Вернуться   Официальный Лада Гранта Клуб | LADA Granta Club > Технический раздел > Топливо и эксплуатационные жидкости > Бензин и альтернативные виды топлива

Опции темы Опции просмотра
Старый 06.05.2021, 17:53   #10
www-shurik
Форумчанин

Автомобиль: Лада Гранта 219010
Re: Бензин для Лада Гранта 3

В общем я могу подытожить (сидя уже за компом).
Метка моя специфическая и зимой (когда менял помпу - вообще забыл про это, грешил что сам осенью не так собрал). Зимой не проверил сам, но собой разницы и не заметно (возможно на низах мотор даже резвее был).
В итоге сдвига в низы ЭБУ не может по воздуху настроится правильно, скорее всего беднит при разгоне (воздуха то на низах больше стало). Так я и словить детонацию, как только стало теплее. Зато тут всем голову мурыжил.

Сейчас поправил ГРМ и всё ОК стало. В общем стало как было.
На АИ-95 отскок как и был 3-5. Прошивка Паулюс, открытие дросселя 65% сразу. На стоке открытие было 40% и с ростом оборотов ограничение сдвигалось, может причина в этом даже при тем же УОЗ.

На АИ-100 отскока нет вообще, даже с низов с тапкой в пол. Но ценник в 53 руб накладно. Экономии на 100 тоже не увидел при размеренном движении. Может при динамичном более экономично будет, но не сравнить.

На картинке ниже видно, почему у меня легко ошибиться с ГРМ - метку рисовал сам +/- (потом болгаркой надрез сделал), мотор заведётся по ней, а дальше уже надо самому смотреть.
Стоит шкив 126 шкиве, заводская метка смотрит на мотор (шкив стоит наоборот), из-за этого сдвиг на не целое число зубьев от заводского.
Изображения
Тип файла: jpg сборка фото.jpg (91.3 Кб, 9 просмотров)

Последний раз редактировалось www-shurik; 06.05.2021 в 18:11.
www-shurik вне форума   Ответить с цитированием Вверх