Цитата:
Сообщение от Ярослав02
Мне кажется что ролик-помпа виноваты, скорее. Без учёта маслотечей и прочего форс-мажора. На мой взгляд, хороший ремень с качественной автонатяжкой должен сотню ходить легко. А може и все 200, кто знает, если через 40т. менять ролик/помпу.
|
Кажется на шкоде ещё стоит гейтц с завода (забыл уже чей я форум читал). "Тот же ремнь" и ролик в плане качества, но своя помпа.
Регламент 120 тык. Кто то на 90 меняет, большинство на 60-90 (это у них там голосовалка). Редко кто до 120 (боятся), вроде как морозы и дороги с простоями в пробках вносят поправку в пробег.
Но 45-60 тык там меняли единицы (для перестраховки). У нас же 45-60 - это уже боишься.
Может просто помпу поменять на 40 тык, дабы не допускать её шума и ролик смазать. Сам не пробовал его мазать, но мне пояснили, что там тонкой отвёрткой (примерно как из набора за 10руб для ремонта мелочёвки был у меня) можно легко снять сальник.
Дело осталось за малым - хорошую смазку для высокооборотистого подшипника взять.
ТОТАЛ - хорошая, но я её даже в инет магазинах в малой фасовке не мог найти. Потом ещё одна - тоже не мог. У нас в рознице есть ещё мобил какой то, но там сама упаковка не вызывает доверие. На вид синяя смазка, вроде та, но не в той упаковке.