|
|
18.06.2015, 17:56
|
|
Форумчанин
|
Re: Свечи зажигания Лады Гранты - 2
на 11км пробило свечку и с тех пор я решил менять их намного чаще ( ДВРМ в частности ) НО сейчас опять катаюсь на Иридии. Живут )
|
|
|
18.06.2015, 18:00
|
|
Свободное общение
|
Цитата:
на 11км пробило свечку и с тех пор я решил менять их намного чаще
|
один - в один, то же на 11ткм пробило, раньше всегда менял раз в год, осенью - в зиму. пробеги и 10ткм и 18 ткм - всегда ДВРМки отстаивали.
В этот раз - "сэкономил", думал отстоят - что им будет то, вот и "подарок", Денсо - пропущу одну замену и вернусь на ДВРМ обратно, ибо раньше ни разу не подводили.
|
|
|
19.06.2015, 09:33
|
|
Форумчанин
|
Добавлено через 10 минут
Кстати, только вчитался, ты сначала поменял катушку потом уже свечи купил? ))[/QUOTE]
Да, именно так я и сделал. Но я то не спец в этих делах. Поэтому полез в интернет. А там все, как один, в один голос заявляли, что это катушка. Ну я и прислушался к этому мнению, хотя после того как заменил катуху и ничего не изменилось, понял, что в бескрайних просторах интернета, на других концах сидят примерно такие же спецы, как и я сам. Ну да ладно, купил поменял, хуже не будет. А старая катуха будет у запасе. Тяперачи, если что случиться (тьфу, тьфу, тьфу конечно) я сразу буду выкручивать свечи и зыбать их состояние. Определенный урок я получил и освоил. Теперь буду знать.
|
|
|
19.06.2015, 11:47
|
|
Форумчанин
|
Цитата:
Сообщение от H.A.J.
один - в один, то же на 11ткм пробило, раньше всегда менял раз в год, осенью - в зиму. пробеги и 10ткм и 18 ткм - всегда ДВРМки отстаивали.
В этот раз - "сэкономил", думал отстоят - что им будет то, вот и "подарок", Денсо - пропущу одну замену и вернусь на ДВРМ обратно, ибо раньше ни разу не подводили.
|
Чёт не пойму, ...у меня на Калине 5 лет и 60 тыщ уже свечи стоят бриски с завода поставленные..,не понимаю как это два раза в год свечи менять....
|
|
|
19.06.2015, 12:00
|
|
Форумчанин
|
Цитата:
Сообщение от tanais
Чёт не пойму, ...у меня на Калине 5 лет и 60 тыщ уже свечи стоят бриски с завода поставленные..,не понимаю как это два раза в год свечи менять.... 
|
некоторые не знают зачем жидкости менять, тот же антифриз или тормозуху. Меняют , когда на земле оказываются . Тут от водилы зависит
Добавлено через 2 минуты
Цитата:
Сообщение от Артем 24
Да, именно так я и сделал. Но я то не спец в этих делах. Поэтому полез в интернет. А там все, как один, в один голос заявляли, что это катушка. Ну я и прислушался к этому мнению, хотя после того как заменил катуху и ничего не изменилось, понял, что в бескрайних просторах интернета, на других концах сидят примерно такие же спецы, как и я сам. Ну да ладно, купил поменял, хуже не будет. А старая катуха будет у запасе. Тяперачи, если что случиться (тьфу, тьфу, тьфу конечно) я сразу буду выкручивать свечи и зыбать их состояние. Определенный урок я получил и освоил. Теперь буду знать.
|
Дергаешь по 1му ВВП (провод к свече ) и определяешь пробл цилиндр
Последний раз редактировалось Oleg08; 19.06.2015 в 16:55.
Причина: давайте без "дураков"!
|
|
|
19.06.2015, 13:07
|
|
Форумчанин
|
Дергаешь по 1му ВВП (провод к свече ) и определяешь пробл цилиндр[/QUOTE]
А можно немного поподробнее, я говорил, что в этих делах не спец, но научиться очень бы хотел.
|
|
|
19.06.2015, 14:31
|
|
Форумчанин
|
Цитата:
Сообщение от Артем 24
Дергаешь по 1му ВВП (провод к свече ) и определяешь пробл цилиндр
|
А можно немного поподробнее, я говорил, что в этих делах не спец, но научиться очень бы хотел.  [/QUOTE]
троит например заметно. Открываешь капот, заводишь машину и выдергиваешь по одному проводу с свечей. И следишь за поведением двигателя. из-за обесточенного цилиндра если заглохла - там значит в порядке свеча ( не пробита ) , а вот где без изменения работа двигла , так же троит - свечку поменять в том месте. Если не помогл,о то уже сам ВВ провод или катушка. Как то так. Но это всего лишь простейший тест, который тебе бы сэкономил бабло на покупке катушки.
|
|
|
19.06.2015, 14:54
|
|
Форумчанин
|
Или наоборот попасть на катушку, так проверяли на классике, там напряжение было намного меньше чем сейчас. Вполне может катушку пробить или транзисторы в контроллере( проще сразу свечи менять невелики затраты))
|
19.06.2015, 15:00
|
|
Форумчанин
|
Цитата:
Сообщение от Норма
А можно немного поподробнее, я говорил, что в этих делах не спец, но научиться очень бы хотел. 
|
троит например заметно. Открываешь капот, заводишь машину и выдергиваешь по одному проводу с свечей. И следишь за поведением двигателя. из-за обесточенного цилиндра если заглохла - там значит в порядке свеча ( не пробита ) , а вот где без изменения работа двигла , так же троит - свечку поменять в том месте. Если не помогл,о то уже сам ВВ провод или катушка. Как то так. Но это всего лишь простейший тест, который тебе бы сэкономил бабло на покупке катушки.[/QUOTE]
Спасибо. Буду теперь так делать - это гораздо дешевле, чем бегать и покупать новые запчасти и за один присест менять пол движка. Хотя можно было об этом и самому мне догадаться. Я еще не волшебник - я только учусь. Все приходит с опытом. Глядишь, через пару тройку годков и сам кому-нить дельный совет смогу дать по вопросам автодела.
|
|
|
19.06.2015, 15:37
|
|
Форумчанин
|
Цитата:
Сообщение от TOSJ
Или наоборот попасть на катушку, так проверяли на классике, там напряжение было намного меньше чем сейчас. Вполне может катушку пробить или транзисторы в контроллере( проще сразу свечи менять невелики затраты))
|
Да хорош...  старый дедовский способ
6вольт было? Ничего не изменилось на 8кл так точно
Добавлено через 8 минут
Цитата:
Сообщение от Артем 24
Спасибо. Буду теперь так делать - это гораздо дешевле, чем бегать и покупать новые запчасти и за один присест менять пол движка.
|
Редко свечи прошибает, бери проверенные или у диллеров нжк или денсо. Ничего не будет с ними. Или дешевые с маслом меняй , если не очень в них уверен
Последний раз редактировалось Норма; 19.06.2015 в 15:34.
|
|
|
|
|