Вернуться   Официальный Лада Гранта Клуб | LADA Granta Club > Новости Лада Гранта > Новости о LADA Granta

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 07.06.2021, 23:08   #1
coronamark2
Форумчанин

Re: "Беги" за новым мотором: АВТОВАЗ начал продажи Гранты с новым 90-сильным агрегатом

Цитата:
Сообщение от Watson Посмотреть сообщение
Ты сравнил два разных мотора на абсолютно другой машине, тяжелее на сколько? Килограмм на 100-150? А я говорю про один мотор, в котором они 3 лошади наковыряли и реальных графиков сравнения которых, кроме рекламных, мы еще не видели. Заявляется вообще что там горы свернули, на практике как мне кажется - просто чуть подтянули экономичность, ну и самые низы на которых 8v вечно задыхался что трогаться надо было очень аккуратно, если ему поставили ГП 3.9 то одно это даст намного лучше улучшение, на фоне которого эти милиписьки можно просто не заметить. Только упираться в свой потолок 4200-4500 он еще быстрее будет.
При чем здесь ЭТО???? Я ездил на ларгусе с К7М, потом на Ларгусе с 186 мотором. Между ними разница, как между 182 и 186... Машина одна и та же, моторы разные.... Так разница ого-го, как чувствуется! так и в Гранте - машина одна разные моторы...Вроде и чуть-чуть разница, а чувствоваться будет.
coronamark2 вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 07.06.2021, 23:40   #2
Watson
Senior Member

Автомобиль: LADA Granta
Re: "Беги" за новым мотором: АВТОВАЗ начал продажи Гранты с новым 90-сильным агрегатом

Цитата:
Сообщение от coronamark2 Посмотреть сообщение
При чем здесь ЭТО???? Я ездил на ларгусе с К7М, потом на Ларгусе с 186 мотором. Между ними разница, как между 182 и 186... Машина одна и та же, моторы разные.... Так разница ого-го, как чувствуется! так и в Гранте - машина одна разные моторы...Вроде и чуть-чуть разница, а чувствоваться будет.
Поезди на старом мерседесе с родным мотором, и на мерседесе со свапнутым мотором от 2106, расскажешь ощущения, а мы подумаем, каким боком их к гранте привязать.))) Сравнил два мотора с разными характеристиками и кривыми момента и мощности и удивляется - а причем здесь это - да не при чем, блин, ага.
Watson вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 08.06.2021, 00:06   #3
coronamark2
Форумчанин

Цитата:
Сообщение от Watson Посмотреть сообщение
Поезди на старом мерседесе с родным мотором, и на мерседесе со свапнутым мотором от 2106, расскажешь ощущения, а мы подумаем, каким боком их к гранте привязать.))) Сравнил два мотора с разными характеристиками и кривыми момента и мощности и удивляется - а причем здесь это - да не при чем, блин, ага.
разница в лошадях и крутящем моменте между К7М и 186, такая же, как и между 186 и 182 . И там и там 3 Нм и 3 л/с...
coronamark2 вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 08.06.2021, 20:26   #4
Watson
Senior Member

Автомобиль: LADA Granta

Цитата:
Сообщение от coronamark2 Посмотреть сообщение
разница в лошадях и крутящем моменте между К7М и 186, такая же, как и между 186 и 182 . И там и там 3 Нм и 3 л/с...
Да ладно? Наложи-ка графики и посмотри))) То что у них пики момента и мощности в одних примерно цифрах ничего ровным счетом не говорит о реальном поведении движка до этих пиков.

Добавлено через 8 минут
Цитата:
Сообщение от www-shurik Посмотреть сообщение
Больше на 3,9 похожа. Хотя я на 5й под 80 иногда и езжу, но редко крайне. Если по городу, то это предельная скорость и переходить на 5ю, чтоб потом скидывать местами на 4ю не удобно.
Чего похожего-то? Я тут на ваз-2111 поездил хорошо так, тоже самое все, движок 1.6 8v на тяжелой поршневой - если едешь спокойно то без разницы, он и на 5 60 едет без проблем, и разгоняется не спеша тоже с нее. Это укатанный аппарат, который масло жрал литрами. Заметно в основном когда трогаешься, 3.7 на 8v не любит этот режим.

Добавлено через 6 минут
Цитата:
Сообщение от Алексей 7707 Посмотреть сообщение
моя 16v - 3,9, гранта 8v на которой часто катаюсь - тоже 3,9 100%, обе выпуск весна 2019
3,7 была у меня только на К1 2011
И как установили, какие обороты-скорость по gps, смотрели? Мне например интересно когда реально стали ставить 3.9. Но это не по ощущением устанавливать надо, а посчитав, или на худой конец разобрав. Т.к. завод и на дорестайл 8v писал что там 3.9, однако хрен там плавал, 3.7 стояла.

Последний раз редактировалось Watson; 08.06.2021 в 20:13.
Watson вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 09.06.2021, 05:10   #5
Алексей 7707
Форумчанин

Автомобиль: LADA Granta FL

Цитата:
И как установили, какие обороты-скорость по gps, смотрели?
причем ГП и gps ??? зависимость как бы в оборотах колеса для спидометра, а по gps это уже смотреть влияние размера шин и реальную скорость
или на ГП размер шин тоже влияет ?)
Алексей 7707 вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 09.06.2021, 05:37   #6
www-shurik
Форумчанин

Автомобиль: Лада Гранта 219010

Цитата:
Сообщение от Алексей 7707 Посмотреть сообщение
или на ГП размер шин тоже влияет ?)
Нет конечно, датчик на главной шестерне крепится (считай на оси колеса), но я понял что всем это понятно).

Но просто скорость по GPS можно смотреть или по спидометру и сравнивать при каких оборотах двигателя. На одной машине и на другой при одних и тех же оборотах разница в скорости на 5% или при одной и той же скорости разница по оборотам. 5% сильно мало, чтоб по стрелочным приборам сравнивать.
www-shurik вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 09.06.2021, 18:02   #7
pssergey
Форумчанин

Цитата:
Сообщение от www-shurik Посмотреть сообщение
Но просто скорость по GPS можно смотреть или по спидометру и сравнивать при каких оборотах двигателя. На одной машине и на другой при одних и тех же оборотах разница в скорости на 5% или при одной и той же скорости разница по оборотам. 5% сильно мало, чтоб по стрелочным приборам сравнивать.
Да. По GPS поточнее будет, спидометр всё же побольше привирает. У меня так.
С утра проверил, по GPS, у меня на 5-ой передаче при 2000 оборотов, на сколько это можно точно заметить по стрелке получается ГП - 3,7. Так же и другие обороты на картинке, почти сходятся с реальными показаниями. Всё же колёса при движении не расчётные габариты имеют.
Изображения
Тип файла: jpg sk.jpg (148.3 Кб, 8 просмотров)
Тип файла: jpg sk1.jpg (164.6 Кб, 5 просмотров)

Скрытый текст

°±²³™·©•
[свернуть]
pssergey вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Ответ

Метки
lada granta , двигатель , ваз 11182 , гранта , мотор 1.6 , лада гранта