| 

|  |  |  

|  26.09.2021, 21:54 | #551 |  
	| Форумчанин 

| 

Re: "Беги" за новым мотором: АВТОВАЗ начал продажи Гранты с новым 90-сильным агрегатом

Цитата: 

| на весте стоят плохие опоры двигателя, скорее всего и коробки |  
Разная система подвеса.  
У вест-логанов силовой агрегат висит на двух верхних опорах. Задняя нижняя силовой нагрузки не несет - она чисто чтобы это все не кувыркалось, плюс крепится она к подрамнику, а не к кузову.

У гранты силовой агрегат именно что стоит на трех нижних опорах. Это жестче.  
Потому и всяких звуков в салон может передаваться больше, тем более что задняя опора крепится не к подрамнику (которого нет), а прям к полу салона.

__________________Дела давно минувших дней:
 X-Trail SE Top 2.5 AWD 2022, Optima Comfort 2.0AT 2020, Polo Allstar AT 2016, Granta Liftback Luxe AT 2015
 |  
	|   |     |  

|  26.09.2021, 22:19 | #552 |  
	| Форумчанин 

Регистрация: 15.12.2018 Адрес: Люберцы МО Возраст: 63 Пол: Мужской 
				      | 

Re: "Беги" за новым мотором: АВТОВАЗ начал продажи Гранты с новым 90-сильным агрегатом

Цитата: 

| Нырянием в яму я за один вечер добился идеального переключения |  
 + 100500
Добавлено через 10 минут 
	Цитата: 

| А уверенность в безопасном обгоне бесценна. |  
 Только она зависит не столько от мощности двигателя, а больше от головы водителя
		 |  
	|   |     |  

|  26.09.2021, 22:25 | #553 |  
	| Форумчанин 

| 

Цитата: 

| 
					Сообщение от Ивф   Только она зависит не столько от мощности двигателя, а больше от головы водителя |  
Когда у нас в стране не останется дорог с одной полосой в каждом направлении, без разделительных барьеров, тогда я начну соглашаться.  
Это серьёзно и принципиально.

Ну и не помешает дебилов за руль не пускать. Но это уже фантастика.
		 |  
	|   |     |  

|  26.09.2021, 22:30 | #554 |  
	| Senior Member 

| 

Цитата: 

| 
					Сообщение от Ky.  Вторая передача на холодную мне тоже не нравится, не смотря на Евроил 75-90 Эстер+ПАО.ИМХО, дело не в масле и не в синхронизаторах, а в банальной регулировке привода переключения.
 Поясню. Нырянием в яму я за один вечер добился идеального переключения кулисной КПП. Думаю, тут та же херня. Тупо не дотягивает привод включения левого положения 1-2 передач.
 |  
Ну тут может быть дело как в синхронах, так и в деффекте механизма - массового - поскольку и то, и другое (механизм выбора передач и синхронизаторы) они как раз и поменяли. Тогда вопрос - как на механизм выбора может сказаться нагрев/работа коробки? С синхроном я еще понимаю - нагрелся, принял нужный температурный зазор/пораскидал масло с себя, создал необходимую масляную ванную - а что с механизмом выбора. Ну и далее - дефект такой ощущается только на 2 и очень слабо - на 3 передаче, по идее косячный механизм выбора будет допускать разбеги не только на этих передачах. Короче поскольку как я понимаю регулировать его невозможно мы пока автоваз не признает проблему причину не узнаем. Ну или пока кто-либо не соберет коробку-квазимодо на старых синхронах с новым механизмом выбора и не отпишется что проблема была в них. 
Да, 1 передача без проблем включается.
		 |  
	|   |     |  

|  26.09.2021, 22:32 | #555 |  
	| Форумчанин 

Регистрация: 15.12.2018 Адрес: Люберцы МО Возраст: 63 Пол: Мужской 
				      | 

Цитата: 

| Это серьёзно и принципиально. |  
 Разница в 0.3-0.5 сек. - я Вас умоляю...Это же практически - "на авось..."
		 |  
	|   |     |  

|  26.09.2021, 22:37 | #556 |  
	| Senior Member 

| 

Цитата: 

| 
					Сообщение от Ky.  Когда у нас в стране не останется дорог с одной полосой в каждом направлении, без разделительных барьеров, тогда я начну соглашаться. Это серьёзно и принципиально.

Ну и не помешает дебилов за руль не пускать. Но это уже фантастика.
 |  
Сколько езжу, все больше убеждаюсь - иногда можно и самому дебилом на ровном месте оказаться, все ошибки допускают. Меня например "радует" иногда так эта электронная педаль что хочется взять и уе**ть прямо по ней кувалдой - когда надо резко ускориться коробка начинает думать, а ты точно нажал в пол на первой или ей просто это показалось - причем иногда отрабатывает как должна с резким стартом с пробусковкой, а иногда как на пердючем пару начинает ползти еле-еле будто ты передачу 3 воткнул да еще с грузом килограмм 150 в багажнике - уже держу этот натурально дефект 127 в уме, хочется вернутся к тросику и плевать на эти капли перерасхода бензина. У меня тут недавно спросили, как ощущается 127 после 126 - подумал и честно сказал что стал г*вно после вот этой электропедали, ездишь степенно поскольку хер его знает как оно себя покажет на обгоне - дичь какая-то.
		 |  
	|   |     |  

|  26.09.2021, 22:37 | #557 |  
	| Форумчанин 

| 

Цитата: 

| 
					Сообщение от Watson  Ну тут может быть дело как в синхронах, так и в деффекте механизма - массового - поскольку и то, и другое (механизм выбора передач и синхронизаторы) они как раз и поменяли. Тогда вопрос - как на механизм выбора может сказаться нагрев/работа коробки? С синхроном я еще понимаю - нагрелся, принял нужный температурный зазор/пораскидал масло с себя, создал необходимую масляную ванную - а что с механизмом выбора. Ну и далее - дефект такой ощущается только на 2 и очень слабо - на 3 передаче, по идее косячный механизм выбора будет допускать разбеги не только на этих передачах. Короче поскольку как я понимаю регулировать его невозможно мы пока автоваз не признает проблему причину не узнаем. Ну или пока кто-либо не соберет коробку-квазимодо на старых синхронах с новым механизмом выбора и не отпишется что проблема была в них.Да, 1 передача без проблем включается.
 |  
Практика - критерий истины.  
Есть информация об успешных регулировках тросовой КПП.  
Я пока не готов что-то утверждать. Время и лень.  
Может зимой доберусь. Благо, гараж с отоплением.

Последний раз редактировалось Ky.; 26.09.2021 в 22:43.
 |  
	|   |     |  

|  26.09.2021, 22:44 | #558 |  
	| Senior Member 

| 

А, ее все-таки регулируют. Я то почитал конструкцию и подумал что там бесполезняк, хрен поймешь без зd-модели кинематику ее движения, короче чтобы не методом тыка ее настраивать.
		 |  
	|   |     |  

|  26.09.2021, 22:52 | #559 |  
	| Форумчанин 

| 

Цитата: 

| 
					Сообщение от Watson  А, ее все-таки регулируют. Я то почитал конструкцию и подумал что там бесполезняк, хрен поймешь без зd-модели кинематику ее движения, короче чтобы не методом тыка ее настраивать. |  
 Какая КПП у тебя на авто?
		 |  
	|   |     |  

|  26.09.2021, 22:59 | #560 |  
	| Senior Member 

| 

Механика обычная с тросиковым механизмом выбора передач.
		 |  
	|   |     |  | 

|