Вернуться   Официальный Лада Гранта Клуб | LADA Granta Club > Обсуждение LADA Granta > Лада Гранта и конкуренты

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 16.02.2012, 16:30   #311
Epidemic
Технический специалист
Кузов и система отопления

Re: Daewoo Nexia vs Lada Granta

popov, нексии - это сущий морозильник. Ехал на такси с одного конца города на другой. Ехал в шапке и в перчатках, было реально холодно. Спросил у водилы в чем причина, говорит что так и не поняли. Все поменяли, от термостата до печки - не помогает. И это известная причина. Я даже на своей старой классике в зиму ездил без куртки, было тепло всегда и "намордника" не вешал никогда.
Детские болячки лечатся в течении от пары месяцев до полугода. Дальше уже хронические остаются, как, к примеру, конструктивный просчет по подушкам двигателя в Калине, от него уже не избавиться. И схожие болячки есть и у Нексии, а уж в новом кузове вообще беда. В очередной раз убеждаюсь, что все, что не делает Бог - к лучшему. Как хорошо, что в сентябре я ее не купил.

Epidemic вне форума   Вверх
Старый 16.02.2012, 16:37   #312
101
Заблокирован

Цитата:
Сообщение от popov Посмотреть сообщение
свояк от своей нексии семилетки тащится, говорит бери не думай
Правильно свояк говорит, надо брать Нексию и нече даже тут думать ..., свояк плохого не пожелает, не то что тут вазофилы всякие (прошу не пинать, если кто не понял)

Последний раз редактировалось 101; 16.02.2012 в 16:47.
101 вне форума   Вверх
Старый 16.02.2012, 21:01   #313
Star
Форумчанин

Цитата:
Сообщение от Epidemic Посмотреть сообщение
popov, нексии - это сущий морозильник. Ехал на такси с одного конца города на другой. Ехал в шапке и в перчатках, было реально холодно.
Ну у нас в городе ниже -27 не было в этом году,поэтому никто в нексии не замерз,в тулупах,валенках и т.д.не ездили.
П.С.можно про ЛГ термосы поговорить или у нас как всегда:
-ну что вы хотите за эти деньги?!в своем глазу как говорится.
Цитата:
Сообщение от dimdim Посмотреть сообщение
) А теперь бонус)), в первый же день перестала работать печка, вышел из строя термостат, путём его разбора было выявлено что в термостат попала металлическая стружка, скрин прилагаю. Мне интересно есть ли какой либо контроль на заводе
П.П.С.ЛГ это новый ,современный автомобиль,а Нексия-Кадет 30летней давности.
Цитата:
Сообщение от orbita Посмотреть сообщение
Свечи поменять, масло в кпп слить до нормы, смазать трос сцепления,
Для чего это все?вроде машин новый?в той же нексии за 1/4миллиона км масло не меняли,тросы не мазали,странно хм.
Цитата:
Сообщение от 101 Посмотреть сообщение
Правильно свояк говорит, надо брать Нексию и нече даже тут думать
Отличный выбор,только я бы не стал новую брать,а 3-4летку.

Последний раз редактировалось Star; 16.02.2012 в 21:51.
Star вне форума   Вверх
Старый 16.02.2012, 22:59   #314
Epidemic
Технический специалист

Star, ну про тулупы и валенки я не говорил, просто по сравнению с любой нашей машиной печка у нексии, что нового кузова, что старого, так себе.
Сказни про "что вы хотите за эти деньги" говорить не буду, машина новая, только-только пошедшая в производство, это называется детскими болячками, которые, кстати, исправили на первой тысяче-двух машин. Вы реально думаете, что при старте Нексии таких проблем не было? Если да, то вы наивный человек. Даже серьезные авто-концерны зачастую отзывают новые автомобили, ввиду устранения этих самых детских болячек, а тут АвтоВАЗ, который только-только начинает на ноги вставать.
Про пост гос-на orbita, вы немного слукавили, вырезали только то, что захотели передать. А сам человек в том сообщении интересовался, сможет ли он не обращаясь к дилеру сделать это сам, при необходиости, а не сразу при покупке.

Старый 16.02.2012, 23:42   #315
Star
Форумчанин

Цитата:
Про пост гос-на orbita, вы немного слукавили, вырезали только то, что захотели передать
Да ничего не лукавлю,смысл все копипастить?для чего то человек интересуется.

Цитата:
Вы реально думаете, что при старте Нексии таких проблем не было?
Не знаю.Может у Кадета что .
Цитата:
машина новая, только-только пошедшая в производство,
Да ЛГ- Калина почитай,которая лет 7 уже в производстве,а прародитель 8ка 30летней давности,так что надежность должна как у АКМ быть.
===
Цитата:
просто по сравнению с любой нашей машиной печка у нексии, что нового кузова, что старого, так себе.
Можно про печки:москвичей,волг,самар с низкой панелью поговорить,так печка Нексии далеко не худший вариант.
Star вне форума   Вверх
Старый 17.02.2012, 17:19   #316
Epidemic
Технический специалист

Star, человек для того и интересуется, что в случае чего, лезть ему самому смазывать / сливать / доливать, или обязательно ехать на сервис, чтобы не слететь с гарантии. Но это вовсе не значит, что сразу же после покупки ему придется это сделать.
---
От калины там не все же взято, какие-то части были сделаны специально под это авто, и в проектировке или в процессе сборки уже могли вылезти эти самые детские болячки. Все-таки АКМ, который вы в пример привели, попроще будет чем автомобиль. Гораздо больше цепей и взаимосвязанных узлов, изменение одного из них, может нарушить баланс в другом. В данном случае стоит сказать, что и Нексия, о которой мы с вами сейчас разговор ведем, при своем почтенном возрасте и предке в виде Кадета должна быть как монолит со всеми бесперестанно и бесперебойно работающими узлами. Но так не бывает. Нексии ломаются, Лады ломаются, да что уж там, и Мерседесы.
---
На москвичах не ездил ни на одном, в волгах во всех кроме 24 и сайбера.
В пример качества отопителя я приводил Приоры и Калины. Ставить вровень с Нексией москвич или девятки немного не корректно. Их "жизнь" давно уже официально закончена и продолжается только за счет перепродаж на вторичке. А Нексии выпускаются и сейчас. Причем их не мало идет в Россию и мне не понятно, почему не делают адаптации под наши климатические условия.

Старый 17.02.2012, 19:06   #317
Star
Форумчанин

Цитата:
Все-таки АКМ, который вы в пример привели, попроще будет чем автомобиль.
АКМ это образно.
У меня было 3 самары,кстати в последней 130й вообще ничего не сломалось,за 2,5года правда пробег был не большой.
Цитата:
В пример качества отопителя я приводил Приоры и Калины. Ставить вровень с Нексией москвич или девятки немного не корректно. Их "жизнь" давно уже официально закончена и продолжается только за счет перепродаж на вторичке. А Нексии выпускаются и сейчас. Причем их не мало идет в Россию и мне не понятно, почему не делают адаптации под наши климатические условия.
А что там с климатом не так?летом кондиционер,зимой печка, дык вроде бы же говорил езжу на Нексии(служебная),-27 за бортом, не одно стекло не обмерзло,не удобно ,что позиции нет: лобовое/ноги,привык просто на своей.
П.С.до этой на классике 074 ездил-не сказал бы что там Ташкент.
П.П.С. пробег уже выкладывал

Счас уже больше,но машина на ходу,все работает просится на очередное ТО-10тыс км.
Писал или нет:обороты немного плавают на ххх,масло не доливали/шел 5W...2лампочки сгорели,и крышку трамблера поменяли,да там бегунок еще...Да забыл совсем, ремень грм порвался-родной его оказывается никто не менял за 240 тыс-бывает,клапана на месте.

Последний раз редактировалось Star; 17.02.2012 в 19:23.
Star вне форума   Вверх
Старый 17.02.2012, 21:09   #318
evgesha2049
Нижегородская ячейка

Автомобиль: LADA GRANTA

Цитата:
Сообщение от 101 Посмотреть сообщение
Правильно свояк говорит, надо брать Нексию и нече даже тут думать ..., свояк плохого не пожелает, не то что тут вазофилы всякие (прошу не пинать, если кто не понял)
Были Нексии хороши, да прошло их время! Нексии сегодня хуже любого ВАЗа!
evgesha2049 вне форума   Вверх
Старый 17.02.2012, 21:14   #319
Epidemic
Технический специалист

Star, а вот что с климатом там не так, я вам, к сожалению, не скажу. Но на собственной шкуре прочувствовал, что в этой машине довольно холодно. Если, конечно, необходимо, могу заморочится и найти вам отзывы, которые я читал, и в них тоже через один жаловались на слабоватую в плане температуры печку.
---
Классика может и не Ташкент, но при исправном термостате и прочищенной от засорения вентиляторами и промытой печкой я ездил в -25 в одной рубашке. Может это конечно только мне так повезло, на классике вообще не особо много в зимнее время ездил, если только на такси в пределах одного-двух кварталов.
А если смотреть из всей линейки ВАЗа, то мне кажется, самая теплая машина - это Калина. У нас служебные Приоры, и у знакомого Калина, так у знакомого потеплее будет в машине, если на максимальную температуру выкручено там аж дурно становится и окна открывать приходится.

Старый 18.02.2012, 10:02   #320
Star
Форумчанин

Epidemic,
Вы на Нексии ездиете?я да и мне не надо приводить ни каких ссылок.
На Калине (16кл)ездил за рулем,так же как на Приоре(16кл).
Пусть на ЛГ кто нибудь накатает 1/4 миллиона и тут напишет,как у него печка работает,кондишен,тормоза, силитель руля и т.д.
Star вне форума   Вверх
Закрытая тема