Вернуться   Официальный Лада Гранта Клуб | LADA Granta Club > Технический раздел > Кузов Лада Гранта, салон и система отопления > Кузов

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 15.04.2017, 23:41   #1
Andrey163
Форумчанин

Автомобиль: 21905-42-018 306ткм
Re: Оцинковка/коррозия кузова Лада Гранта - 2

А толку полумерой делать?
Andrey163 вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 16.04.2017, 00:54   #2
tanais
Форумчанин

Цитата:
Сообщение от Andrey163 Посмотреть сообщение
А толку полумерой делать?
А смысл весь цинк счищать...? Нормальный маляр так переход сделает, что не заметишь....
Я имею в виду, что "оползень" рядом с передним брызговиком.., а по всему порогу....
tanais вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 16.04.2017, 06:24   #3
Andrey163
Форумчанин

Автомобиль: 21905-42-018 306ткм

Цитата:
Сообщение от tanais Посмотреть сообщение
А смысл весь цинк счищать...? Нормальный маляр так переход сделает, что не заметишь....
Я имею в виду, что "оползень" рядом с передним брызговиком.., а по всему порогу....
Вы нанометром что ли определяете, снялись микроны цинка или нет? Работа один фиг будет стоить как за весь порог.

Последний раз редактировалось Andrey163; 16.04.2017 в 06:45.
Andrey163 вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 16.04.2017, 13:28   #4
tanais
Форумчанин

Цитата:
Сообщение от Andrey163 Посмотреть сообщение
Вы нанометром что ли определяете, снялись микроны цинка или нет? Работа один фиг будет стоить как за весь порог.
Я не про это...)))
Я про то, что если отвалилась краска от пескоструя возле порога.., то незачем весь порог зачищать от цинка.., зачем снижать антикоррозийную стойкость всего порога.., всё равно хоть ОД, хоть в стороннем сервисе, вряд-ли покрасят как на заводе..., имхо нужно делать проблемное место, а остальное не трогать, если там всё в порядке.., пусть даже сумма будет как за весь порог....
Старый 16.04.2017, 13:54   #5
Jastine
Форумчанин

Цитата:
Сообщение от tanais Посмотреть сообщение
Я не про это...)))
Я про то, что если отвалилась краска от пескоструя возле порога.., то незачем весь порог зачищать от цинка.., зачем снижать антикоррозийную стойкость всего порога.., всё равно хоть ОД, хоть в стороннем сервисе, вряд-ли покрасят как на заводе..., имхо нужно делать проблемное место, а остальное не трогать, если там всё в порядке.., пусть даже сумма будет как за весь порог....
Потому что краска отваливается не от пескоструя, а от того, что нанесена на якобы оцинковку. И отваливается она просто так от оцинковки. Поэтому когда вы закрасите проблемное место - у вас дальше все равно краска отвалится. Из-за "оцинковки".
Jastine вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 16.04.2017, 14:42   #6
tanais
Форумчанин

Цитата:
Сообщение от Jastine Посмотреть сообщение
Потому что краска отваливается не от пескоструя, а от того, что нанесена на якобы оцинковку. И отваливается она просто так от оцинковки. Поэтому когда вы закрасите проблемное место - у вас дальше все равно краска отвалится. Из-за "оцинковки".
Я в курсе и про такую версию..., но почему она отваливается спереди, где судя по траектории и происходит пескоструй.., дальше пороги не облупляются..., и антигравийная полоска идущая внизу порога живее всех живых.., она ж тоже на "цинке" держиться....
Ответ