Вернуться   Официальный Лада Гранта Клуб | LADA Granta Club > Технический раздел > Топливо и эксплуатационные жидкости > Бензин и альтернативные виды топлива

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 11.05.2021, 12:21   #1
Ярослав02
Форумчанин

Re: Бензин для Лада Гранта 3

Цитата:
Сообщение от babai Посмотреть сообщение
зачем мне консенсус с жопомерами, пусть выложат данные приборов, только во всех этих холиварах еще ни одного не было.
Разницу, кстати, быстрее уловит прибор, если она небольшая. Если её улавливает жопа, то прибор, полагаю, уловит тем более.
Повторюсь, народу, кто рассказывал мне про "на 98-м лучше едет", было много. То есть это просто их слово против твоего.
Я между вами, "экстремальщиками", по факту, некий середняк. Потому что мне ни твоя позиция, ни их не импонирует. Но особенно твоя, где ты утверждаешь, что за 11 лет езды на разных грантах и разных моторах(у тебя ведь их уже несколько грант было, насколько я понял) и на разном 92-м из разных регионов ты не чувствовал никакой разницы и никогда на на нём позванивал мотор. Я просто не поверю в это, какие бы там графики не выкладывал.
Старый 11.05.2021, 12:30   #2
babai
Краснодарская ячейка

Цитата:
Я просто не поверю в это, какие бы там графики не выкладывал.
да это твои проблемы с вопросами веры к батюшке он разъяснит))) Опровергни графики, если споришь на техническом форуме. А все разговоры, про веру, слышу не слышу и пр. это все лабуда

Добавлено через 1 минуту
Цитата:
народу, кто рассказывал мне про "на 98-м лучше едет", было много. То есть это просто их слово против твоего.
вот для этого и нужны графики, что б не было
Цитата:
просто их слово против твоего.
Старый 11.05.2021, 12:43   #3
Ярослав02
Форумчанин

Цитата:
да это твои проблемы с вопросами веры к батюшке он разъяснит))) Опровергни графики, если споришь на техническом форуме. А все разговоры, про веру, слышу не слышу и пр. это все лабуда
Да дело не столько в вере. Я думаю ты просто лжёшь. Или заблуждаешься. Потому что не могут разные экземпляры высокостепенисжатых грант на разном 92-м ещё и за 11 лет эксплуатации показывать один и тот-же результат, то есть "никакой разницы". И графики мне твои(хотя ты вроде говорил выше что они на самом деле не твои) не аргумент.
Старый 11.05.2021, 12:59   #4
babai
Краснодарская ячейка

Цитата:
Потому что не могут разные экземпляры высокостепенисжатых грант
10.3 и 10.5 это высокая степень сжатия? Раньше ВАЗ рекомендовал 92 на такой СС. А перестал с введением нового на тот момент Тех регламента, где запретили производство 92 в РФ и производили по ежегодному особому распоряжению правительства. А в 2015 вступил в действие Тех регламент таможенного союза, где бензин разрешен с минимальным ОЧ 80. И ... о чудо, сразу же на новых вестах разрешили 92, что впрочем сделали и на грантах с этого года, с утверждением нового ОТТС
Старый 11.05.2021, 13:16   #5
pssergey
Форумчанин

Цитата:
10.3 и 10.5 это высокая степень сжатия? Раньше ВАЗ рекомендовал 92 на такой СС. А перестал с введением нового на тот момент Тех регламента, где запретили производство 92 в РФ и производили по ежегодному особому распоряжению правительства. А в 2015 вступил в действие Тех регламент таможенного союза, где бензин разрешен с минимальным ОЧ 80...]
Где бы почитать о запрете производства 92?
ТРТС от 2011 года вроде бы, если не путаю, там ничего такого нет.

Скрытый текст

°±²³™·©•
[свернуть]
pssergey вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 11.05.2021, 14:50   #6
Ярослав02
Форумчанин

Цитата:
10.3 и 10.5 это высокая степень сжатия? Раньше ВАЗ рекомендовал 92 на такой СС.
Конечно высокая. Жигули имели 8.5, Самары 9 с чем-то. Насколько я понимаю теорию, где-то в районе 11, может чуть выше - уже потолок физический для 95-98 бензинов.

Цитата:
в 2015 вступил в действие Тех регламент таможенного союза, где бензин разрешен с минимальным ОЧ 80. И ... о чудо, сразу же на новых вестах разрешили 92, что впрочем сделали и на грантах с этого года, с утверждением нового
Насколько я понял, это была своего рода либерализация рынка, а не конкретные требования к 92-му бензину. Просто планочку убрали и всё.
А 92-й разрешили лить в свои авто не только ВАЗ, за ВАЗом все остальные потянулись. Это особенности рынка в РФ, где бензин довольно дорогой, люди не особо хотят платить Путину допналог, массово льют что подешевле - и вот для них это доп. стимул покупать авто, где рекомендуется именно 92-й. А автопроизводителям по большому счёту пох, они слобают коррекцию УОЗ и вообще, лейте что хотите, мотор ваш а в гарантии один хер откажем по любой причине.
Та же фигня была и в старые добрые времена. когда народ лепил дополнительные прокладки под головки для того, чтобы лить дешёвый 76-й. То есть, это регресс.
Ответ