|
|
10.01.2017, 13:06
|
|
Удмуртская ячейка
|
Re: Подогрев двигателя
Поставил себе Бинар 5S и ваще не парюсь, какая погода. В нем куча таймеров, можно на всю неделю настроить на каждый день свой таймер, очень удобно. В -35 за 40 минут нагревает мотор до 80-ти градусов. После старта конечно т-ра падает, так как начинается более интенсивная циркуляция и омыв всей чугуняки, но на пуск не влияет, запускается как летом без страшных звуков и прочих атрибутов пуска под -40. Потребляет в час 0,7 литра соляры (есть бензиновые версии), аккум, можно сказать, совсем не жрет. При пуске 20-30 секунд разогревается свеча накала, напруга проседает с 12,2 до 11,8 потом снова 12.2. Помпа и нагнетатель воздуха потребляют 20 и 15 ватт соответственно (по моим замерам мультиметром). Есть возможность подключения его к сигналке на доп канал. У меня сигналки нет пока, так что не парюсь, установщики вывели провода на подключение к доп каналу, так что я спокоен
|
10.01.2017, 13:35
|
|
Форумчанин
|
Цитата:
В итоге сейчас два провода точат, я просто под болты в двух автоматах зажимаю (не доверяю больше без присмотра нынешним вилкам 2кВт)
|
У соседа на Нексии 1,5 кВт все стоковское ,удлинитель с 2 жилами 2,5мм каждая . Заземляющий провод не использует. С его слов 1,5 кВТ для легковушки за глаза . Таймер настроен на включение за 2-3 часа до использования авто с перерывами по 30-40 минут. Да и работают эти подогреватели -нагревают до 60 градусов и ТЭН отключается тока помпа гоняет ОЖ ,затем температура снижается и ТЭН опять включается!!! С таймером -не надо вскакивать и в мороз идти к авто ,что бы его включить и зазря помпу не гоняет.
. Стоял гидроник на предыдущем авто- красотища ,всегда есть возможность запуска через сигналку или телефона ,на Бинаре так же.
Последний раз редактировалось ил73; 10.01.2017 в 13:40.
|
|
|
10.01.2017, 14:02
|
|
Форумчанин
|
Я нагревателем 1,5 квт на другой машине в -32 мороза. Включал на ночь - утром надо было ехать, нагревал утепленный двигатель до +60. Так что в сильный мороз даже 1,5квт нагреют далеко не быстро, не говоря уже и о менее мощных подогревателях.
Последний раз редактировалось ss-45; 10.01.2017 в 14:07.
|
|
|
10.01.2017, 14:32
|
|
Форумчанин
|
Цитата:
даже 1,5квт нагреют далеко не быстро,
|
так это же не не 5 кВт Бинар ,Вебасто или Гидроник. Это очень бюджетный 100% способ не дать вымерзнуть своему авто в морозы ниже 30-40. Где то такую инфу встречал ,что то в Якутске или любой другой подобный северный город- больше используют эл. ПППД и дома окутаны проводами.
|
|
|
10.01.2017, 14:55
|
|
Форумчанин
|
Цитата:
Поставил себе Бинар 5S и ваще не парюсь, какая погода.
|
Недавно что-ли поставил? А то про масло писал.
Цитата:
После старта конечно т-ра падает, так как начинается более интенсивная циркуляция и омыв всей чугуняки,
|
Последовательно или параллельно врезали с печкой. Не должна просадка большой быть по темп.
Цитата:
аккум, можно сказать, совсем не жрет.
|
Немного не соглашусь. За ним щас подсматривать надо. Не вдавался в подробности по Бинару, а на Вебасте у меня функция была, отключалась (Вебаста) если напруга акк. менее какого-то значения падала. Завести авто можно было. На заводку и оставалось жизни акк.
Цитата:
Бинар дорогой скотина, на севере актуален.
|
Или с бубном и факелом, или Бинар, Вебасто, Эбер, Э.под
Цитата:
Да и работают эти подогреватели -нагревают до 60 градусов и ТЭН отключается тока помпа гоняет ОЖ ,затем температура снижается и ТЭН опять включается!!!
|
Вот этот вариант предпочтительно использовать с дополнительным устройством для подзаряда акк. А то придёшь и .........
Цитата:
Включал на ночь - утром надо было ехать, нагревал утепленный двигатель до +60. Так что в сильный мороз даже 1,5квт нагреют далеко не быстро, не говоря уже и о менее мощных подогревателях.
|
Я что-то на ночь не рискну пожалуй оставлять включенным - смысл. Было тут неделю 30-36* в минус часа вполне хватает. Если сильно морозно, так ДВС прогреть всего-лишь для завести. Темп. от 20 и выше (плюс) хватит.
Цитата:
Это очень бюджетный 100% способ не дать вымерзнуть своему
|
Ну если 30 штук на бюджет не влияет, то да.
Цитата:
что то в Якутске или любой другой подобный северный город- больше используют эл. ПППД и дома окутаны проводами.
|
Не-е, прошла лафа. Вроде Андрей писал, что пожарники ходят и дёргают за провода, на обрыв.
|
|
|
10.01.2017, 15:48
|
|
Форумчанин
|
Цитата:
Сообщение от lis@ndrew
Поставил себе Бинар 5S и ваще не парюсь, какая погода
|
У нас Бинары, Вебасты, Гидроники и прочие Эберы в ходу. После -40 примерно с ними проблемы выходят. Антифриз кристаллизуется, и п/п не может его прокачать. в сильные морозы все таки более актуально иметь подогрев 220В (а еще лучше вообще машину не глушить, так как один хрен в радиаторе печном антифриз колом встает), так же все эти Вебасты убивают акум за 2 года, но это не считаю большой проблемой, так как цена на акумы не смертельна.
Добавлено через 1 минуту
Цитата:
Сообщение от ss-45
Так что в сильный мороз даже 1,5квт нагреют далеко не быстро
|
После -40 можно даже не выключать, не закипит. Проверено
Добавлено через 1 минуту
Цитата:
Сообщение от Tolik043
Не-е, прошла лафа. Вроде Андрей писал, что пожарники ходят и дёргают за провода, на обрыв.
|
В том году было. Нынче - тишина пока. У меня висят провода, никто не дергает
|
|
|
10.01.2017, 15:55
|
|
Форумчанин
|
Цитата:
В том году было. Нынче - тишина пока. У меня висят провода, никто не дергает
|
Ясно всё - к батарее подвязал.
Цитата:
После -40 примерно с ними проблемы выходят.
|
Это палка о двух концах. Запраграммировать на "почаще" прогрев - акк. посадит, на реже - антифриз (?).
|
|
|
10.01.2017, 16:00
|
|
Форумчанин
|
Цитата:
Сообщение от Tolik043
Ясно всё - к батарее подвязал.
|
По деревьям протащил кабель 50метров )))
Цитата:
Сообщение от Tolik043
Это палка о двух концах. Запраграммировать на "почаще" прогрев - акк. посадит, на реже - антифриз (?).
|
У нас ночью их вообще никто не трогает. Только перед запуском. Если холодней -40 не бывает, то такой подогреватель сказка. Мне же оптимально (если нет возможности подключииться к 220В) до -40 иметь автозапуск, а после -40 не глушить машину совсем. Нынче перед Новым Годом ночью в некоторых районах города аж до -58 придавило, какой нафиг подогрев поможет? Я неделю вообще машину не глушил
|
|
|
10.01.2017, 16:06
|
|
Форумчанин
|
Цитата:
По деревьям протащил кабель 50метров
|
Цитата:
районах города аж до -58 придавило, какой нафиг подогрев поможет? Я неделю вообще машину не глушил
|
Ах..фф-игеть. Андрей, а как в домАх отопление?
|
|
|
10.01.2017, 16:09
|
|
Форумчанин
|
Цитата:
Сообщение от Tolik043
Андрей, а как в домАх отопление?
|
Дома у меня холоднее +30 не бывает в комнатах)))
А вот туалет, душ, в такой мороз шланги от стиральной машины которые по полу протянуты перемерзают.
|
|
|
|
|