|
|
12.04.2022, 22:35
|
|
Форумчанин
|
Re: Оно нам надо? - 93.
Цитата:
Сообщение от Сергей 23
А это к палладию и платине,сдулись,Стар чЁ там в графиках про титан?...
|
http://www.lada-granta.net/showpost....&postcount=196
............

В Зенит ч/б пленка заряжена.

Еще одна в минольте, только ей батарейка нужна, зениту ничего не надо.
|
|
|
12.04.2022, 23:22
|
|
Форумчанин
|
Цитата:
Сообщение от coronamark2
А теперь вопрос: а откель оно там взялось??? Сколько у него дальность полета?
|
А сёдня ж был видос с мостика фрегата. Чувак озвучивает(мой примерный "перевод") :
- Цель видна комплексами А-190, Штиль, АК-630, пеленг- 20, дистанция - 30, "тра-ля-ля" Поляна(не помню точно название, но я так понял это система определения типа целей по их параметрам) говорит что это БПЛА типа Байрактар.
- Штилю уничтожить.
- Есть
Дальше из вертикальной установки выпрыгивает рокетка и устремляется к цели. Бумс !
- Цель уничтожена.
Я конечно не знаю, может это постановочное видео, но если судить по пеленгу(градус относительно меридиана юг-север) это тогда пароходик был где-то у южного побережья Одесской области, а БПЛА шёл с севера из района Николаева(возможно с Тендровской косы)
"Дистанция 30" это вероятно 30 км(ну, не кабельтовых же) и на такой дистанции достаёт, понятно, только ЗРК "Штиль".
Дальность "Байбаков" не знаю, но вероятно это всё происходило(если происходило) в северо-западной части Чёрного моря и расстояние от берегов в том районе не очень большое.
Цитата:
Сообщение от coronamark2
Ну, давай сначала..."На куда" эту ПКР устанавливать? Кораблей нет. Только если в Одессе, на берегу... А Борис-нечёса их что, в кармане привез? Если мобильная установка - то их надо платформами везти...
|
Корабельных платформ может уже не быть, разве что на ракетный катер "Прилуки"(старый советский проект, не помню номер) поставить, но он же уязвим сильно. Тогда остаётся береговой комплекс, там и спрятаться можно лучше, чем катерок на открытом плёсе.
Насчёт ЦелеУказаний не знаю, как NSN работает. Береговая РЛС с украинской стороны - штука уязвимая, да и радиогоризонт ограничивает дальность. Но, возможно, могут пускать по визуальному наблюдению, но возможно ли это - я тут профан. Вообще-то, в хорошую погоду в хорошие оптические приборы цель типа фрегат можно наблюдать на расстоянии до 40 км. Вот тебе и ЦУ. Я, правда, профан и не знаю, можно ли вот так ЦУ выдавать комплексу.
Цитата:
Сообщение от coronamark2
В принципе, проблемная ракетка (как и любая другая), если варежкой щелкать.
А если сидеть все время хотя бы в БГ2, а средствам ПВО - БГ1 - то пофиг вообще на все!
Универсалкой 100мм можно сбить ВСЕ!!! Если это мог даже наш старый "Лев", то современные системы, как минимум не хуже...
|
Нуу, тогда, выходит, пофик ракеты эти. Потому что, по идее, пароходики, кто к нам сюда подходит и в курсе за NSM, должны таки нести постоянную РЛС-вахту.
|
|
12.04.2022, 23:27
|
|
Краснодарская ячейка
|
Путин также констатировал, что ситуация на дипломатических переговорах зашла в тупик из-за того, что Киев отошел от тех договоренностей, которые были достигнуты в Стамбуле. Никогда такого не было, чтобы Киев не отходил от договоренностей и вот опять.
Ну и судя по сообщениям Мединского о стамбульских договоренностях, хохлы спасли РФ от очередного слива, нарушив эти самые договоренности))
Добавлено через 3 минуты

Прости нас Юра, мы все просрали! С Праздником!
12.04.2022, 23:31
|
|
Лада Гранта Спорт Супермодератор
|
На кого Медведчука будут менять?
|
|
|
12.04.2022, 23:33
|
|
Форумчанин
|
Цитата:
Сообщение от angtar
сдается мне, что в скором времени у них берег отберут...
|
Сегодня вечером был коммент главы одесской ВГА Марченко, который сказал, что - "Пошло наступление на николаевские позиции, наши пока держатся". Это почти цитата.
Также, сегодня была новость под грифом "слухи", что британская разведка Ми-6 якобы доносила, что в районе Херсона замечено многократное усиление росс. войск из Крыма и что одна их группа нацелена на Николаев, а другая на отрезание одесского района от остальной Украины с севера(по линии Березовка-Раздельная).
|
|
12.04.2022, 23:36
|
|
Форумчанин
|
Цитата:
Сообщение от Oleg08
На кого Медведчука будут менять?
|
А енто :-) кто?
Добавлено через 47 секунд
Цитата:
Сообщение от Ярослав02
Сегодня вечером был коммент главы одесской ВГА Марченко, который сказал, что - "Пошло наступление на николаевские позиции, наши пока держатся". Это почти цитата.
Также, сегодня была новость под грифом "слухи", что британская разведка Ми-6 якобы доносила, что в районе Херсона замечено многократное усиление росс. войск из Крыма и что одна их группа нацелена на Николаев, а другая на отрезание одесского района от остальной Украины с севера(по линии Березовка-Раздельная).
|
Давно пора уже...
|
|
|
12.04.2022, 23:42
|
|
Лада Гранта Спорт Супермодератор
|
Цитата:
Сообщение от coronamark2
А енто :-) кто?
|
Кум Путина.
|
|
|
12.04.2022, 23:43
|
|
Краснодарская ячейка
|
а енто, типа пророссийский деятель, как кремлю кажется)))
12.04.2022, 23:44
|
|
Форумчанин
|
Цитата:
Сообщение от Ярослав02
Вообще-то, в хорошую погоду в хорошие оптические приборы цель типа фрегат можно наблюдать на расстоянии до 40 км.
|
Увидеть можно с 38 км...В идеальных условиях (без дымки/облачности/дождя по направлению наблюдения)... Если только взять высоту клотика фрегата за 20 метров, и наблюдателю ОБЯЗАТЕЛЬНО залезть на дерево :-) высотой в 40 метров...
И то, если направление на цель он и сможет определить, то дистанцию - фиг вам... Я не знаю, что это за ракета,какая у нее СН, но думаю ПВО любого многоцелевого корабля в состоянии ее сбить...
Ну, разве что только под радар зайдет... И то...Совсем не факт, что сможет...это все-таки море...А скорости у нее, для маневра, как у Москита (хотя бы) нету...
|
|
|
12.04.2022, 23:44
|
|
Форумчанин
|
Цитата:
Сообщение от coronamark2
Вот, как должно быть сейчас!!!
https://youtu.be/w7vRiLK6Av4
И никак иначе! Постоянная БГ 2 для всех и БГ1 для средств ПВО - вот итог! Это чучело автоматическое, даже не видело, от кого ему прилетело! Ибо дистанция 30 км - это за горизонтом... Они разве что шашлык успел увидеть и тут же был сбит!
|
ну, как и подозревал - постанова какая-то.
Когда мужик доносит параметры цели - по волнам видно, что хода нет. Возможно ли вообще такое, что пароход в БГ-1/2 не имел хода ?
Потом полубак, прыгает ракетка и видно, что ход есть.
Потом, когда мужик молвит "цель уничтожена" - опять нет хода.
В общем, монтаж левый какой-то, склеили, небось, что-то из архивных съёмок, а что-то из постановы.
|
|
|
|