|
|
20.07.2015, 13:01
|
|
|
Заблокирован
|
Re: Стойкость кузова к коррозии, Дополнительный Антикор-2
Думаю не будет офтопом, просто сравнение. Сейчас хозяин показывал свою 3-х летнюю Шкоду ( Октавия Скаут). Чешская сборка 100%. На пятой двеи и дверях по левому борту есть вспучивагие краски в нескольких местах. Сам слой краски в этих местах визуально сколов, трещин, потертостей не имеет. Машина три года назад стоила лимон. Так что не все так радужно и "у них", а вы тут на бедную Гранту накинулись.
Ну и сколов от кпмушков тоже есть некоторое количество, кое где без признаков ржи, но есть и рыженькие.
Не ругайте Гранту зря, моя на четыре месяца младше той шкоды, состояние ЛКП примерно одинаковое.
Последний раз редактировалось след; 20.07.2015 в 13:07.
|
|
|
20.07.2015, 18:07
|
|
|
Форумчанин
|
Цитата:
|
Сейчас хозяин показывал свою 3-х летнюю Шкоду ( Октавия Скаут). Чешская сборка 100%. На пятой двеи и дверях по левому борту есть вспучивагие краски в нескольких местах.
|
на днях на Драйве читал про Октавии (нравится она мне) и Йети. Одна из проблем кузовни - буквально через год вспучивание краски на дверях! Кому-то дилер перекрашивал двери по гарантии, другие дилеры посылали владельцев далеко и надолго. И на чешские сборки нарекания такие же... И никакая оцинковка не спасает.
Как написал один владелец: "плачет ржавыми слезами"...
Так что, не все так плохо у грант, как тут некоторые пытаются изобразить.
Последний раз редактировалось Algabas; 20.07.2015 в 18:10.
|
|
|
20.07.2015, 19:18
|
|
|
Форумчанин
|
Цитата:
|
|
но, от греха подальше от Гранты, наверное, воздержусь. Я когда под виброй ржу увидел ужаснулся, там же заметил, что по верхнему шву внутри двери тоже ржа. Все стыки ржавые, очень не приятно на авто, всего 3 года.
Может дам шанс Весте, там что то обещают повышенную стойкость, хотя гарантия почему-то та же 6 лет, когда у хундаев, фольцов по 10-12 лет.
ЗЫ Шкоду никогда не возьму, спасибо за информацию.
Добавлено через 2 минуты
Я вот думаю, может Авео взять, очень заманчивое предложение, 506 тыс в полном фарше.
|
|
|
20.07.2015, 19:20
|
|
|
Заблокирован
|
Цитата:
Сообщение от Alexandr
хотя гарантия почему-то та же 6 лет, когда у хундаев, фольцов по 10-12 лет.
ЗЫ Шкоду никогда не возьму, спасибо за информацию.
|
Шкода это тоже фольцваген...
|
|
|
20.07.2015, 21:19
|
|
|
Форумчанин
|
Цитата:
|
Шкода это тоже фольцваген...
|
А собираются в одном месте?
Кстати, а ржа под виброй это гарантийный случай?
|
|
|
20.07.2015, 22:01
|
|
|
Форумчанин
|
Цитата:
|
Кстати, а ржа под виброй это гарантийный случай?
|
На форуме описывали примеры, как дилеры исправляли данную проблему в рамках гарантийных обязательств.
|
|
|
21.07.2015, 20:24
|
|
|
Заблокирован
|
Цитата:
|
|
Ясно, что сегодняшние авто не имеют такого запаса прочности, как в былые времена. И с коррозионной стойкостью очень много проблем. Но это ведь не значит, что мы должны посчитать, что это нормально, верно? Это, как раз, очень плохо. Надо называть вещи своими именами. А то какая-то странная логика получается, раз у полоседана поршня болтаются в горшках(условно, к примеру), то и у гранты даже если будет также, то это нормально.
Добавлено через 2 минуты
Цитата:
|
обнаружил ржавчину в весьма неожиданных местах, а именно возле отверстия для рулевой тяги со стороны моторного отсека справа, а так же на переднем крае капота также изнутри, причём капот с завода был каким-то коричневым антикором достаточно щедро побрызган...
|
А сколько машине? Какой пробег? Уверен, что у другого авто в таких же условиях подобных проблем не будет?
|
|
|
21.07.2015, 20:32
|
|
|
Лада Гранта Спорт Супермодератор
|
Цитата:
Сообщение от moroz040203
какая-то странная логика получается, раз у полоседана поршня болтаются в горшках(условно, к примеру), то и у гранты даже если будет также, то это нормально.
|
Если у гранты такое, то это пипец, а у полоседана как бы и нормально... )))
|
|
|
21.07.2015, 20:38
|
|
|
Заблокирован
|
Цитата:
|
Если у гранты такое, то это пипец, а у полоседана как бы и нормально... )))
|
Это пипец в обоих случаях. Я об этом.
|
|
|
21.07.2015, 21:10
|
|
|
Форумчанин
|
Цитата:
Сообщение от moroz040203
А сколько машине? Какой пробег? Уверен, что у другого авто в таких же условиях подобных проблем не будет?
|
Машине 2 года 8 месяцев и 20 дней, пробег 33 тыс., машину берегу, зимой она проезжает 2-3 тыс. км. всего. У другой машины, а именно у предыдущей Калины 2008 г. такого и в помине не было, хотя я на ней жёстко бомбил и зимой и летом, за 2,5 года накатал на ней 137 тыс., ржавели на ней только сколы от камней на капоте и крыше, внутри была в идеале, никакого доп. антикора кроме заводского я не думал даже делать.
Добавлено через 25 минут
Цитата:
Сообщение от doctornig
Дык, по идее, каждый год надо осматривать и "гудронить", а мы лентяи, забыли, что Гранта - это Жигуль. У супруги Норма 2013, решил промыть омывательный бачок, а под ним на стыке участок хорошей ржавчины. 
|
Ну я прошлым летом осматривал, ничего не надо было гудронить и мовилить. Что, почём зря её антикорить что-ли каждый год? Да я уж лучше Солярис в следующий раз возьму, и забуду про весь этот гемор. Тем более, что по цене та же самая Веста и Солярис будут почти одинаковы, только вот по качеству разные... Обидно, поддерживаешь отечественного производителя, а он тебе каждый раз в рожу плюёт.
|
|
|