Цитата:
Сообщение от ил73
Огласите весь список пожалуста ,кроме катализатора с установкой пламягасителя и прошивки ЭБУ

|
Никакого пламегасителя не ставил, просто вставка 4-1 вместо катализатора и хлопки из глушителя (как от старого москвича), но с закрытыми окнами их не слышно и мне на них пофиг.
ДК2 снят и лежит в коробке. До перепрошивики стояла обманка (буквально цена ей 50 руб - только за разъём и два резистора были в наличии), но всё равно перепрошил в 2014 г. (хотя обманка не требовала, работала без проблем) и обманка стала не нужна.
Под ударом в моей машине может быть только ДК1 (про жто в РЭ написано), но пока он исправно работает. Сдохнет - есть запасной, там уже сделаю вывод о заправке.
Правда во всех текстах
Олега слово
нейтрализатор так часто встречается (который у меня снят), как будто он самая главная деталь, которая для части владельцев это бесполезная деталь - выкинут её и забудут.
Скрытый текст
У нас одна угольная печь в частном доме столько выхлопа грязи даёт, сжигая десятки тонн угля за зиму, что парк старых жигулей так не смогут "нагадить". И пока у нас в Красноярском крае не будет
"Силы Сибири", даже думать о каких то Евро-ХХХ на авто глупо.
Твёрдотопливный котёл длительного горения, в котором от обеднения выделяется сера и с парами воды происходят всякие реакции от серной кислоты до бензопирена в выхлопе котла
- это просто сильнейший источник загрязнения, по утрам зимой вонь не хуже чем в мегаполюсе и стоит постоянно смог при полном штиле в мороз. Реально Минусинск благодаря угольному отоплению находится в городах с опасной экологией - десятки тысяч твёрдотопливных котлов, сжигают сотни тысяч тонн угля.
[свернуть]
ЗЫ: по нашим нормам ГОСТ Р 52033-2003 1% на хх для авто с нейтрализатором и 0,6% авто на повышенных оборотах по СО объёмной доли. И 3,5% было для карбюраторного. Если "закрыть глаза" что нет нейтрализатора, то гранта легко норму по СО выполнит.