|
|
16.02.2016, 17:03
|
|
Форумчанин
|
Re: Комбинация приборов-2
Поменяли по предписанию комбинацию приборов (не работала навигация - GPS выключен), но через две недели опять ММС выдала GPS выключен. Сервис ОД сказал что ничего с этим сделать не может, т.к. повторной замены комбинации не предусмотренно. Что теперь делать не знаю, т.к. каждый раз снимать клемму или вытаскивать предохранитель и ждать 5 минут когда нужен навигатор - это не вариант.
У кого то ещё были такие проблемы?
|
|
|
16.02.2016, 17:55
|
|
Форумчанин
|
Цитата:
Сообщение от Chemisterik
Поменяли по предписанию комбинацию приборов (не работала навигация - GPS выключен), но через две недели опять ММС выдала GPS выключен. Сервис ОД сказал что ничего с этим сделать не может, т.к. повторной замены комбинации не предусмотренно. Что теперь делать не знаю, т.к. каждый раз снимать клемму или вытаскивать предохранитель и ждать 5 минут когда нужен навигатор - это не вариант.
У кого то ещё были такие проблемы?
|
Все там предусмотрено. если не пашет, то должны менять пока не починят. Это уже дилер решил забить.
Правда смысла нет менять эту приборку. GPS так и не вылечили, насколько знаю. Да и явно глюк все же программный, а не железный с gps
|
|
|
16.02.2016, 18:20
|
|
Форумчанин
|
Цитата:
Сообщение от Freim
Все там предусмотрено. если не пашет, то должны менять пока не починят. Это уже дилер решил забить.
Правда смысла нет менять эту приборку. GPS так и не вылечили, насколько знаю. Да и явно глюк все же программный, а не железный с gps
|
Просто да же интересно откуда такой глюк.
1. От ММС он не зависит, т.к. он тогда лечился бы при перезапуске(перезагрузке) ММС, да и когда ОД решал эту проблему он ММС не трогал(так как не сбрасывался плеер).
2. Питание GPS приемника отключается вместе с отключением зажигания и почему не происходит его включение при повторном включении зажигания.
3. И вообще не понятно почему его лечит именно полное обесточивание машины(ну или как сказали у ОД, достаточно обесточить на время комбинацию приборов) - что там такого происходит, ведь все остальные приборы работают нормально.
|
|
|
16.02.2016, 21:06
|
|
Форумчанин
|
Цитата:
Сообщение от Chemisterik
Просто да же интересно откуда такой глюк.
1. От ММС он не зависит, т.к. он тогда лечился бы при перезапуске(перезагрузке) ММС, да и когда ОД решал эту проблему он ММС не трогал(так как не сбрасывался плеер).
2. Питание GPS приемника отключается вместе с отключением зажигания и почему не происходит его включение при повторном включении зажигания.
3. И вообще не понятно почему его лечит именно полное обесточивание машины(ну или как сказали у ОД, достаточно обесточить на время комбинацию приборов) - что там такого происходит, ведь все остальные приборы работают нормально.
|
Часть схемы приборки не обесточивается при выключении зажигания (часы и показания БК не пропадают), в этой части видимо и находится "преобразователь" между GPS приемником и CAN шиной, вот он-то и подвисает. При полном обесточивании происходит полный перезапуск приборки с ее потрохами со сбросом часов и показаний БК. Все это, конечно, в теории, как на практике реализовано - не знаю. У самого такой глюк присутствует, но т.к проявляется раз в 2-3 месяца - забил на это, да и не требуется у меня 5 минут ждать - клемму снял/поставил и поехал дальше (дольше за ключиком на 10 в бардачок лезешь). Навигацией каждый день пользуюсь.
|
|
|
17.02.2016, 16:26
|
|
Форумчанин
|
Глюки электрики
Привет, подскажите кто знает....
В общем проблема такая: едешь вырубается спидометр и загорается значек абс и рядом красный ручника, если сразу попробовать считать ошибку пишет нет связи с блоком. Через некоторое время подключается и ошибка С0001, если долго ехать без спидометра выкидывает 500ю ошибку датчика скорости и выключает усилитель руля... Прошлый год был подобный косяк, помогла пропайка процессора в приборке, сейчас не помогла((((( Может у кого были проблемы такие, как боролись????
|
|
|
20.02.2016, 15:32
|
|
Форумчанин
|
Цитата:
Сообщение от ITnsk
Часть схемы приборки не обесточивается при выключении зажигания (часы и показания БК не пропадают), в этой части видимо и находится "преобразователь" между GPS приемником и CAN шиной, вот он-то и подвисает. При полном обесточивании происходит полный перезапуск приборки с ее потрохами со сбросом часов и показаний БК. Все это, конечно, в теории, как на практике реализовано - не знаю. У самого такой глюк присутствует, но т.к проявляется раз в 2-3 месяца - забил на это, да и не требуется у меня 5 минут ждать - клемму снял/поставил и поехал дальше (дольше за ключиком на 10 в бардачок лезешь). Навигацией каждый день пользуюсь.
|
Чтобы не лазить за ключем и выходить из машины, можно просто вытащить предохранитель.(хотя в инструкции написано что он должен быть на 5А и на месте F34, но так как номер посадочного места почти не видно из-за плохого доступа к ним, пытался ориентироватся "на местности", но в итоге пришлось по очереди выдергивать предохранители с низким ампером).
P.S. В первый день пробовал вытаскивать все предохранители на 5А - не помогло, а на второй - на 7,5А, что под тем что оказался от комбин. приборов.
|
|
|
20.02.2016, 16:34
|
|
Форумчанин
|
Цитата:
Сообщение от Chemisterik
Чтобы не лазить за ключем и выходить из машины, можно просто вытащить предохранитель.
|
Хороший вариант, но мне проще и быстрее капот открыть, чем корячиться, разглядывать предохранители, ну и раз в пару месяцев не мешает капот открыть хотя бы для ознакомления с пространством.
|
|
|
20.02.2016, 17:38
|
|
Форумчанин
|
Цитата:
Сообщение от ITnsk
Хороший вариант, но мне проще и быстрее капот открыть, чем корячиться, разглядывать предохранители, ну и раз в пару месяцев не мешает капот открыть хотя бы для ознакомления с пространством. 
|
Вам везет, а у меня он довольно часто отключается, причем именно в тот момент когда он особенно нужен.
|
|
|
24.02.2016, 09:29
|
|
Форумчанин
|
Цитата:
Сообщение от Chemisterik
Поменяли по предписанию комбинацию приборов (не работала навигация - GPS выключен), но через две недели опять ММС выдала GPS выключен. Сервис ОД сказал что ничего с этим сделать не может,..
|
В новой комбинашке должны быть все доработки по проблеме gps. Выложи фото всех этикеток и пломб с новой комбинашки, по ним должно быть понятнее. Если понадобится, выложу необходимые изменения. Там немного, но надо иметь хоть минимальные навыки работы с паяльником.
|
|
|
24.02.2016, 10:57
|
|
Форумчанин
|
Цитата:
Сообщение от Malchish
Если понадобится, выложу необходимые изменения. Там немного, но надо иметь хоть минимальные навыки работы с паяльником.
|
Чего ждать? Выкладывай доработки, многие спасибо скажут, не у всех же авто на гарантии, а минимальные навыки работы с паяльником у многих присутствуют.
|
|
|
|
|