Либо сцепление чудит, а синхроны на холодном масле и "чудном" сцеплении ставят робота в ступор.
Ток наверняка там контролируется, время действия проверяется и должен быть датчик какой то на подтверждение выполнения команды актуатором, после чего сцепление начнёт включаться.
Логично, что густоватое масло вносит свою лепту. Но скорее всего не оно одно, иначе у всех была бы эта проблема. По первости было много жалоб на МКПП, что не могут первую воткнуть (когда там шлицы на сцеплении мазали и т.п.). Актуатор тоже не будет долго мучатся, не вышло включить, "получите"
У меня такое же мнение сложилось абсолютно , явление не массовое , аккуатор скорее всего настроен очень точно , а унас иной раз и рукой не воткнёшь первую , всё в комплексе и даёт такой результат , да и датчик где-то по любому стоит , может тем- ру и по разнице сопротивления мерить .
У меня такое же мнение сложилось абсолютно , явление не массовое , аккуатор скорее всего настроен очень точно , а унас иной раз и рукой не воткнёшь первую , всё в комплексе и даёт такой результат , да и датчик где-то по любому стоит , может тем- ру и по разнице сопротивления мерить .
Это не объясняет полное отсутствие проблемы на Весте. Там же такая же коробка.
Ответ Лада самый логичный и все объясняет.
Раз Лада не идет на встречу - думаю вам стоит покопаться в сторону создания обманки температурной для мозгов. Нажал кнопочку - и коробка заработала.
Это дорого и надо голову включать. А с датчиком температуры - надо просто замерить сопротивление при температуре допустим 80 градусов и собрать схемку которая по кнопке будет вместо датчика отдавать необходимое сопротивление.
Ну и прежде чем инсталлировать - стоит проверить - а поможет ли дать температуры в мозги, а то ведь окажется что есть еще и таймер и тогда все хуже ))
тут судя по всему люди уже на все готовы, есть же умные головы в этом плане, думаю смогут подправить прошивку
Неужели это проще чем на листе А4 написать внятно претензию, и получить исправление проблемы от завода или на худой конец компенсацию???
Судя по тому что теме уже год - ни на что люди не готовы ))
Неужели это проще чем на листе А4 написать внятно претензию, и получить исправление проблемы от завода или на худой конец компенсацию???
Судя по тому что теме уже год - ни на что люди не готовы ))
Вот не надо ля-ля, проблема прошлой зимой появилась и письмо автовазу было сразу написанно подписавшихся было более 50 человек и я еженедельно дрюкаю своего диллера и буду дрюкать пока не исправят косяк этот...