Вернуться   Официальный Лада Гранта Клуб | LADA Granta Club > Технический раздел > Электрооборудование Лада Гранта > АКБ,стартер,генератор,замок зажигания,ЭУР,вентиляторы

Опции темы Опции просмотра
Старый 08.06.2020, 20:20   #11
Ярослав02
Форумчанин

Re: Аккумулятор (тип, эксплуатация, зарядка) - 5

Цитата:
Сообщение от pssergey Посмотреть сообщение
Бабушка на двое сказала. Дело в том, что ток зарядки постоянно снижается, из-за ограниченного напряжения. На видео 0,3 А вроде бы было. Так вот, если продолжить зарядку, то время увеличится в разы. Например АКБ 60 Ач, заряжен на 70%. Остаётся 30 % - это 18 Ач, даже если представить, что ток останется неизменным, 18 / 0,3 = 60 часов. Но ток будет снижаться...
Ток будет снижаться, уводя время полной зарядки фактически в бесконечность. То есть, выходит, что напряжением 14.4 В его в реальной жизни в принципе не зарядишь.
Тогда возникает два вопроса :

1. Проблема ли это конкретного экземпляра(и/или конкретного производителя), либо это у всех кальциевых так ?
Конечно, подозреваю что мне кинут ответ - у всех. И всё-же, во-первых, уже второй новый Аком(простая 60-ка) оказывается отвратительного качества(не только у Литиум-мастера в тесте, но и у Виктора тоже, хотя они во многом антагонисты). А во-вторых, почему мой родной кальциевый, не видя ни разу в жизни зарядного, ВООБЩЕ НИКОГДА не давал мне поводов(на Гранте есть вольтметр и он у меня всегда был перед глазами) усомнится в нём, прослужил 6.5 лет и умер от нескольких глубоких разрядов ? Мнится мне, что всё-же дело в гамняных акумах от Акома, поставляемых на вторичный рынок. В общем, недоверие к Акому растёт.

2. Осталось разобраться - насколько вредна зарядка повышенным до 16 В напряжением ?

Добавлено через 6 минут
Цитата:
Сообщение от pssergey Посмотреть сообщение
В стационарных условиях ограничивать напряжение на уровне 14,4 В нет никакой необходимости, мы можем контролировать ток, и плотность, а значит отключим АКБ при возникновении признаков полного заряда. Разумеется, это касается открытых батарей.
Тоже возникает вопрос - зарядить на 100%, чтобы, поставив на авто, опять вернуть его в привычные для него 60-70% ?
Не, понятно, что если ездишь мало, ну и по иным причинам он сел - тогда конечно надо заряжать. А если ты ездишь, то мне зачем стационарная зарядка на 100% ?

Последний раз редактировалось Ярослав02; 08.06.2020 в 20:16.
Ярослав02 вне форума   Вверх

Метки
гарантия , поломка , аккумулятор