Странно, что при таком кол-ве советчиков, ты вообще купил гранту.
Но они то как вроде пробовали лукойл, что прямо , но не ездили на гранте. При этом многие ездят на ВАЗах.
От гранты отговаривали конечно но не так сильно, как от лукойла. Да и тогда я не читал форумов про машины, как то проще жил. Пальцем в магазине на масло показал "вот это заверните" и пошёл.
Как купил гранту, чтобы что то прояснить для себя зарегился тут и сменил советчиков )))
Последний раз редактировалось www-shurik; 16.07.2015 в 15:11.
На всю жизнь?
У меня никогда не было предвзятого отношения к Лукойлу - еще лет десять назад с удовольствием заливал в свою пятерку (движок после кап. ремонта) п/с Супер и масло меня вполне устраивало. В 2011 купил по утилизации 13 Самару, потом Гранту и поскольку масло менялось на ТО, то про Лук как подзабыл. А вот прошлой осенью в обе гранты решил залить лукойловскую синтетику, типа поездим до марта, а там залью "нормальное" масло. Всю весну проверял щуп - ждал, когда же оно почернеет или на худой конец начнет убывать. Так и не дождался - масло чистенькое, немного потемневшее и не убывшее, пришлось ездить до ТО.
Я хоть и лью лук себе, а вот к пс луку имею вполне предвзятое отношение, потому как сам видел "салидол" в движке который кроме пс лука ни чего не видел.
Я хоть и лью лук себе, а вот к пс луку имею вполне предвзятое отношение, потому как сам видел "салидол" в движке который кроме пс лука ни чего не видел.
Про пс Лука мне одешник на 1-м ТО тоже сказал, что вскрывали мотор после пс на 50 тыщ. пробега, мол тоже засрат был..., хотя у меня зять на пятнашке 180 т.км. на пс Луке прошел до продажи, мотор шептал и чистый был, ...и сейчас в две свои иномарки льёт Лук синь...
Экстремалы блин..... не надо мучат моторы всяким ..... Лейте нормальные масла и не будет проблем с задирами и прихватами. Я к примеру в полной мере обкатал http://motul-auto.ru/products/X-clean_FE и пока не вижу подходящей альтернативы этому. Использую его во все спорт авто и проблем не возникает.