|
|
31.03.2011, 11:59
|
|
Форумчанин
|
Отопитель салона - Архив
Скрытый текст
Надеюсь в гранте он будет не такой шумный, как в калине. Да и собственно регулятор скорости могли бы сделать плавным, а не дискретным, было бы удобней. [свернуть]
Промывка радиатора отопителя
Последний раз редактировалось bokareff; 21.11.2015 в 14:33.
Причина: дополнение.
|
|
|
06.12.2016, 09:32
|
|
Форумчанин
|
Re: Отопитель салона
Цитата:
Сообщение от Норма
если 2ку ставить, то шумно с таким положением
|
У нас моторчик то бесшумный почти, тихо работает.
Ты видимо на классике и зубилах мало ездил )))
|
|
|
06.12.2016, 19:13
|
|
Технический специалист Кузов и система отопления
|
Цитата:
ставлю ноги стекло и нечего извращаться
|
Я так, кстати, езжу с октября по апрель, вот как поставил в начале холодов, так и не меняю до весны, т.к. самое идеальное положение для меня и моей полосы обитания. И ногам тепло и в рожу кипятком не дует, а тепло плавно по салону расходится + стекло всегда теплое и сухое. По сути все регулировки сводятся к положению 1-2 у вентилятора и регулятора температуры.
|
|
|
06.12.2016, 19:31
|
|
Форумчанин
|
Цитата:
Сообщение от Andrej1984
У нас моторчик то бесшумный почти, тихо работает.
|
хорошая шутка
мотор может и бесшумный а вот поток шумит прилично на 2й уже скорости. 3ю не ставлю никогда, там радио вообще не слышно и бошка болеть начинает.
жаль что нет 1.5 . 2много, 1 мало (
|
06.12.2016, 20:46
|
|
Форумчанин
|
Цитата:
Сообщение от Вячеслав Л
Да именно, про это промежуточное положение и говорил.
Немного не то, в эом положениеи потоки идут во все стороны, но слабые.
На мой взгляд, хоть небольшой обдув лобового должен быть всегда, вне зависимости от заслонки.
вот примерно как здесь
смотреть с 2.35
|
Да на лобовое вроде хватает потока. На стекло не нужен сильный поток. Если затянуло, ну можно тогда все 4 дефлектора вверх перевести на время.
А так мне больше нравится, когда слабые потоки и во все стороны, в салоне просто тепло и не дует отдельно.
А в ноги+стекло (и тем более просто в ноги) - через 10 минут ноги потеть в ботинках начинают (особенно с новым термостатом и где то по трассе), начинаю убавлять, е если есть пассажиры, то на 1й скорости может начать боковые затягивать, на 2й ногам жарко.
Как то пробовал закрывать в туннеле сеточкой окошки в ноги , чтобы задним пассажирам сильнее дуло - в итоге там воздух должен был всё равно вверх подниматься. Но когда чистил ковровое все сеточки выкинул. Вот думаю, может опять их вернуть.
|
|
|
07.12.2016, 09:33
|
|
Форумчанин
|
Цитата:
начинаю убавлять, е если есть пассажиры, то на 1й скорости может начать боковые затягивать, на 2й ногам жарко
|
может поставить в промежуточное положение регулятор, например на 11 часов?
будет больше дуть на стекло лобовое и немного в ноги
|
|
|
07.12.2016, 09:47
|
|
Форумчанин
|
Это когда не лень искать, с наскоку регулятор легко проскакивает эти промежуточные положения. А так надо ловить и проверять рукой силу потока из сопла хотя бы.
Но меня скорость 2 при громкой музыке не напрягает. Хотя от ШИМ регулятора на отопитель я бы нее отказался. Но для такого тока даже на АЛИ он не совсем дешёвый выходит (с запасом надо на 30А брать).
|
|
|
07.12.2016, 10:31
|
|
Форумчанин
|
Цитата:
Это когда не лень искать, с наскоку регулятор
|
ну можно перед поездкой выставить и кататься потом в свое удовольствие, у меня так стоит, и ногам тепло вроде и стекло хорошо обдувает, тоже на 2 скорость ставлю зимой
|
|
|
07.12.2016, 10:44
|
|
Форумчанин
|
Ну да, обычно так и делал, но что то руки чешуться на ходу что то улучшить и в итоге переводится он в какое нибудь положение. От дефлекторов "на себя" тепло уже при +65С ощущается хорошо, а в ноги при такой ТОЖ эффекта мало и видимо поэтому начинаю крутить регулятор "на себя", когда утром выезжаю из гаража (А ТОЖ эта от эл.котла уже).
Хотя я как то хотел заслонки разблокировать (сняв тросы) и открыть все на нужный угол так, как мне надо.
Я как то ездил в Шниве, у которой переделан воздуховод, мне понравилось, тепло в салоне, но не куда не чего не дует т.е. эффект как будто открыто во все стороны, но при этом в ноги не жарит.
|
|
|
07.12.2016, 11:50
|
|
Форумчанин
|
Цитата:
Сообщение от Uninstaller13
может поставить в промежуточное положение регулятор, например на 11 часов?
будет больше дуть на стекло лобовое и немного в ноги
|
Так же ну или тепла убавляю
|
07.12.2016, 13:41
|
|
Форумчанин
|
Цитата:
Сообщение от www-shurik
Это когда не лень искать, с наскоку регулятор легко проскакивает эти промежуточные положения. А так надо ловить и проверять рукой силу потока из сопла хотя бы.
Но меня скорость 2 при громкой музыке не напрягает. Хотя от ШИМ регулятора на отопитель я бы нее отказался. Но для такого тока даже на АЛИ он не совсем дешёвый выходит (с запасом надо на 30А брать).
|
Может есть смысл на основе климат контроля с приоры запилить ?
|
|
|
|
|