Вернуться   Официальный Лада Гранта Клуб | LADA Granta Club > Обсуждение LADA Granta > Лада Гранта и конкуренты

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 15.05.2015, 12:42   #2331
TO-13
Челябинская ячейка

Re: Lada Granta vs Daewoo Gentra - 3

Цитата:
Сообщение от Star
Я особой разницы не заметил.Восьмерка поинтересней.В Гранте кроме кондиционера особых + нет
Ага-ага)))))
Цитату в моей подписи читал?
Если скрестить эти 2 "перла" в итоге получится что то типа этого:

Мондео обладает выдающейся управляемостью,его как будто приклеили к дороге...всё,больше в данном авто относительно восьмерки плюсов-то и нету!!!

Чувствуешь степень упоротости?))))))))))
Старый 15.05.2015, 12:48   #2332
Neibot
Форумчанин

Цитата:
китайцы топчутся а узбекам не удалось вовсе )
Узбекам оно и не надо по большей части, ибо завод в первую очередь - сборочная площадка GM..
Поскольку GM у нас сворачивается - узбеки имеют все шансы скоро остаться наедине со своими матизами, нексиями и джентрами..
И эта продукция постепенно перестанет быть интересна покупателям где-либо, кроме как в их стране..

Так произошло например с ЗАЗом, когда ланос за 5 лет из конкурентоспособного авто стал тесным устаревшим авто с постоянно ухудшающимся качеством..

Узбекистан - страна мягко говоря небогатая во всех отношениях и разрабатывать в таких условиях что-то новое у узбеков нет денег, и смысла собсно тоже - местным покупателям оплачивать эти инновации никакого удовольствия - даже то что выпускается сейчас им купить проблема, ибо дефицит и конские цены.. Думаете, нексии с продажами 19 штук в России, там просто так, из любви к антиквариату, на конвеере держат?
Внедрение инноваций - путь долгий и тернистый, не бывает так чтобы оп и стал мерседес.. И через это прошли все автопроизводители - нужно лет 20 минимум..
Чем дольше выпускать старье без изменений, по каким-либо причинам, - тем больше сворачивается экспорт, тем больше страдает репутация, тем меньше денег для развития у завода.. И тем устойчивей вектор не на новые модели и технологии, а на экономию во всем и решение внутренних бытовых проблем.. И в какой-то момент логичнее просто закрыть производство, чем пытаться поддерживать то, что давно стало неконкурентоспособным, устаревшим и настолько невыгодным для вложений, что дешевле построить новый современный завод с нуля..

Так произошло со всем советским автопромом - большая часть производств была закрыта, наиболее крупные сумели интегрироваться в мировые альянсы и теперь постепенно вылезают из трясины..

И пока общая экономическая ситуация в стране не пойдет вверх - так оно и будет..
В латинской америке фольксваген жук образца 1939 года производили до 2003 года, в Индии малолитражки начала 80х до сих пор собирают и неплохо продают, ну и пример с вазовской классикой у всех перед глазами..

Цитата:
В 2008г. отец покупал Спектру за 339т, когда Приора стоила 296т. И что спектра старее приоры что ли?
А себестоимость у кого выше - у спектры или приоры? А бабло от проданных машин в основном кому достается - заводу или фирме киа?
Поразмышляйте и поймете, почему обанкротился иж.. Как, кстати, и тагаз.. Их просто использовали для вхождения на рынок с помощью более дешевых устаревших авто и выкинули сразу как только они стали не нужны..

Ничего личного, просто бизнес, со стороны корейцев блестяще..

Последний раз редактировалось Oleg08; 15.05.2015 в 13:02. Причина: без "ведер"!
Neibot вне форума   Вверх
Старый 15.05.2015, 12:54   #2333
Star
Форумчанин

Цитата:
Сообщение от TO-13 Посмотреть сообщение
Ага-ага)))))
Цитату в моей подписи читал?
Если скрестить эти 2 "перла" в итоге получится что то типа этого:

Мондео обладает выдающейся управляемостью,его как будто приклеили к дороге...

Чувствуешь степень упоротости?))))))))))
Да,некоторые владельцы Грант пытаются доказать что Гентра хуже,ну или не лучше их авто.
Для меня Гранта практически уровень 8ки и т.д.,по этому её с Нексией и сравниваю.
Star вне форума   Вверх
Старый 15.05.2015, 13:06   #2334
TO-13
Челябинская ячейка

Цитата:
Сообщение от Star
Для меня Гранта практически уровень 8ки
"Видел я эти ваши Гранты (на картинках), ни чем не лучше моей восьмерки, которую сделали немцы на заводе Порше!!!" ))))))))))))
Это была почти точная цитата одной малолетки с зубильного форума.
Старый 15.05.2015, 13:17   #2335
Star
Форумчанин

Цитата:
Сообщение от TO-13 Посмотреть сообщение
"Видел я эти ваши Гранты (на картинках), ни чем не лучше моей восьмерки, которую сделали немцы на заводе Порше!!!" ))))))))))))
Это была почти точная цитата одной малолетки с зубильного форума.
Я катался на Гранта и Калинах 1,так что имею представление.
Я не пишу про управляемость Гранта -не гонщик, про шум кпп(не слышал,может не заметил) и т.д.
Star вне форума   Вверх
Старый 15.05.2015, 13:32   #2336
www-shurik
Форумчанин

Автомобиль: Лада Гранта 219010

Двойственно всё - те же разъёмы под капотом (все как на тойоте), многоразовые клипсы стали на картах дверей (снимал раз 5 легко, последний раз под музыку два раза), электронное управление ДВС, по безопасности каким то чудом набрали балы еврокапс, но замки дверей, КПП, даже стёкла в дверях - это точно уровень восмёрки.

В салоне я бы тоже не сказал что уровень выше стал. Из салонов б/у иномарки всё же заставляют понимать, что есть куда стремиться.

Последний раз редактировалось www-shurik; 15.05.2015 в 13:39.
www-shurik вне форума   Вверх
Старый 15.05.2015, 13:38   #2337
Star
Форумчанин

Цитата:
Сообщение от www-shurik Посмотреть сообщение
но замки дверей, КПП, даже стёкла в дверях - это точно уровень восмёрки.
Еще сидушки добавил бы.
Кузовня,зазоры и т.д. как с Калина1 пошли, они не как у 8ки.
Тут надо отдать должное.
Star вне форума   Вверх
Старый 15.05.2015, 13:44   #2338
www-shurik
Форумчанин

Автомобиль: Лада Гранта 219010

По первым столбацам гранта и мидо даже выше сандеро, по комфорту хуже (и тут блин управляемости и м мало )

Добавлено через 58 секунд
Правда про рейку они там спи****ли - она же одинаковая!
www-shurik вне форума   Вверх
Старый 15.05.2015, 13:57   #2339
Star
Форумчанин

Цитата:
Сообщение от www-shurik Посмотреть сообщение
Правда про рейку они там спи****ли - она же одинаковая!
И я про тоже, катался на Гранта- после Калина 1 она -короче.На Калина1-надо крутить больше.
Star вне форума   Вверх
Старый 15.05.2015, 14:06   #2340
Klimser
Форумчанин

В той же статье и про управляемость Гранты есть мнение, при чем не совсем лестное, в теме Датсуна цитировали.