|
|
15.04.2016, 13:24
|
|
Заблокирован
|
Re: Лада Гранта или Лада Веста ? - 6
Цитата:
Мне например на 1.5 вообще не приемлемо ехать если скорость выше дворовой
Дак если машина сама едет на таких оборотах. Овердрайв чтоли включать?
|
flinter, если хочешь казаться технически грамотным, то будь им. В данном контексте овердрайв надо отключать, а не включать. Он и так включен обычно, по умолчанию.
|
|
|
15.04.2016, 13:37
|
|
Форумчанин
|
Цитата:
flinter, если хочешь казаться технически грамотным, то будь им. В данном контексте овердрайв надо отключать, а не включать. Он и так включен обычно, по умолчанию.
|
Не хочу никем казаться, я такой как получился. Извини если тебя это огорчило. Искренне.
Ну ты же понял что я хотел сказать? Нажать кнопку овердрайв.
Так надо его выключать по твоему мнению или нет?
По моему мнению не надо, если все устраивает.
|
|
|
15.04.2016, 14:12
|
|
Форумчанин
|
Цитата:
Сообщение от Freim
Он был не в курсе этого) 2 раза к другу в сервис ездил, думал реально что-то не то. Но авто полностью исправно было, при нормальной езде в районе 8-10 по городу ел. А вот дворами все 15. Думаю дело еще в том, что грелся он долго, я обычно до работы уже доползал, а он еще на рабочие 100 градусов не выполз, особенно в холодные времена года.
|
Какое поколение? Год выпуска?
|
|
|
15.04.2016, 14:13
|
|
Заблокирован
|
Цитата:
Не хочу никем казаться, я такой как получился. Извини если тебя это огорчило. Искренне.
|
Да, режет слух, примерно так же, как и неправильное ударение в слове "звонит" применительно к телефону. А здесь ещё и вопиющая техническая безграмотность от человека, который пытается что-то доказывать на техническом форуме. Ничего страшного, ведь ты теперь в курсе и детских ошибок допускать не будешь, правда же?
Цитата:
Так надо его выключать по твоему мнению или нет?
По моему мнению не надо, если все устраивает.
|
В городе всегда овердрайв выключал. Тем более на Гранточке, у неё и на третьей гт блокируется. Меня 1500об на 126ом никогда не устраивали.
Последний раз редактировалось moroz040203; 15.04.2016 в 14:17.
|
|
|
15.04.2016, 15:04
|
|
Заблокирован
|
Цитата:
Сообщение от zver
Ларик на самом деле эти чуть-чуть по факту дают серьезную разницу. Плюс как ни крути есть различия в температуре окружающей среды в Ставрополе (быстрее прогрев=меньше расход) и в Москве.
|
чем дольше прогреваешь (стоишь на месте) тем меньше средняя скорость.
у нас с ним разница в 1 км! В ОДИН!!!
Всё это относится и к температуре окружающей среды за минусом более холодных ступчатых подшипников и масла в коробке.
т.е. при движении они холодными создадут большее сопротивление - с этим я соглашусь.
Но между нашими расходами почти два литра а это много.
|
|
|
15.04.2016, 16:13
|
|
Форумчанин
|
Цитата:
Но между нашими расходами почти два литра а это много.
|
так у него люкс и приора мотор. А у вас 8 кл и логично что чуть меньше расход.
Добавлено через 3 минуты
Цитата:
Даже с учетом большого количества идентичных деталей Гранта и Приора оооочень разные авто.
|
ага особенно меня радует про шумку как тут заливают что рева практически нету на оборотах ))) Я до этого на бюджетной клио ездил там тише куда были пара коробка и мотор и вибраций меньше. На кашкае вот у сестры на 3.5 - 4 почти мотор правдо не слышно лишь "легко урчит" как ту выражались. А на гранте уже шумно на таких оборотах, я 3 года на ней езжу что вы мне рассказываете )) только что прям мотор крутил до 3.5-4 на работу ехал. Однокулбники фул шумку делали и то говорят не помогло мотор коробку все равно слыхать прилично.
Последний раз редактировалось hoh23; 15.04.2016 в 16:17.
|
|
|
15.04.2016, 16:56
|
|
Форумчанин
|
Цитата:
Механику слышно даже на октавии, на то она и механика.
|
ну на старой клио что я ездил на 140 тыс пробега коробку можно сказать вообще не слыхать было надо хорошо прислушиваться в тишине полной чтоб что-то услышать. А тут гулы и скрежеты обычная штука )) Интересно как на весте себя рено коробка ведет по звукам механика и как амт вазовский гудит ))
|
|
|
15.04.2016, 16:58
|
|
Удмуртская ячейка
|
Вот что реально бесит в гранте - кривой стопор двери!
Только что рукожопый сосед открывая дверь своего лифтбека жестко долбанул мне правую переднюю дверь. Сижу, жду ментов... Хоть не бухай... месяц машину и какое-то рукожопое чмо так поднасрало...
|
15.04.2016, 17:17
|
|
Заблокирован
|
Цитата:
Сообщение от lis@ndrew
Вот что реально бесит в гранте - кривой стопор двери!
Только что рукожопый сосед открывая дверь своего лифтбека жестко долбанул мне правую переднюю дверь. Сижу, жду ментов... Хоть не бухай... месяц машину и какое-то рукожопое чмо так поднасрало...
|
вмятина или царапки?
|
|
|
15.04.2016, 17:51
|
|
Удмуртская ячейка
|
царапина, но жесткая... в высоту сантиметров 20-25, лак насквозь, краску задело, только покраска, полировкой не обойдется...
Еще и утеря товарной стоимости... Не было печали, блин... теперь страховая, независимая оценка, суд и т.д. вот ваще даром такой гемор не надо... но грантовод озаботился мне его подарить.
|
|
|