Вернуться   Официальный Лада Гранта Клуб | LADA Granta Club > Обсуждение LADA Granta > Все о LADA Granta

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 07.06.2021, 21:57   #1
pssergey
Форумчанин

Re: Брать или не брать? - 3

Цитата:
Сообщение от coronamark2 Посмотреть сообщение
О, блин! Даже так????
Именно так. Менял пару лет назад ремень навесных агрегатов. Точнее заехал на СТО. Там всё и сделали. Дата замены конец июля 2019г. стоимость ремня 780 руб. но вот стоимость работы не записал. Рублей 500 вроде бы. Было бы слишком дорого если, то сам бы менял, а так...
На данный момент пробег с этим ремнём 18 000 км, весной было пару раз пискнул, в сырую погоду, на холодную. потом может, подтяну.

Натяжного ролика у сына нет. Машина осень 2019 г. престиж. Но, на сколько я вижу, острой нужды в ролике нет. Пробег 27 000 км.

На счёт антикора. Он вполне приличный, заводской. По крайней мере снимали заглушки в порогах на двух машинах, там всё хорошо. Внешне и на ощупь похоже чем-то на подсохший клей типа "Момент". Не пересыхает. Но плёнка крепенькая. Брюшко то же с покрытием, типа мастика-немастика хз, как назвать, если не тереться нигде, так и норм. Ну а если ободрал, так надо просто сразу заделывать.

Скрытый текст

°±²³™·©•
[свернуть]
pssergey вне форума   Вверх
Старый 07.06.2021, 22:09   #2
Watson
Senior Member

Автомобиль: LADA Granta

Цитата:
Сообщение от pssergey Посмотреть сообщение
Именно так. Менял пару лет назад ремень навесных агрегатов. Точнее заехал на СТО. Там всё и сделали. Дата замены конец июля 2019г. стоимость ремня 780 руб. но вот стоимость работы не записал. Рублей 500 вроде бы. Было бы слишком дорого если, то сам бы менял, а так...
На данный момент пробег с этим ремнём 18 000 км, весной было пару раз пискнул, в сырую погоду, на холодную. потом может, подтяну.

Натяжного ролика у сына нет. Машина осень 2019 г. престиж. Но, на сколько я вижу, острой нужды в ролике нет. Пробег 27 000 км.

На счёт антикора. Он вполне приличный, заводской. По крайней мере снимали заглушки в порогах на двух машинах, там всё хорошо. Внешне и на ощупь похоже чем-то на подсохший клей типа "Момент". Не пересыхает. Но плёнка крепенькая. Брюшко то же с покрытием, типа мастика-немастика хз, как назвать, если не тереться нигде, так и норм. Ну а если ободрал, так надо просто сразу заделывать.
На 6 год пороги, арки, двери, кромка капота, крепления бамперов - рыжьем порастет все. Если не повезет - на 3 год уже по завальцовке дверей на стойках выползет из-под краски ржавчина. Арки пескоструем тоже может очень быстро съесть если проселка много. Также и за передними брызговиками краску обобьет. А так то да, само днище задолбается гнить, правда все вокруг оранжевое от рыжья будет намного ранее, чем днище сгниет.)))
Watson вне форума   Вверх
Старый 07.06.2021, 22:38   #3
pssergey
Форумчанин

Цитата:
Сообщение от Watson Посмотреть сообщение
На 6 год пороги, арки, двери, кромка капота, крепления бамперов - рыжьем порастет все. Если не повезет - на 3 год уже по завальцовке дверей на стойках выползет из-под краски ржавчина.
Выползает обычно там, где есть повреждения лкп. Да, где трёт бампер, где трёт сабля (крышка багажника) разные резинки и т.п.п. Та же хрень и на иномарках наблюдается. Каналы есть малярские на ютубе, там много чего показывают. Чудес не бывает.

Пороги только снизу облупились у меня, как раз из-за коротких брызговиков, но рыжья не полезло. И это при том, что последние три года дожди не переставая льют. Только в эту зиму немного подморозило. Двери изнутри промазаны хорошенько пушсалом. По опыту с зубилом могу сказать, что действует хорошо. Ну и где сколы, там ессно ползёт и надо будет делать, в этом году.

Скрытый текст

°±²³™·©•
[свернуть]
Старый 07.06.2021, 23:32   #4
Watson
Senior Member

Автомобиль: LADA Granta

Цитата:
Выползает обычно там, где есть повреждения лкп. Да, где трёт бампер, где трёт сабля (крышка багажника) разные резинки и т.п.п. Та же хрень и на иномарках наблюдается. Каналы есть малярские на ютубе, там много чего показывают. Чудес не бывает.

Пороги только снизу облупились у меня, как раз из-за коротких брызговиков, но рыжья не полезло. И это при том, что последние три года дожди не переставая льют. Только в эту зиму немного подморозило. Двери изнутри промазаны хорошенько пушсалом. По опыту с зубилом могу сказать, что действует хорошо. Ну и где сколы, там ессно ползёт и надо будет делать, в этом году.
От региона еще очень зависит, вон ребята пишут что за зиму сколы не лезут рыжьем, я не верил, но у них реально зимы без слякоти - сухие - и реагентов нет, ржавчина так не лезет. А пороги залей антигравием на антикоре, не рискуй, заметить не успеешь как до металла дойдет и сожрет все там ржой, выкладывали фото белой гранты 7-летней вроде, там все рыжее по порогам.

Добавлено через 2 минуты
Цитата:
Сообщение от coronamark2 Посмотреть сообщение
С катушкой??? Да пес ее знает... Поставил СОАТЭ (по совету друзей)... Разницы с оригинальной практически не было... А вчера сидел, грустил, вспоминал, как началась эта дерготня... Вроде как ДО смены катушки на СОАТЭ такой фигни не было.... Поменял - лучше стало... Ну и как следствие тряски - видимо, опоры подразбило...

Свечи я сам ставил, 6418... На дилерских "рено" из Энгельса после ТО-30 машина ехать перестала, вот прям заметно стало...
Стойки поменять вкруг на каябу - вроде как около 12000 было месяца три назад... Менять там - нефиг делать самому с пивом - часа три... Ну и может, пружины обмеряю задние - хочу корму приопустить, чтобы губа бампера переднего чуть приподнялась... Но, смотрел пружины - их вроде подрезать можно - они не переменного шага... Так что, даже с учетом стоек и возможно, гитары - сиравно :-) дешевле выйдет, чем Гранту брать...
СОАТЕ редкостное фуфло, я брал на калину датчик скорости взамен заводского, по номеру и маркировке СОАТЕ, взял точно не левак - а он кривой, не ставится на шпильку, немного другой год выпуска и все, он и визуально уже отличался хотя номер вообще один и тот-же. Потом еще один - другой формы был, врал при подгазовке, в итоге только пегас подошел как родной.
Watson вне форума   Вверх
Старый 07.06.2021, 23:50   #5
coronamark2
Форумчанин

Цитата:
СОАТЕ редкостное фуфло,
Ну, народ ставил на Логаны (я ж не из пальца номер высосал? :-)) - паром писялись....Как хорошо им стало...
coronamark2 вне форума   Вверх
Старый 08.06.2021, 00:20   #6
pssergey
Форумчанин

Цитата:
От региона еще очень зависит, вон ребята пишут что за зиму сколы не лезут рыжьем, я не верил, но у них реально зимы без слякоти - сухие - и реагентов нет, ржавчина так не лезет. А пороги залей антигравием на антикоре, не рискуй, заметить не успеешь как до металла дойдет и сожрет все там ржой, выкладывали фото белой гранты 7-летней вроде, там все рыжее по порогам.
Да, ВВВШурик говорил, что нет коррозии у него.

В этот год, как раз подумываю с косметикой повозиться основательно.
Надо антигравий ОНБ прикупить. По характеристикам вещь годная. да петушков погонять надобно. В прошлом году ещё собирался, мазилок всяко-разных закуплено, но погода не дала шансов. Материалы нынче хорошие, денег правда стоят. Фиг с ним, прорвёмся.

Скрытый текст

°±²³™·©•
[свернуть]
Старый 08.06.2021, 07:02   #7
www-shurik
Форумчанин

Автомобиль: Лада Гранта 219010

Цитата:
Да, ВВВШурик говорил, что нет коррозии у него.

В этот год, как раз подумываю с косметикой повозиться основательно.
Надо антигравий ОНБ прикупить. По характеристикам вещь годная. да петушков погонять надобно. В прошлом году ещё собирался, мазилок всяко-разных закуплено, но погода не дала шансов. Материалы нынче хорошие, денег правда стоят. Фиг с ним, прорвёмся.
От региона сильно зависит
www-shurik вне форума   Вверх
Старый 08.06.2021, 08:58   #8
pssergey
Форумчанин

Цитата:
Сообщение от www-shurik Посмотреть сообщение
От региона сильно зависит
Да-да, я поддерживаю эту точку зрения. Ещё от, от... как сказать-то правильно
От того где и как ездить. И на сколько пристально следить за повреждениями.

Скрытый текст

°±²³™·©•
[свернуть]
Старый 08.06.2021, 14:14   #9
85metalist
Нижегородская ячейка

Цитата:
Пороги только снизу облупились у меня, как раз из-за коротких брызговиков
Сейчас длиннее --- начинает дальше облазить.
Lada Granta Норма "космос" 2012г.--2017г., DATSUN on-DO Dream "кориандр" 2015г.--2017г., Granta Drive Active 2017г.--2022г., DATSUN on-DO Dream АКПП 2017г.--2019г., DATSUN on-DO Dream АКПП 2019г., LADA X-RAY #CLUB МКПП 2022г.
85metalist вне форума   Вверх
Старый 08.06.2021, 15:33   #10
pssergey
Форумчанин

Цитата:
Сообщение от 85metalist Посмотреть сообщение
Сейчас длиннее --- начинает дальше облазить.
Пока не замечено.

Скрытый текст

°±²³™·©•
[свернуть]
Закрытая тема