|
|
22.01.2015, 10:06
|
|
Лада Гранта Спорт Супермодератор
|
Вопросы про АМТ (робот) - Архив
1. Когда АМТ включает нейтраль, а когда выжимает сцепление?
2. Как долго сцепление может находиться в разомкнутом состоянии, не опасно ли это для выжимного подшипника?
3. При "ползучих" режимах в пробках не будет ли происходить ускоренный износ сцепления и выжимного подшипника? Сейчас нередко бывают пробки по 1-4 часа, если вручную не включать нейтраль, возникают опасения за срок службы выжимного подшипника.
4. Возможно ли переделать тросовую МКП в АМТ, стоимость и возможность проведения у дилеров? Например на Гранте Спорт?
5. Как осуществляется "автоподстройка" по износу сцепления, требуется ли дополнительная периодическая "инициализация"?
6. Каков алгоритм поведения АМТ в случае проблем с включением нужной передачи (например износ синхронизаторов)?
7. Каков алгоритм поведения АМТ при критическом износе сцепления, распознается ли это заранее?
8. Когда появится система антиоткат с амт и на каких моделях автомобилей лада?
9. Каков заявленный фирмой ZF ресурс работы актуатора сцепления, т.е. именно количество циклов вкл./выкл. ?
10. Насколько может снизиться ресурс актуатора сцепления при частом ползании в пробках, т.е в режиме нагрузки актуатора при неполном частичном выжиме сцепления и удержании его в положении пробуксовки ?
Цитата:
Сообщение от borisovds
Спешу всех успокоить, сейчас разговаривал с Олегом с АвтоВАЗа.
Он сказал, что ошибка программная, после 23 февраля будут официальные пояснения по поводу данной проблемы и будет принято решение либо перепрошивка, либо замена блока управления.
Причина существования такой защиты была связана с тем, что актуатор очень энергоемкое устройство и опасались, что он зависнет не сумев завершить операцию (включения/выключения скорости/сцепления) по причине слабого заряда аккумулятора, тут подразумевалось, что это действие будет происходить с остановленным двигателем. При зависании актуатора приходится обращаться в сервис на эвакуаторе. (прям в рифму ) Так как прошивка состоит из нескольких блоков кода, была допущена ошибка, в одном блоке сделали изменения в другом забыли.
На Вестах такой проблемы нет, все части кода согласованы, ошибки исправлены.
Так что скоро все будет исправлено.
|
Последний раз редактировалось Oleg08; 11.02.2016 в 17:56.
|
|
|
08.02.2016, 23:54
|
|
Форумчанин
|
Re: Вопросы про АМТ (робот)
:
Цитата:
Сообщение от Termi58
Ужас какой то. Это дефект
|
Это видео отпралял в АвтоВаз, ездил к 2 дилерам - ни-че-го. Шум в пределах нормы везде сказали. Писал заказное письмо Бу Инге Андерссону с указанием данных ссылок - тишина, ни ответа, ни привета, неизвестно, куда они его дели, уверен, до него оно не дошло.
Так и езжу, позорюсь перед всеми, жду очередного судебного заседания..
Если у кого-то есть возможность придать этим видеозаписям дополнительную огласку АвтоВазу, буду очень признателен, я в свою очередь, пошел в суд - моим вопросом занимаются юристы, но дополнительная помощь не помешает :-)
Последний раз редактировалось miha_zah; 09.02.2016 в 00:21.
|
|
|
09.02.2016, 07:10
|
|
Форумчанин
|
Цитата:
Сообщение от miha_zah
:
Это видео отпралял в АвтоВаз, ездил к 2 дилерам - ни-че-го. Шум в пределах нормы везде сказали. Писал заказное письмо Бу Инге Андерссону с указанием данных ссылок - тишина, ни ответа, ни привета, неизвестно, куда они его дели, уверен, до него оно не дошло.
Так и езжу, позорюсь перед всеми, жду очередного судебного заседания..
Если у кого-то есть возможность придать этим видеозаписям дополнительную огласку АвтоВазу, буду очень признателен, я в свою очередь, пошел в суд - моим вопросом занимаются юристы, но дополнительная помощь не помешает :-)
|
А ты обращался в ЦУП или в службу поддержки АвтоВАЗ?
Я имею ввиду к кому из них?
Последний раз редактировалось Viktor25; 09.02.2016 в 07:56.
|
|
|
09.02.2016, 07:28
|
|
Нижегородская ячейка
|
Re: Письмо ВАЗу про АМТ
Цитата:
Сообщение от borisovds
|
А ничего что причина попахивает маразмом и отговоркой? Защита вещь конечно неплохо. Но зачем она если машина завелась даже с подсевшим акумом?
|
|
|
09.02.2016, 07:32
|
|
Форумчанин
|
этот гул конечно опа полная. Такого не должно быть, не копендос ведь. Моя АМТ по сравнению с вашей мкпп молчит как рыба. У меня на двенашке намного тише было.
|
|
|
09.02.2016, 08:14
|
|
Форумчанин
|
Цитата:
Такой или похожий вой у кого-нибудь есть?
|
Это ужас конечно. Добивайся ремонта или замены. У меня слышно слегка на 2рой когда газ сбрасываешь. В целом шум от коробки есть небольшой. Но такого сильного гула нет. Даже без включенной музыке в салоне коробка не заставляет думать о ней. Комплектация норма.
|
|
|
09.02.2016, 08:20
|
|
Форумчанин
|
Цитата:
Сообщение от Viktor25
А ты обращался в ЦУП или в службу поддержки АвтоВАЗ?
Я имею ввиду к кому из них?
|
Да, моим вопросом занимался некий Дмитрий, телефон +78482642125. Ему дополнительно отправлял видео, он эти ролики якобы показывал трансмиссионщикам, он же и перезвонил потом "обрадовал", что трансмиссионщики ничего криминального не услышали.
Если быть точнее, то после того, как они посмотрели видео, направили меня к дилеру, там в свою очередь делали аудиозапись, внимание - китайским смартфоном! Эту аудиозапись отправили в АвтоВаз и потом уже Дмитрий отзвонился, сообщил, что их специалисты ничего не услышали.
У другого дилера инженер по гарантии измерял уровень шума на ходу шумомером. Максимальные значения были 70-72 Дб, а по ГОСТу допускается 75 Дб. Т.е. все в пределах нормы, так они все считают, нет оснований для замены КПП. Кстати такой вой не только у меня, у многих, и также всех шлют лесом, ссылаясь на то, что все в пределах нормы.
Последний раз редактировалось miha_zah; 09.02.2016 в 08:30.
|
|
|
09.02.2016, 08:27
|
|
|
Цитата:
Сообщение от zver
А ничего что причина попахивает маразмом и отговоркой?
|
Лучше перебздеть, чем недобздеть. ) Причина вполне правдоподобная, слишком занизили порог напряжения.
|
|
|
09.02.2016, 08:40
|
|
Форумчанин
|
Цитата:
Причина вполне правдоподобная, слишком занизили порог напряжения.
|
Oleg08, значит получается, что они испытывали КПП при минус 50, не занижая порог напряжения? Зачем занижать порог, когда машина в "массы" пошла, для страховки, от чего?
|
|
|
09.02.2016, 08:42
|
|
Форумчанин
|
Цитата:
Причина вполне правдоподобная, слишком занизили порог напряжения.
|
Я так понимаю АВТОВАЗ вам ответа ещё не давал? Продолжаем ждать?
Я вот никак не могу понять, зачем вообще эта защита нужна(даже не важно какой порог 6 вольт там или другой будет поставлен), От чего защищает? Что она обеспечивает? Зарядку дохлого аккумулятора? А эта зарядка происходит ещё по странной логике, время зарядки зависит от температуры окружающей среды и ОЖ. Ну эта же логика зарядки - бред сумасшедшего...
Последний раз редактировалось Jerals; 09.02.2016 в 08:44.
|
|
|
09.02.2016, 08:47
|
|
|
Цитата:
Сообщение от Jerals
логика зарядки - бред сумасшедшего
|
У вас вто, конструировали чего, в электронике разбираетесь?
|
|
|
|
|