|
|
29.02.2012, 03:00
|
|
Senior Member
|
Re: Лада Гранта или б/у иномарка
Цитата:
Сообщение от Александроф
Вы вообще за статистикой следите? Что значит "ваз не берут", а что ещё берут?
|
Очень сильно от региона зависит. У нас на дорогах ВАЗы массово можно увидеть только ночью, у гостей с юга-бомбил  Да и то, их "Нексии" стали теснить  ) (но там ВАЗы не по тематике этого форума, а обычные "нашепомойки" из 90-х)
А так Хёнде, Опель, Шкода и Форд - вот авто тех марок, которых стало много-много на улицах Петербурга)
|
|
|
29.02.2012, 07:58
|
|
Форумчанин
|
Цитата:
Сообщение от Александроф
Не знаю насколько Вам известно, но одними из первых микроволновки начали выпускать в СССР. В 1988 году я в Москве, на Ленинском видел в продаже микроволновки отечественного производства по цене 1 тыр
|
Освежим память.
Цитата:
Патент на микроволновую печь был выдан в 1946 году. Первая в мире СВЧ-печь «Radarange» была выпущена в 1947 году фирмой Raytheon и была предназначена не для приготовления пищи, а для быстрого размораживания продуктов и использовалась исключительно военными (в солдатских столовых и столовых военных госпиталей). Её высота была примерно равна человеческому росту, масса 340 кг, мощность — 3 кВт, что примерно в два раза больше мощности современной бытовой СВЧ-печи. В 1949 году началось их серийное производство. Стоила эта печь около 3000 $.
25 октября 1955 года американская компания «Tappan Company» впервые представила бытовую микроволновую печь.
Первая серийная бытовая микроволновая печь была выпущена японской фирмой Sharp в 1962 году. Первоначально спрос на новое изделие был невысок.
В СССР с середины 80-х микроволновые печи выпускались на заводах ЗиЛ (модель «ЗИЛ») и Южный машиностроительный завод (модель «Мрия МВ»). Днепровский машиностроительный завод им. Ленина (ДМЗ)
http://ru.wikipedia.org/wiki/Микроволновая_печь
|
Цитата:
Сообщение от Александроф
А сколько таких маленьких и больших технических чудес было изобретено в СССР в таких вот "ящиках"-закрытых НИИ, которые так и не увидели массового производства
|
А в Китае порох изобрели и что дальше?
========================
Цитата:
Сообщение от Александроф
Star, давно, ещё до Нового года, в одном из постов я уже писал об этом. После 5 лет стоимость машины падает, но не до нуля..., а до границы остаточной стоимости равной 10-15 % от первоначальной стоимости.
|
Давай те все же на цифрах разговаривать.
Цитата:
Сообщение от Александроф
И примеры с опелем Вы не самый удачный взяли, тем более у немцев авто этой фирмы вообще считаются авто второго сорта.
|
Фолькваген гольф подойдет?открываем авто.де

что та ,я не вижу цену 2000 эвро за 5ти летний гольфик,ну если исходить из ваше формулы,5лет остаточная стоимост 10-15%.Новый он примерно как астра стоит,цену на которую я уже приводил.
5ти летние астры.

как видим в подарок то же не отдают.
П.С.
за 4000эвро есть логаны 5ти летние

Но опять же не 10-15% от первоначальной цены.
Хотя 150тыр рублей на наши, не плохая цена за 5ти летний логан;но все вопросы к нашим, жадным продавцам логанов на вторичке,почему при одинаковой начальной цене на логан,россияне продают его в 1.5раза дороже?
Последний раз редактировалось Star; 29.02.2012 в 08:54.
|
|
|
29.02.2012, 09:08
|
|
Форумчанин
|
Цитата:
Сообщение от Star
...Вы компьютером,ноутбуком,сот. ел ,микроволновкой и т.д. то же отечественным пользуетесь?
|
У меня коммуникатор, собирали у нас в России, уже 3-й год, работает, и сколько я его не ронял, чего он не пережил, а живой. И предыдущий был нашей сборки, 3 года отработал, пока экран не убил.
А ино у нас продают дороже, из-за того же спроса.
|
|
|
29.02.2012, 10:06
|
|
Форумчанин
|
сегодня с утра увидел такую картину , четырнадцатая тащили на удавке иномарку . чисто для себя воспринял как знак что сделал правильный выбор ))
|
|
|
29.02.2012, 10:12
|
|
Форумчанин
|
Цитата:
Сообщение от wovan
сегодня с утра увидел такую картину , четырнадцатая тащили на удавке иномарку . чисто для себя воспринял как знак что сделал правильный выбор ))
|
Сегодня бутерброд упал маслом вверх... Для себя сделал вывод, что масло на хлеб надо намазывать снизу, а не сверху.
|
|
|
29.02.2012, 11:34
|
|
Форумчанин
|
Цитата:
Сообщение от Star
Хотя 150тыр рублей на наши, не плохая цена за 5ти летний логан;но все вопросы к нашим, жадным продавцам логанов на вторичке,почему при одинаковой начальной цене на логан,россияне продают его в 1.5раза дороже?
|
У нас рынок не насыщен + масса людей не может позволить себе купить новую машину + заградительные пошлины на б/у иномарки.
|
|
|
29.02.2012, 11:34
|
|
Сибирская группировка
|
Иномарки не ломаются,меняются только расходники и всё!
|
|
|
29.02.2012, 12:06
|
|
Технический специалист Кузов и система отопления
|
Цитата:
Сообщение от Slavent154
Иномарки не ломаются,меняются только расходники и всё!
|
Самому не смешно? 
У иномарок что, агрегаты на силе джедаев работают, что исключает банальный износ или усталость металла и прочих составляющих? Иномарки ломаются, и не редко, просто не все автовладельцы таких авто об этом говорят везде. У них же иномарка, а тут оп и сломалась, непорядок, не должна же! Тратить деньги на ремонт это только удел владельцев отечественных машин, не иначе!
|
|
|
29.02.2012, 12:11
|
|
Сибирская группировка
|
Цитата:
Сообщение от Epidemic
Самому не смешно?
|
Сарказма в моём высказывании не уловил?))) Знаю я это всё,просто так говорят убеждённые японофилы,катающие 10-20летние вёдра и твердя,что они намного лучше нового ВАЗа,вон на Дроме появился блог Гранты,так там в основоном сидят японофилы и ждут с нетерпением поломок,а если кто напишет про какую-нибудь болячку,то радости просто нет предела.Я вот только одного не могу понять,все живём в одной стране,зачем так обгаживать своё же производство и радоваться каким-то его недостаткам или неудачам?
|
|
|
29.02.2012, 17:31
|
|
Технический специалист Кузов и система отопления
|
Цитата:
Сообщение от Slavent154
Сарказма в моём высказывании не уловил?))) Знаю я это всё,просто так говорят убеждённые японофилы,катающие 10-20летние вёдра и твердя,что они намного лучше нового ВАЗа,вон на Дроме появился блог Гранты,так там в основоном сидят японофилы и ждут с нетерпением поломок,а если кто напишет про какую-нибудь болячку,то радости просто нет предела.Я вот только одного не могу понять,все живём в одной стране,зачем так обгаживать своё же производство и радоваться каким-то его недостаткам или неудачам?
|
Прошу прощения, но сарказма действительно не уловил, приношу свои извинения 
Да зачем далеко ходить, достаточно зайти на YouTube и посмотреть любой ролик на тему Лады Гранты: тест-драйвы, обзоры и так далее, так там кроме обливания фекалиями ничего в сторону автомобиля нет. Я если честно, впервые вижу такую яростную ненависть в сторону простого автомобиля. Дизайн мол убогий, ездить она вообще не способна, а то что завелась, так не иначе как просто чудо. А уж фантазии, с которой некоторые пользователи оскорбляют авто, на котором даже не ездили, стоит только позавидовать.
Иногда даже задаешься вопросом, кто скрывается под такими сообщениями, малолетний подросток, которого папка катает на красивой и дорогой иномарке и с раннего возраста взрастил в нем ненависть ко всему русскому, либо невменяемый взрослый, который в виду своих проблем ополчился на ни в чем не повинный авто. Ну не нравится машина, сиди и молчи, что мешает пойти и купить другую, не РУССКУЮ машину? Хотя у нас почти весь парк иномарок в стране собирается на наших же заводах. Калуга, Москва, Таганрог, Новосибирск, Бийск и так далее. Собирают, кстати говоря, на схожем оборудовании что и Гранту с Калиной, а местами даже и на худшем оборудовании. Тогда что кривить душой, наклеить на Гранту шильдик тойоты или фольксвагена, и резко негативное отношение смениться как минимум на нейтральное или лояльное, если не хвалебное. И на дизайн всем будет далеко по-барабану. Среди иномарок есть такие модели, что сказать, что они уродливы, это не сказать ничего.
Так и живем.
|
|
|
|
|