|
|
10.09.2019, 15:52
|
|
Форумчанин
|
Re: Лада Гранта или Лада Веста? - 11
Цитата:
Сообщение от ihtio
У меня был во владении жып ЛуАЗ 969М, тоже кочек не боится, но это не значит, что пересаживаясь с него я испытал дискомфорт)))
|
Не стоит сравнивать автомобили разных поколений, тем более из прошлого века, это некорректно. Попробуйте на современных поездить и спорить тогда не будете.
Все внедорожники прожорливы, если сравнивать с Грантой, а то бы и ездил на них.
|
|
|
10.09.2019, 16:19
|
|
Форумчанин
|
Цитата:
Сообщение от AVV-5
Не стоит сравнивать автомобили разных поколений, тем более из прошлого века, это некорректно. Попробуйте на современных поездить и спорить тогда не будете.
Все внедорожники прожорливы, если сравнивать с Грантой, а то бы и ездил на них.
|
Паджеро спорт достаточно современен? Не испытываю дискомфорта после него. Повторюсь, по убитым дорогам я не ездок.
|
10.09.2019, 16:29
|
|
Форумчанин
|
как обычно . когда просиш конкретики в ответ лезет фигня . ))))
ну раз конкретно никто не хочет . не может отписать чем же кардинально отличается подвески . то или это самовнушоные чудики . или сами незнают )))))
|
|
|
10.09.2019, 16:35
|
|
Форумчанин
|
Цитата:
Сообщение от wovan
как обычно . когда просиш конкретики в ответ лезет фигня . ))))
ну раз конкретно никто не хочет . не может отписать чем же кардинально отличается подвески . то или это самовнушоные чудики . или сами незнают )))))
|
Ты еще не нагуглил чтоли? Я вот тоже кроме описания словесного ничего не нашел. Конструктивно ничего не менялось, только настройки. Жесткость, углы, типы амортов.
Но надо признать, что по сравнению с 8-кой у гранты отрицательный развал задних колес. Но вроде это с 2010 года аж как. Моя на АКПП была 2013-го с увеличинным кастером. Но это не точно.
|
10.09.2019, 17:22
|
|
Форумчанин
|
два отличия отписал
на этов все отличия кончились ?
мне гугл никуда не тарахтел . я и так знаю что это таже самая подвеска с другими настройками ))
Добавлено через 1 минуту
сам можеш погуглить . если умееш . отличие стоковой гранты . хоть барабан хоть люкс . от гранты спорт . калины спорт
там отличй маленько есть
|
|
|
10.09.2019, 17:23
|
|
Форумчанин
|
Цитата:
Сообщение от ihtio
Ты еще не нагуглил чтоли? Я вот тоже кроме описания словесного ничего не нашел. Конструктивно ничего не менялось, только настройки. Жесткость, углы, типы амортов.
Но надо признать, что по сравнению с 8-кой у гранты отрицательный развал задних колес. Но вроде это с 2010 года аж как. Моя на АКПП была 2013-го с увеличинным кастером. Но это не точно.
|
https://www.drive2.ru/l/520725959209386462/
Владелец установил в Калину стойки и пружины от Гранты фл, описывает ощущения до и после. Исчезло то, о чем тут многие писали. Но это только стойки, а завод увеличивал жесткость конструкции подвески, рейка, усилитель новый, как я понял. И получился сегодняшний результат.
Я на максимальной комплектации езжу, может быть в более простых что и не так сделано.
При желании можно полный перечень найти, где-то раньше попадалась эта информация.
Последний раз редактировалось AVV-5; 10.09.2019 в 17:28.
|
|
|
10.09.2019, 17:55
|
|
Форумчанин
|
Цитата:
Сообщение от AVV-5
https://www.drive2.ru/l/520725959209386462/
Владелец установил в Калину стойки и пружины от Гранты фл, описывает ощущения до и после. Исчезло то, о чем тут многие писали. Но это только стойки, а завод увеличивал жесткость конструкции подвески, рейка, усилитель новый, как я понял. И получился сегодняшний результат.
Я на максимальной комплектации езжу, может быть в более простых что и не так сделано.
При желании можно полный перечень найти, где-то раньше попадалась эта информация.
|
По факту - поставил другие амортизаторы и пружины. И рад очень. А еще в комментах пишет, что ждет подрамник. Зачем? ведь все зашибись с завода?
|
10.09.2019, 18:13
|
|
Форумчанин
|
Цитата:
Сообщение от ihtio
По факту - поставил другие амортизаторы и пружины. И рад очень. А еще в комментах пишет, что ждет подрамник. Зачем? ведь все зашибись с завода?
|
так автор про Калину пишет.
Я думаю, что на наших машинах очень много любителей тюнинга, недорого и возможностей достаточно много, чтобы что-то поставить на свой вкус, от того и развлекается народ. В большинстве случает просто хобби. Приоры же занижали массово.
А чтобы ино тюнинговать, то приличные суммы денег нужны, а это уже не всем по карману.
Меня устраивает стоковая Гранта, в максимальной комплектации, на низших я не ездил. Не нравилась бы, купил люксовую Весту, тоже достойный автомобиль.
|
|
|
10.09.2019, 19:14
|
|
Форумчанин
|
Цитата:
Сообщение от AVV-5
Дело не в цене автомобиля, я и Патриот привел в пример. Если вы сядете за руль внедорожника, то первое время будете ездить как на рапиде, тормозить на каждой ямке, затем поймёте, что тормозить не надо и так хорошо едет автомобиль, далее привыкните к такой манере езды. А вот когда сядете снова на Рапид, то будет очень не комфортно ездить на нём.
|
А причем тут внедорожник. Мне кажется, от настроек подвески зависит. На американце-седане я ездил гораздо быстрее и внедорожников и многих других авто по покрытию типа плит с/или с небольшими ямами(80-90км/ч). На Гранте езжу 40-60, На Икс Трейле 20-30км/ч, Галант 9 - 40-60км/ч. Всё это одна дорога на дачу на разных машинах.
|
|
|
10.09.2019, 19:54
|
|
Форумчанин
|
Цитата:
Если вы сядете за руль внедорожника, то первое время будете ездить как на рапиде, тормозить на каждой ямке, затем поймёте, что тормозить не надо и так хорошо едет автомобиль, далее привыкните к такой манере езды. А вот когда сядете снова на Рапид, то будет очень не комфортно ездить на нём.
|
Если вы сядете за руль зажатой острой пузотёрки, то первое время будете ездить как на внедорожнике, тормозить на каждом повороте, затем поймете что тормозить не надо и так хорошо едет автомобиль, далее привыкните к такой манере езды. А вот когда сядете снова на внедорожник, то будет очень некомфортно ездить на нём.
В эту игру можно играть до бесконечности )
У всех разное понятие комфорта езды.
|
|
|
|
|