Вернуться   Официальный Лада Гранта Клуб | LADA Granta Club > Обсуждение LADA Granta > Лада Гранта и конкуренты

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 13.10.2015, 09:48   #1681
www-shurik
Форумчанин

Автомобиль: Лада Гранта 219010
Re: Hyundai Solaris-2

Дисковые тормоза на авто в 70х ставили, но т.к. в России грязные дороги, а сзади всегда пыль, для защиты тормозов вернулись к барабанным ещё на 2101.

Более мощный мотор - это маркетинг. Если при хорошем цикловом мотор 1,6л (атмосферник) получит максимальный крутящий моент - то это и ощущается при движении.

Мощность - это увеличение момента на более высоких оборотах т.к. мощность - это произведение момента на обороты. Примерно то де самое как из ЛГ 16v сделали ЛГС с 120л.с. Можно из 1L мотора выжать такую мощность, но нам нужна и эластичность двигателя. Мелкое причёсывание его параметров - это мелкая доработка. Не чего грандиозного, чтобы продавать "старый" солярис и брать следующий. Кто то ведётся, кто то просто любит каждые 1-3 года машину менять. На них этот маркетинг и работает.

Последний раз редактировалось www-shurik; 13.10.2015 в 09:58.
www-shurik вне форума   Вверх
Старый 13.10.2015, 09:48   #1682
Евген
Заблокирован

Цитата:
Сообщение от www-shurik Посмотреть сообщение
ссылка на видео 12 летнего ниссана[/URL] - как надо было изготавливать моторы для новых машин, чуть доработать по выбросам и хорощий двиг миллионик мог бы стоять на новых авто.
Да это брехня все. На таких авто уже не один контрактник сменился, это уже давно хлам, байка продаванов для впаривания металлолома.
Евген вне форума   Вверх
Старый 13.10.2015, 09:51   #1683
www-shurik
Форумчанин

Цитата:
Может Ваз 2108, 1978 года выпуска, который до сих пор выпускают, навешивая на него разные кузовные панели ,фары и салоны?
Те авто были не дорогими и были свои кузовные недостатки. У нашего переднего привода их тогда было не мало - кто его проектировал и сколько на это потратили сил?

Добавлено через 2 минуты
Цитата:
Сообщение от Евген Посмотреть сообщение
Да это брехня все. На таких авто уже не один контрактник сменился, это уже давно хлам, байка продаванов для впаривания металлолома.
Может быть, но вряд ли эти два парня имели столь грандиозные планы по продвижению всего бизнеса б/у авто, их интересы только их личный доход. С помощью этого видео они навряд ли себе его заметно подняли - у автора всего три видео. Снял и забыл про свой аккаунт (3 года новых видео не публиковал).

Последний раз редактировалось www-shurik; 13.10.2015 в 09:53.
Старый 13.10.2015, 09:57   #1684
Евген
Заблокирован

Цитата:
Дисковые тормоза на авто в 70х ставили, но т.к. в России грязные дороги, а сзади всегда пыль, для защиты тормозов вернулись к барабанным ещё на 2101.
Вы аккуратнее, а то сочтут за пожелание и на передних колесах вам барабаны ставить в 2015-м начнут)))

Добавлено через 3 минуты
Цитата:

Может быть, но вряд ли эти два парня имели столь грандиозные планы по продвижению всего бизнеса б/у авто, их интересы только их личный доход. С помощью этого видео они навряд ли себе его заметно подняли - у автора всего три видео. Снял и забыл про свой аккаунт (3 года новых видео не публиковал).
Так, а что они показали? Машину с открытым капотом? Лично мне их видео абсолютно ни о чем не говорит. А те кому надо и по фотографии бы поверили, что этот двигатель миллион км прошел.

Последний раз редактировалось Евген; 13.10.2015 в 09:59.
Евген вне форума   Вверх
Старый 13.10.2015, 10:01   #1685
www-shurik
Форумчанин

Цитата:
Вы аккуратнее, а то сочтут за пожелание и на передних колесах вам барабаны ставить в 2015-м начнут)))
Пыль и грязь от передних колёс летит назад. Передние от этого не страдают.
А дороги у нас со времён ФИАТА 124 -> ВАЗ 2101 особо не улучшились.

Цитата:
Так, а что они показали? Машину с открытым капотом? Лично мне их видео абсолютно ни о чем не говорит. А те кому надо и по фотографии бы поверили, что этот двигатель миллионник.
Они показали, что там пятирублёвая монета не падает при работающем двигателе. А миллионик он там или нет я не знаю. У нас же на гранте аж на руле вибрация от работы ДВС.
При этом современная технология позволяет отбалансировать все валы, развесить все поршня, но никому нафиг это не надо, может даже ниссан уже нигрался.

Солярис заметно тише гранты работает, но до цефиро 12 летнего думаю не дотягивает - это ведь не выгодно, делать такой мотор, лучше они мощность прибавят и назовут солярис-2. Они её могли бы и раньше прибавлять, как ЛГС - чтоб не тянуть до выпуска обновлённой версии.

Последний раз редактировалось www-shurik; 13.10.2015 в 10:05.
Старый 13.10.2015, 10:17   #1686
Евген
Заблокирован

Цитата:
Пыль и грязь от передних колёс летит назад. Передние от этого не страдают.
А дороги у нас со времён ФИАТА 124 -> ВАЗ 2101 особо не улучшились.
Да кто вам вообще эту ерунду рассказал? Какие дороги, дисковые тормоза сзади гораздо эффективнее и беспроблемнее в эксплуатации по нашим дорогам. Хотя бы в межсезонье (начало зимы, конец) на барабанах никогда на ручник не вставал, на Солярисе ставлю, вообще пофиг, сел с ручника снял и поехал, колодки намертво не примерзают как в барабанах, легко срываются хоть все там снегом забей.
Цитата:
Они показали, что там пятирублёвая монета не падает при работающем двигателе. А миллионик он там или нет я не знаю.
Так и у корейцев стоять монетка будет, миллионники?
Нормальная работа двигателя, от того в салоне и не вибрируешь вместе с машиной.

Добавлено через 6 минут
Цитата:
это ведь не выгодно, делать такой мотор, лучше они мощность прибавят и назовут солярис-2. Они её могли бы и раньше прибавлять, как ЛГС - чтоб не тянуть до выпуска обновлённой версии.
Так я не против, Гамма отличный , проверенный двигатель во всех отношениях. Пусть тупо мощности добавят, запаса у него полно. Простой сменой прошивки 140л.с. сразу берут.
Евген вне форума   Вверх
Старый 13.10.2015, 10:18   #1687
www-shurik
Форумчанин

Миллионик - это я имел ввиду, что они могли бы его таким делать. А расчётный срок эксплуатации авто снижают - сейчас это прогресс для автопромов всех стран.

Я смотрел работу соляриса у брата, двигатель чуть потряхивает (у него пробег 40 тык и машине 2,5 года). Через 10 лет он так же будет работать?

А про дисковые - это имелся ввиду износ колодок от грязи, при торможении всегда пыль идёт на задок. Имелась ввиду не пыль с асфальта, а обычные дороги посыпанные щебнем - примерно как у нас улица Ванеева - по которой каждый день езжу.
Эффективности барабанов хватает, чтобы в юз колёса задние схватил, куда ещё эффективнее то?
Старый 13.10.2015, 10:33   #1688
Евген
Заблокирован

Цитата:
Миллионик - это я имел ввиду, что они могли бы его таким делать. А расчётный срок эксплуатации авто снижают - сейчас это прогресс для автопромов всех стран.
Так , а зачем он, миллионник? Вы готовы заплатить за такой ресурс, если продадите авто миллионник с пробегом уже 70-80 т.км.? По мне так и 300 тыщ за глаза, хватит на несколько владельцев.

Цитата:
Я смотрел работу соляриса у брата, двигатель чуть потряхивает (у него пробег 40 тык и машине 2,5 года). Через 10 лет он так же будет работать?
С пробегом под 300 тыщ есть на клубе машинки, владельцы не жалуются. Кто цепи сменил, а кто ещё вообще в мотор не лазил.

Цитата:
А про дисковые - это имелся ввиду износ колодок от грязи, при торможении всегда пыль идёт на задок. Имелась ввиду не пыль с асфальта, а обычные дороги посыпанные щебнем - примерно как у нас улица Ванеева - по которой каждый день езжу.
Эффективности барабанов хватает, чтобы в юз колёса задние схватил, куда ещё эффективнее то?
На счет износа могу сказать, что при пробеге 60 тык, задние колодки износились на половину, диски почти как новые, самую малость буртик ногтем цепляется.
А по поводу барабанов, никакой пользы, кроме удешевления авто, они не несут. В юз хватают и они, но с тем отличием, что при большой скорости или интенсивном движении очень быстро перегреваются и фактически перестают тормозить. Да и тесты журналистов с торможением, думаю все видели, какой разный может быть тормозной путь у одинаковых по массе авто, но с дисковыми или барабанными тормозами сзади.
Евген вне форума   Вверх
Старый 13.10.2015, 10:56   #1689
www-shurik
Форумчанин

Цитата:
Так , а зачем он, миллионник? Вы готовы заплатить за такой ресурс, если продадите авто миллионник с пробегом уже 70-80 т.км.? По мне так и 300 тыщ за глаза, хватит на несколько владельцев.
А зачем его продавать, если он надёжно работает. Если владелец более менее свой авто бережёт и даже через 5-7 лет машинка может быть в ОТС.
В том году продал ниву - ей было 30 лет (1984 г.в.). Все морозы и зимы - я выходил утром и не разу не было, чтобы по вине машины не доехал, мне большего и не надо. Но содержать две машины накладно - за обе налоги платить и хранить их надо где то.

Добавлено через 5 минут
Цитата:
думаю все видели, какой разный может быть тормозной путь у одинаковых по массе авто, но с дисковыми или барабанными тормозами сзади.
Но тут ес-но диск лучше. Но для меня не принципиален этот момент с тормозами.

Добавлено через 1 минуту
Видео про солярис
Тут такое видео глядел - возможно там что то приувеличено, но многих нюансов про солярис я не знал.

Оказывается клпана без гидриков и цепь. Он же должен просто громче работать (особенно на пробеге 50 и более) или его алюминиевый блок спасает?

И на 11 минуте он про Китай начал... На солярисе моторы в Китае клепают? Всё ли там хорошо на самом деле?

Последний раз редактировалось www-shurik; 13.10.2015 в 10:59.
Старый 13.10.2015, 11:02   #1690
Евген
Заблокирован

Цитата:
А зачем его продавать, если он надёжно работает. Если владелец более менее свой авто бережёт и даже через 5-7 лет машинка может быть в ОТС.
К примеру мне хочется нового дизайна, улучшений, новых ощущений , в общем другой новый автомобиль. Так же и большинство продает свои машины в возрасте трех, четырех лет, не от того ,что они разваливаются, а просто для разнообразия. Ведь новая машина, это превосходный подарок себе любимому.
Евген вне форума   Вверх
Закрытая тема