По моей субъективной оценке двигатель работает ровнее на 98. Разница в цене бензина не столь существенна. Не настаиваю.
Скорее всего, на 98 лучше чем на 95, так как на 95 лучше, чем на 92. Расход меньше тянет лучше. Расход измеряю по БК на скорости 90 при устоявшейся скорости . На 95 процентов на 7или 10( но не меньше 5 процентов) ? меньше чем на 92. Учитывая разницу в цене 95 и 92 вроде одно и то же. Конечно это сложно считать 100 процентов истиной, но БК довольно точно считает. На 98 не пробовал, теперь возможно попробую. Возможно если расход на 98 будет мньше на те же самые 7 или 10 процентов(или хотя бы 5) то лучше ездить на 98. А вы расход не сравнивали 95 и 98?
Последний раз редактировалось sergeu27; 23.02.2016 в 15:04.
Есть ли та же увереность на счёт детонации? Вероятно именно детонация может разрушить керамический изолятор свечи.
На устоявшейся скорости на 92-м бензине на 127-м моторе детонации скорей всего не будет и изолятор свечи разрушить не чему. А вот при интенсивном разгоне перемычки между кольцами, да и сами поршня напрягаются очень сильно. На счет изолятора не знаю - думаю на на нормальной свече изолятор к детонации должен быть мало чувствителен.
Пробовал 92-95-98 бензины - расход по городу одинаков до 0,5 литра, динамика разная. По городу пользую 92-й, но педалькой газа приходится аккуратно пользоваться, на трассу 95-й и выше заливаю - на обгонах приятно и двигателю полезно.