Вернуться   Официальный Лада Гранта Клуб | LADA Granta Club > Обсуждение LADA Granta > Все о LADA Granta

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 07.06.2021, 20:57   #1
www-shurik
Форумчанин

Автомобиль: Лада Гранта 219010
Re: Брать или не брать? - 3

Цитата:
Сообщение от coronamark2 Посмотреть сообщение
Разве??? Вроде выкладывали видос, что на ФЛ нет регулировки приводного ремня...
Там более длинный ремень, его не поменять не снимая опоры двигателя. Если еще натяжителя не будет, фиг оденешь.
www-shurik вне форума   Вверх
Старый 07.06.2021, 21:06   #2
coronamark2
Форумчанин

Цитата:
Сообщение от www-shurik Посмотреть сообщение
его не поменять не снимая опоры двигателя.
О, блин! Даже так????
coronamark2 вне форума   Вверх
Старый 07.06.2021, 21:28   #3
www-shurik
Форумчанин

Автомобиль: Лада Гранта 219010

Цитата:
О, блин! Даже так????

вот на этот шкив, опора снята

[свернуть]

В общем менял минут 30

домкратом просто приподнял, когда два болта закрутил

[свернуть]

Но в дороге думаю не самая лучшая затея.

Последний раз редактировалось www-shurik; 07.06.2021 в 21:44.
www-shurik вне форума   Вверх
Старый 07.06.2021, 21:57   #4
pssergey
Форумчанин

Цитата:
О, блин! Даже так????
Именно так. Менял пару лет назад ремень навесных агрегатов. Точнее заехал на СТО. Там всё и сделали. Дата замены конец июля 2019г. стоимость ремня 780 руб. но вот стоимость работы не записал. Рублей 500 вроде бы. Было бы слишком дорого если, то сам бы менял, а так...
На данный момент пробег с этим ремнём 18 000 км, весной было пару раз пискнул, в сырую погоду, на холодную. потом может, подтяну.

Натяжного ролика у сына нет. Машина осень 2019 г. престиж. Но, на сколько я вижу, острой нужды в ролике нет. Пробег 27 000 км.

На счёт антикора. Он вполне приличный, заводской. По крайней мере снимали заглушки в порогах на двух машинах, там всё хорошо. Внешне и на ощупь похоже чем-то на подсохший клей типа "Момент". Не пересыхает. Но плёнка крепенькая. Брюшко то же с покрытием, типа мастика-немастика хз, как назвать, если не тереться нигде, так и норм. Ну а если ободрал, так надо просто сразу заделывать.

Скрытый текст

°±²³™·©•
[свернуть]
pssergey вне форума   Вверх
Старый 07.06.2021, 22:09   #5
Watson
Senior Member

Автомобиль: LADA Granta

Цитата:
Сообщение от pssergey Посмотреть сообщение
Именно так. Менял пару лет назад ремень навесных агрегатов. Точнее заехал на СТО. Там всё и сделали. Дата замены конец июля 2019г. стоимость ремня 780 руб. но вот стоимость работы не записал. Рублей 500 вроде бы. Было бы слишком дорого если, то сам бы менял, а так...
На данный момент пробег с этим ремнём 18 000 км, весной было пару раз пискнул, в сырую погоду, на холодную. потом может, подтяну.

Натяжного ролика у сына нет. Машина осень 2019 г. престиж. Но, на сколько я вижу, острой нужды в ролике нет. Пробег 27 000 км.

На счёт антикора. Он вполне приличный, заводской. По крайней мере снимали заглушки в порогах на двух машинах, там всё хорошо. Внешне и на ощупь похоже чем-то на подсохший клей типа "Момент". Не пересыхает. Но плёнка крепенькая. Брюшко то же с покрытием, типа мастика-немастика хз, как назвать, если не тереться нигде, так и норм. Ну а если ободрал, так надо просто сразу заделывать.
На 6 год пороги, арки, двери, кромка капота, крепления бамперов - рыжьем порастет все. Если не повезет - на 3 год уже по завальцовке дверей на стойках выползет из-под краски ржавчина. Арки пескоструем тоже может очень быстро съесть если проселка много. Также и за передними брызговиками краску обобьет. А так то да, само днище задолбается гнить, правда все вокруг оранжевое от рыжья будет намного ранее, чем днище сгниет.)))
Watson вне форума   Вверх
Старый 07.06.2021, 22:38   #6
pssergey
Форумчанин

Цитата:
Сообщение от Watson Посмотреть сообщение
На 6 год пороги, арки, двери, кромка капота, крепления бамперов - рыжьем порастет все. Если не повезет - на 3 год уже по завальцовке дверей на стойках выползет из-под краски ржавчина.
Выползает обычно там, где есть повреждения лкп. Да, где трёт бампер, где трёт сабля (крышка багажника) разные резинки и т.п.п. Та же хрень и на иномарках наблюдается. Каналы есть малярские на ютубе, там много чего показывают. Чудес не бывает.

Пороги только снизу облупились у меня, как раз из-за коротких брызговиков, но рыжья не полезло. И это при том, что последние три года дожди не переставая льют. Только в эту зиму немного подморозило. Двери изнутри промазаны хорошенько пушсалом. По опыту с зубилом могу сказать, что действует хорошо. Ну и где сколы, там ессно ползёт и надо будет делать, в этом году.

Скрытый текст

°±²³™·©•
[свернуть]
Старый 07.06.2021, 23:32   #7
Watson
Senior Member

Автомобиль: LADA Granta

Цитата:
Выползает обычно там, где есть повреждения лкп. Да, где трёт бампер, где трёт сабля (крышка багажника) разные резинки и т.п.п. Та же хрень и на иномарках наблюдается. Каналы есть малярские на ютубе, там много чего показывают. Чудес не бывает.

Пороги только снизу облупились у меня, как раз из-за коротких брызговиков, но рыжья не полезло. И это при том, что последние три года дожди не переставая льют. Только в эту зиму немного подморозило. Двери изнутри промазаны хорошенько пушсалом. По опыту с зубилом могу сказать, что действует хорошо. Ну и где сколы, там ессно ползёт и надо будет делать, в этом году.
От региона еще очень зависит, вон ребята пишут что за зиму сколы не лезут рыжьем, я не верил, но у них реально зимы без слякоти - сухие - и реагентов нет, ржавчина так не лезет. А пороги залей антигравием на антикоре, не рискуй, заметить не успеешь как до металла дойдет и сожрет все там ржой, выкладывали фото белой гранты 7-летней вроде, там все рыжее по порогам.

Добавлено через 2 минуты
Цитата:
С катушкой??? Да пес ее знает... Поставил СОАТЭ (по совету друзей)... Разницы с оригинальной практически не было... А вчера сидел, грустил, вспоминал, как началась эта дерготня... Вроде как ДО смены катушки на СОАТЭ такой фигни не было.... Поменял - лучше стало... Ну и как следствие тряски - видимо, опоры подразбило...

Свечи я сам ставил, 6418... На дилерских "рено" из Энгельса после ТО-30 машина ехать перестала, вот прям заметно стало...
Стойки поменять вкруг на каябу - вроде как около 12000 было месяца три назад... Менять там - нефиг делать самому с пивом - часа три... Ну и может, пружины обмеряю задние - хочу корму приопустить, чтобы губа бампера переднего чуть приподнялась... Но, смотрел пружины - их вроде подрезать можно - они не переменного шага... Так что, даже с учетом стоек и возможно, гитары - сиравно :-) дешевле выйдет, чем Гранту брать...
СОАТЕ редкостное фуфло, я брал на калину датчик скорости взамен заводского, по номеру и маркировке СОАТЕ, взял точно не левак - а он кривой, не ставится на шпильку, немного другой год выпуска и все, он и визуально уже отличался хотя номер вообще один и тот-же. Потом еще один - другой формы был, врал при подгазовке, в итоге только пегас подошел как родной.
Watson вне форума   Вверх
Старый 07.06.2021, 23:50   #8
coronamark2
Форумчанин

Цитата:
СОАТЕ редкостное фуфло,
Ну, народ ставил на Логаны (я ж не из пальца номер высосал? :-)) - паром писялись....Как хорошо им стало...
coronamark2 вне форума   Вверх
Старый 08.06.2021, 00:20   #9
pssergey
Форумчанин

Цитата:
От региона еще очень зависит, вон ребята пишут что за зиму сколы не лезут рыжьем, я не верил, но у них реально зимы без слякоти - сухие - и реагентов нет, ржавчина так не лезет. А пороги залей антигравием на антикоре, не рискуй, заметить не успеешь как до металла дойдет и сожрет все там ржой, выкладывали фото белой гранты 7-летней вроде, там все рыжее по порогам.
Да, ВВВШурик говорил, что нет коррозии у него.

В этот год, как раз подумываю с косметикой повозиться основательно.
Надо антигравий ОНБ прикупить. По характеристикам вещь годная. да петушков погонять надобно. В прошлом году ещё собирался, мазилок всяко-разных закуплено, но погода не дала шансов. Материалы нынче хорошие, денег правда стоят. Фиг с ним, прорвёмся.

Скрытый текст

°±²³™·©•
[свернуть]
Старый 08.06.2021, 14:14   #10
85metalist
Нижегородская ячейка

Цитата:
Пороги только снизу облупились у меня, как раз из-за коротких брызговиков
Сейчас длиннее --- начинает дальше облазить.
Lada Granta Норма "космос" 2012г.--2017г., DATSUN on-DO Dream "кориандр" 2015г.--2017г., Granta Drive Active 2017г.--2022г., DATSUN on-DO Dream АКПП 2017г.--2019г., DATSUN on-DO Dream АКПП 2019г., LADA X-RAY #CLUB МКПП 2022г.
85metalist вне форума   Вверх
Закрытая тема