Вернуться   Официальный Лада Гранта Клуб | LADA Granta Club > Обсуждение LADA Granta > Все о LADA Granta

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 07.06.2021, 17:17   #1
Nexxis
Форумчанин

Re: Брать или не брать? - 3

Продавать - это тоже талант своего рода , я всю зиму на работе предлагал Калину , пробег всего 15 тык , за 200 тыр 10 год , но нет желающих не было . Выставил на авито и поехали смотреть одни перекупы , короче продал на третий день за 220 тыр , нету у меня времени ей заниматься . Через день Калина была выставлена за 285 тыр и к вечеру обьявление было снято - Продано . Показал на работе скриншот с авито с ценой и началось - ой а я б купил - как-то так .
Nexxis вне форума   Вверх
Старый 07.06.2021, 18:22   #2
coronamark2
Форумчанин

Цитата:
Сообщение от Nexxis Посмотреть сообщение
Продавать - это тоже талант своего рода , я всю зиму на работе предлагал Калину , пробег всего 15 тык , за 200 тыр 10 год , но нет желающих не было . Выставил на авито и поехали смотреть одни перекупы , короче продал на третий день за 220 тыр , нету у меня времени ей заниматься . Через день Калина была выставлена за 285 тыр и к вечеру обьявление было снято - Продано . Показал на работе скриншот с авито с ценой и началось - ой а я б купил - как-то так .
Дык и с Логаном такая же петрушка... машина - ноябрь 18 года, т.е., ей сейчас 2,5 года... Берем по нонешним меркам (ХЗ, правда, кто их придумал, ну да ладно) - пробег 50 000 км, Не такси, не битая, с зимней резиной на литье, износ обоих комплектов - 50%... скидываем 25% от стоимости новой машины сейчас (808 т.р.) получаем 600. накидываем 20 000 т.р. за литье, и музыку получается 620 - не берут...говорит "есть 580 - думайте, больше не дам"... А нафига мне Логана отдавать за 580 - если я за эти деньги Гранту в комфорте не возьму???
Ну, не хотят - и Х . . с ними!
coronamark2 вне форума   Вверх
Старый 07.06.2021, 18:39   #3
Neibot
Форумчанин

Цитата:
говорит "есть 580 - думайте, больше не дам"... А нафига мне Логана отдавать за 580 - если я за эти деньги Гранту в комфорте не возьму???
Добавить до означенной гранты - все равно дешевле, чем вкладывать в логан.
А потом она уже дешевле в обслуге. И сцепление тросовое, и подвеска копейки ))

Суть что чем больше ждать, тем больше придется добавлять в итоге.
У автоваза за последний месяц уже три простоя конвейера было - запчастей не хватает. https://news.drom.ru/84192.html
Соответственно, ситуация с ростом цен и дефицитом авто будет тянуться еще непонятно сколько.

Ну или уже вложить в логана и успокоиться )

Цитата:
на сайте либо авто ру авто якобы в наличии, по факту-да, есть, но оно забронировано под клиента, за него внесена предоплата/ только продано.
Надо мониторить дром/авто.ру желательно несколько раз в день. Смотреть только свежее.
Я звонил по объявлению, которому было два дня - машина свободна, забронировал.
Еще через 2 дня забрал.

Суть что объявление висело потом еще недели две, чистить их никто особо не запаривается.
Старый 07.06.2021, 18:55   #4
coronamark2
Форумчанин

Цитата:
Сообщение от Neibot Посмотреть сообщение
Добавить до означенной гранты - все равно дешевле, чем вкладывать в логан.
А потом она уже дешевле в обслуге. И сцепление тросовое, и подвеска копейки ))
Ну, не на столько Гранта лучше Логана... Вот катушку зажигания вернул назад (заводскую поставил) - дрожь при трогании почти прошла... Просто прикинул, сколько еще в Гранту вложить надо - кронштейн генератора с регулировкой натяжения купи, поставь, антикор сделай, корректор на электро. замени, дворники штатные выкинь... Ну и плюсом - трата лиших 40 000 при покупке. Хотя то же самое (и 100% лучше - ковры, антикор и сетку в бампер) можно вполне уложиться в 15-20000 р)... резину зимнюю с дисками купи - еще 20000...
И еще...
У соседа Гранта ФЛ есть...
Проехались сейчас с ним...
Все-таки она узковата...
И к вою коробки я наверное, никогда не привыкну... После Гранты сел в Логан - мерседес... и коробка не воет, и шумка на уровне, и музыка, и дворники работают бесшумно...
Нет, вопросов нет - если бы можно было купить Гранту по цене, указанной на сайтах - поменял бы... А так... Продать в общем-то, новый и исправный Логан, добавить 40 000 р и купить Гранту... Кмк, это бред... Или поменять (фактически ключ-в-ключ на б/у Гранту такого же года - тоже бред...

Последний раз редактировалось coronamark2; 07.06.2021 в 18:57.
Старый 07.06.2021, 20:04   #5
www-shurik
Форумчанин

Автомобиль: Лада Гранта 219010

Цитата:
Сообщение от coronamark2 Посмотреть сообщение
Н кронштейн генератора с регулировкой натяжения купи, поставь, антикор сделай,
Если комплектация с кондиционером, то он там изначально.

Я тут фото сделал (одной из ниш) http://www.lada-granta.net/showpost....&postcount=207
И такой везде в нишах у моей, в порогах - но я никакого антикора в принципе не делал, покупал как есть голую. Говорят иногда они заводской антикор впаривают за антикор.

Добавлено через 12 минут
Цитата:
И к вою коробки я наверное, никогда не привыкну... После Гранты сел в Логан - мерседес... и коробка не воет, и шумка на уровне, и музыка, и дворники работают бесшумно...
Оно так и есть, гранта по комфорту меня разочаровала, но комфорт - на скорость не влияет и вложений не требует, вроде уже и привык.

Последний раз редактировалось www-shurik; 07.06.2021 в 20:18.
www-shurik вне форума   Вверх
Старый 07.06.2021, 20:30   #6
coronamark2
Форумчанин

Цитата:
Сообщение от www-shurik Посмотреть сообщение
Если комплектация с кондиционером, то он там изначально.
Разве??? Вроде выкладывали видос, что на ФЛ нет регулировки приводного ремня...
Старый 07.06.2021, 20:57   #7
www-shurik
Форумчанин

Автомобиль: Лада Гранта 219010

Цитата:
Разве??? Вроде выкладывали видос, что на ФЛ нет регулировки приводного ремня...
Там более длинный ремень, его не поменять не снимая опоры двигателя. Если еще натяжителя не будет, фиг оденешь.
www-shurik вне форума   Вверх
Старый 07.06.2021, 22:32   #8
Neibot
Форумчанин

Цитата:
Вот катушку зажигания вернул назад (заводскую поставил) - дрожь при трогании почти прошла...
А что не так там было с катушкой?
И да, может официалы просто свечи на ТО-2 поменять забыли? Или провода одели не до конца. С них станется.

Цитата:
на этом Логане можно ещё несколько лет ездить и не выдумывать ничего .
Придумывать там все же придется - аморты судя по описанию уже кончились.
Но скорее всего оно выйдет всеж дешевле, чем замена на гранту в нынешних реалиях.
Старый 07.06.2021, 22:58   #9
coronamark2
Форумчанин

Цитата:
Сообщение от Neibot Посмотреть сообщение
А что не так там было с катушкой?
И да, может официалы просто свечи на ТО-2 поменять забыли? Или провода одели не до конца. С них станется.

Придумывать там все же придется - аморты судя по описанию уже кончились.
Но скорее всего оно выйдет всеж дешевле, чем замена на гранту в нынешних реалиях.
С катушкой??? Да пес ее знает... Поставил СОАТЭ (по совету друзей)... Разницы с оригинальной практически не было... А вчера сидел, грустил, вспоминал, как началась эта дерготня... Вроде как ДО смены катушки на СОАТЭ такой фигни не было.... Поменял - лучше стало... Ну и как следствие тряски - видимо, опоры подразбило...

Свечи я сам ставил, 6418... На дилерских "рено" из Энгельса после ТО-30 машина ехать перестала, вот прям заметно стало...
Стойки поменять вкруг на каябу - вроде как около 12000 было месяца три назад... Менять там - нефиг делать самому с пивом - часа три... Ну и может, пружины обмеряю задние - хочу корму приопустить, чтобы губа бампера переднего чуть приподнялась... Но, смотрел пружины - их вроде подрезать можно - они не переменного шага... Так что, даже с учетом стоек и возможно, гитары - сиравно :-) дешевле выйдет, чем Гранту брать...
Старый 08.06.2021, 01:39   #10
Neibot
Форумчанин

Цитата:
отдашь в итоге дороже чем сразу купить нормальное и забыть + работа и время - этого нет, не видят.
Это можно применить и в целом к вопросу об автовазе и его более дорогих конкурентах )

Но не всегда есть возможность сразу купить нормальное и забыть. К сожалению.

Цитата:
Вроде как ДО смены катушки на СОАТЭ такой фигни не было.... Поменял - лучше стало... Ну и как следствие тряски - видимо, опоры подразбило...

Свечи я сам ставил, 6418... На дилерских "рено" из Энгельса после ТО-30 машина ехать перестала, вот прям заметно стало...
Если после замены свечей официалами машина перестала ехать, а на оригинальной катушке её меньше трясет - разгадка может быть где-то тут.

Не думал что слесарь Уася у официалов мог неудачно передёрнуть провода и повредить их?
Свечи то они уж врядли будут левые ставить.

То что ты потом менял свечи и оно помогло - проблема могла быть и не в свечах, ты просто провода пошевелил )
Равно как и то что ты менял катушку (на старую) - и оно тоже помогло. Потому что ты тоже шевелил провода ))

Симптомы, проявляющиеся при плохой работе ВВ проводов, напоминают сбои двигателя при ненормальном функционировании свечей зажигания. Если изоляция высоковольтного провода (хотя бы одного) нарушена, то двигатель плохо заводится, дергается при движении на малых оборотах (иногда даже глохнет), при нажатии на педаль акселератора плохо набирает обороты, общая работоспособность силового агрегата падает. Еще один признак – перерасход горючего.

Может таки проблема в проводах?

Некоторые еще удивляются - почему ставят отдельные катушки на каждую свечу, так ведь дороже.
Возможно. Но нет проводов - нет потенциальных проблем от них )
Закрытая тема