АКПП рулилась хуже.
Зачем передергивания эти.

Многие жалуются на рыскание гранты на скорости, и я тоже.

Все джентры я так понимаю одинаковыми подвесками оснащаются, а гранты - спорт - сколько их продают 100 штук к 100000 обычных?

Ну понятно же что речь за обычную гранту с АКПП. Особенно учитывая что джентра АКПП. Их логично хотя бы сравнивать.

Последний раз редактировалось flinter; 05.05.2015 в 01:12.
flinter вне форума   Вверх
Старый 05.05.2015, 01:14   #1793
Oleg08
Лада Гранта Спорт
Супермодератор

Автомобиль: Toyota Cresta 2JZ-GTE

Цитата:
Сообщение от flinter Посмотреть сообщение
Многие жалуются на рыскание гранты на скорости, и я тоже
Дык у меня и та не рыскала, и у многих не рыскает.
Старый 05.05.2015, 01:50   #1794
flinter
Форумчанин

Автомобиль: VW Jetta 2018 TSI DSG

Ну как минимум у двоих рыскает ))) У меня и Риал-Пропана

Либо как вариант - не понимают что я подразумеваю под словом рыскает.
Мне когда-то казалось что ВАЗ-2103 на 120 идет как влитая. На самом деле не так.

Последний раз редактировалось flinter; 05.05.2015 в 01:53.
flinter вне форума   Вверх
Старый 05.05.2015, 02:08   #1795
Oleg08
Лада Гранта Спорт
Супермодератор

Автомобиль: Toyota Cresta 2JZ-GTE

Цитата:
Сообщение от flinter Посмотреть сообщение
Ну понятно же что речь за обычную гранту с АКПП
Дык откуда понятно? ЛГС тоже вполне можно сравнивать, даже по цене, а уж по управляемости тем более. За динамику и говорить нечего... !!! ))) и не думайте...!!! ))) и так ясно... !!! )))
Старый 05.05.2015, 07:27   #1796
wovan
Форумчанин

Автомобиль: ваз 2191

а если человек почти всегда ездит в городе ? или соблюдает по трассе скоростной режим ? а в таких условиях гранта ведет себя достойно , плюс расход бенза будет меньше и парковаться проше за счет меньших размеров и большей высоты кузова

ну малость для разных условий заточены эти машины !

подозреваю что в деревне будет удобней ездить на гранте )
wovan вне форума   Вверх
Старый 05.05.2015, 08:15   #1797
real-propan
Заблокирован

Цитата:
Сообщение от wovan Посмотреть сообщение
а если человек почти всегда ездит в городе ? или соблюдает по трассе скоростной режим ? а в таких условиях гранта ведет себя достойно , плюс расход бенза будет меньше и парковаться проше за счет меньших размеров и большей высоты кузова

ну малость для разных условий заточены эти машины !

подозреваю что в деревне будет удобней ездить на гранте )
У меня нет ни одного штрафа за превышение скорости по трассе,водительское удостоверение с 95 года,а автомобиль вожу плотно 11 лет,средний пробег в год 50 тыс.км.И не на больших скоростях Калину и Гранту нужно подруливать,а на любых,даже только тронувшись с места.Связь колёс с рулём по мне отвратительная.

Добавлено через 8 минут
Цитата:
Сообщение от Epidemic Посмотреть сообщение
Согласен, что говорить об одном и том же не следует.
P.S. Мне память изменяет, или Джентравода все-таки банили не так давно?

Добавлено через 7 минут

Почему вы это написали процитировав мое сообщение?
Были времена, когда появились на нашем рынке китайские автомобили. Они тоже предлагали "много автомобиля, за мало денег". За стоимость Лады там были и люки в крыше и датчики всякие. Народ было дело повелся. Да только где они, эти китайцы? Сгнили все или развалились. Хотя во многих китайских автомобилях лежат платформы и корни японских автомобилей, двигателя и КПП до сих пор в большей часть от Митсу. Кто дает гарантию, что кузов Дженты, между прочим самая дорогая часть автомобиля, не сгниет в труху через 3-5 лет? До сих пор помню, как сгнивали ижевские четверки за год-два. Есть ли гарантия, что металл на Джентре сильно лучше? Я, например, уверен на 146%, что через 5-6 лет использования Гранты я отдам ее не с дырявыми порогами на вторичке.
На счёт кузова,только время покажет...У меня на Калине уже через год капот с
внутренней стороны зацвел и вокруг всех петель тоже ржа полезла.Записывать Джентре в минус то,чего ещё нет я бы не стал...поездим,посмотрим.А ездить на Гранте,без комфорта и думать о том,что "зато кузов 5-6 лет не сгниет"...ну не знаю.)))

Добавлено через 3 минуты
Цитата:
Сообщение от Димон 55 Посмотреть сообщение
Я может быть что то не догоняю, но вроде раньше у Реального Пропана город был просто Новгород, а сейчас Нижний Новгород..... У меня глюк???
У Вас глюк.)))Но запись места жительства мне стоит поменять,т.к. я переехал в республику Мордовия,в посёлок...
real-propan вне форума   Вверх
Старый 05.05.2015, 09:00   #1798
zver
Нижегородская ячейка

Разница между стартовыми двухпедальными комплектациями 78 тысяч рублей. Для большинства судя по статистике и опросам это 2-3 месяца ни есть, ни пить, ни жить.
zver вне форума   Вверх
Старый 05.05.2015, 11:15   #1799
Epidemic
Технический специалист
Кузов и система отопления

Цитата:
А ездить на Гранте,без комфорта и думать о том,что "зато кузов 5-6 лет не сгниет"...ну не знаю.)))
Основную часть времени езжу на Тойота Королла, пару раз в неделю езжу на Гранте. Как-то в припадке не бьюсь, что не комфортно. Купил машину за 260, сделал в ней полную шумоизоляцию за 9 тысяч (сам делал), по городу стало весьма и весьма комфортно ездить. Даже в сравнении с Короллой. Не далее, чем вчера, перед тем, как поставить автомобиль в гараж просто прокатился кружок по своему району, чисто в удовольствие. Да-да, на Гранте. Приоткрытое окно, хорошая музыка, правый ряд, 60 км/час и руль держу парой пальцев. Не комфортно? Ну фиииг знает.

Epidemic вне форума   Вверх
Старый 05.05.2015, 11:34   #1800
tom
Форумчанин

Помню тоже думал Дэу или Гранта, но посмотрев, на ржавые Дэу решил купить Гранту, пока не пожалел, по сравнению с жигулями 90-х до сих пор когда еду забываю , что я в отечественном авто. А что ещё надо скорость набирает резво, рулится одной рукой спокойно, зеркала лопухи огромные , обзор отличный ( единственное салонное зеркало не совсем нравится) , шум изоляция , две розетки, полная электроника климат контроль, фары включаются автоматом, регулировка руля, мультимедия ( радио кино музыка ) , и.т.д. что ещё желать? или за эти деньги брать пустую иномарку нёсшего класса, на механике и платить ещё и налог больше?
Проехался недавно на Дэу нексия( старой) так мне больше на Гранте понравилось.
PS
А вообще мне кажется на сайте ВАЗ будут приверженцы ВАЗ на сайте Дэу тамошние и.т.д.

Последний раз редактировалось tom; 05.05.2015 в 11:46.
tom вне форума   Вверх
Закрытая тема