|
|
19.03.2022, 00:39
|
|
Краснодарская ячейка
|
Re: Оно нам надо? - 89
Константин Сёмин
3 дня назад
К хорошо известному определению фашизма, данному Г.Димитровым, стоит добавить несколько важных признаков (умберто эко и прочих "специалистов" по теме - не предлагать)
1. фашизм - это насильственное единение труда и капитала. В его сердцевине солидаризм и корпоративизм. Фасции общественных корпорации могут быть скреплены почвой, традицией, кровью, верой (способ второстепенен)
2. фашизм враждебен научной истине, враждебен материализму, поэтому фашизм - всегда идеализм. Материализм опасен для фашизма тем, что опираясь на науку (а не религиозную болтовню) быстро вскрывает и разъясняет массам обман, манипуляцию. Поэтому фашисты - всегда идеалисты (в некоторых странах, например, в Турции, они прямо называют себя так). Это объясняет стандартное увлечение фашистов мистикой, метафизикой, оккультизмом, язычеством. Первый враг и первая жертва фашистов - марксисты, коммунисты. Потому что они выводят фашистов на чистую воду.
3. фашизм постулирует, насаждает неравенство, а а государстве всегда стремится опереться на "высшую касту". Как правило, ей становится орден силовиков, рыцарей, тех, кто ради обозначенного идеала способен расстаться с жизнью. Далее следует каста трусливых торговцев (нуждающихся в защите "рыцарей"), и только потом - бесправный рабочий класс.
4. Пирамидальную структуру узаконенного неравенства чаще всего венчает вождь, диктатор, фюрер, башбуг. Иногда - ареопаг военных, хунта, как это было в Греции или во многих странах Латинской Америки.
в целом фашизм - это капитализм в терминальной фазе. капитал, ощетинившийся штыками наружу и вовнутрь.
Вот такую методичку полезно иметь под рукой, когда рассуждаешь о том, чего в России (наследнице страны, разгромившей фашизм) нет и по определению быть не может
Добавлено через 2 минуты
справедливости ради, он был сотником на первом майдане - оранжевая революция, но нацика как не скреби, не отмоешь
19.03.2022, 00:43
|
|
Форумчанин
|
Цитата:
Сообщение от coronamark2
Вот эта фраза больше всего БЕСИТ!!!!
Какое отношение имеет СПРОС к инфляции??? Она что, думает, что вся Россия идиоты не грамотные?
|
Всё просто. Рост спроса - рост цены. Это базовый закон.
Не нравятся такие законы, будет ссср с жучками, спекулянтами и фарцовщиками.
|
|
19.03.2022, 01:12
|
|
Форумчанин
|
Цитата:
Сообщение от coronamark2
В пределах допустимого... Теперь, у кого сопротивление меньше, на самый длинный ВВ провод, у кого больше на самый короткий...
|
У меня ж 126 движок, не прокатит))
|
|
|
19.03.2022, 01:16
|
|
Форумчанин
|
Цитата:
Сообщение от Lexa68
У меня ж 126 движок, не прокатит))
|
Ну, выкинь его! :-)
тогда пофиг!
Ну, +\- ....
|
|
|
19.03.2022, 01:16
|
|
Форумчанин
|
Цитата:
Сообщение от coronamark2
Соглашусь частично. Для северов крайне важен CCS... Остальное, в принципе фигня... Ну, залачит масло мотор...он что, ехать перестанет? Речь идет правда, не об откровенной шляпе, которая засрет кольца...
|
Нп Оке 80 ткм, Лукойл полусинь, ни какого лака, по крайней мере под клапанной крышкой, не было. Компрессия на 70 ткм была по 13 очков, если верить стошникам. Менял да, не более 10 ткм, обычно 7-8.
|
|
|
19.03.2022, 01:21
|
|
Форумчанин
|
Цитата:
Сообщение от Ярослав02
Всё просто. Рост спроса - рост цены. Это базовый закон.
Не нравятся такие законы, будет ссср с жучками, спекулянтами и фарцовщиками.
|
Это закон спекулянтов!!!!
Что, в СССР сильно фарцевали компакт-кассетами?
Нет!
Потому, что они продавались ВО ВСЕХ магазинах (даже в булошных!).
А вот джинсов не было! Ими и фарцевали!
Добавлено через 2 минуты
Цитата:
Сообщение от Lexa68
Нп Оке 80 ткм, Лукойл полусинь, ни какого лака, по крайней мере под клапанной крышкой, не было. Компрессия на 70 ткм была по 13 очков, если верить стошникам. Менял да, не более 10 ткм, обычно 7-8.
|
Ишь, как взвились... А Лукойл что, полная шляпа? Я ведь про полную шляпу писАл...
|
|
|
19.03.2022, 02:30
|
|
Форумчанин
|
Цитата:
Сообщение от coronamark2
Ну, выкинь его! :-)
тогда пофиг!
Ну, +\- ....
|
Ну ты сказал))) . Посмотрим по ходу дела).
У меня задумка какая была - вибрация есть на хх. Ну как то не ожидал я после Оки и матиза, что на,4 горшках тоже будет (впрочем, видел я матиз, у которого движок без тряски стрекотал, в отличии от моего) .
Так вот, начитавшись, решил, а вдруг эти ТТшки вопрос решат!? А вот теперь при таком разбросе сопротивлений, если ни че не изменится, буду думать, что из за разброса и снова че нить придумывать))) . Ладно, жизнь покажет. )
Добавлено через 24 минуты
Цитата:
Сообщение от coronamark2
Ишь, как взвились... А Лукойл что, полная шляпа? Я ведь про полную шляпу писАл...
|
Да ладно, вообще ни разу))). Не взвился)). Согласен, совсем дерьмо не лить, и на хорошем не перекатывать.
Мне дружок несколько лет всё говорил, типа нафиг лукойл, лей мобил (мотюль... Ещё там несколько было) и езди нормальные 15 тыс. Я ответил, что по деньгам хрен один, что раз мотюль, что два лукойла (ну там и три раза можно было сменить за эти деньги)), но только ты после 7 -8 тыс ездишь на грязном масле ещё 7-8, а я на новом и с новым фильтром.
Вобщем, потом, при 200+ тыс у него был кап ремонт, и отмазка - Ну 200+ тыс, это ж не мало!
Там и голова капец и в поршневой беда с компрессией.(кольца он менял, не помогло)
Ну да, 80 на Оке это не 200 на спектре, но окунь мой после меня еще столько же пробежал (двс крякнул изза фильтра что ли, короче, масло убежало, если б не это, то отходил бы ещё, по словам владельца) . У товарища Ока была, там в движок полезли после 200 тыс, и тоже какой то форс мажор был, то ли масло не той системы, то ли бензин, кажись таки бензина он где то на паленой заправке хапнул, клапана погорели - пер по трассе ночью откуда то.
Брат на двеннашке около 200 сам накатал. С рук брал, на ней уже под 150 было, на новой,блин, приборке, скока там на родной приборке было,и сматывали ли пробег на второй, х.з., но как минимум 350. А там мож и все 500. К концу начала ремни рвать, соответственно, голову ей перебирал раза 2 или три. Сам. Потом поменял голову и заодно поршни на безвтык. Ещё тыщ 30 наездил и продал нафиг.
З.ы.
Не тут надо это писать, понятно, но чёт пост Бабая про юрусумского и мне "в бубен дал"...
Где то он себя "журналистом" называл... Вот уж действительно, вторая "древнейшая"... Где выгодней, туда и подкладывается...
Последний раз редактировалось Lexa68; 19.03.2022 в 02:33.
|
|
|
19.03.2022, 05:39
|
|
Форумчанин
|
Может быть, что поменял убеждения искренне, не?
Или тут типа: я проффи, могу реально "зажечь" публику, мои услуги стоят столько то? Работаю на тех, кто больше платит?
И... я так понял, что для него "обратной дороги нет".
Последний раз редактировалось andrey.vlad; 19.03.2022 в 05:42.
|
|
|
19.03.2022, 06:15
|
|
Форумчанин
|
Ура патриоты, вы скажите когда соль в магазине будет ? вторую неделю не могу купить пачку соли.
|
|
|
19.03.2022, 07:05
|
|
Нижегородская ячейка
|
Цитата:
Сообщение от Star
Ура патриоты, вы скажите когда соль в магазине будет ? вторую неделю не могу купить пачку соли.
|
Им некогда. Они ещё сахар ищут)))
|
|
|
|
|