|
03.05.2022, 16:16
|
|
Форумчанин
|
Re: Гранта прощай?
Цитата:
в РФ выпускают новую Ниву, которой 40 лет.
|
Весь вопрос в цене. И в спросе.
Спрос на дешевый полный привод есть - соответственно почему бы и да.
Тоёта для некоторых рынков по сей день лепит кукурузеры образца 84 года - потому что берут. Нужны и такие.
ЗЫ понятно, что можно сделать лучше и современнее.
Но оно будет и дороже.
А дороже - предложений и так на любой вкус и цвет сейчас.
Что вы по ниве страдаете, кроссовков полно, налетай )
|
|
05.05.2022, 20:04
|
|
Форумчанин
|
Цитата:
Сообщение от Neibot
Тоёта для некоторых рынков по сей день лепит кукурузеры образца 84 года - потому что берут. Нужны и такие.
|
https://news.drom.ru/Land-Cruiser-70-87869.html
К слову..
|
|
06.05.2022, 14:19
|
|
Форумчанин
|
Цитата:
Сообщение от Neibot
|
Так то машины для жизни, а не гламура) сегодня ехала передо мной тойота CH-R - нарядная сзади, с поворотниками красивыми, но каждой ямке и кочке кланялась..я по таким дорогам и 80 спокойно езжу) Ну и 70-ка тоже думаю)
На майских снова родственник на кадиаке заезжал, первый раз по зиме подвеска жестковата показалась, летом же это просто деревянная телега (причем на 17 колесах, что же на изоленте 19?)...
|
|
|
06.05.2022, 15:24
|
|
Форумчанин
|
Цитата:
Так то машины для жизни, а не гламура)
|
Вот я и говорю - чего до нив докапываются? )
Кому надо - те их и берут, для жизни а не для гламура ))
Цитата:
каждой ямке и кочке кланялась..
|
Да просто не всем нравится когда трясет.
Мне например тоже.
Цитата:
по зиме подвеска жестковата показалась, летом же это просто деревянная телега (причем на 17 колесах, что же на изоленте 19?)
|
Вкусовщина и вопрос привычки.
Кому жестковато, а кому норм.
Особенно если человек запаривается на тему "шоб рулилось, шоб прозрачная обратная связь, да в повороты ввинчивалось аки спорткар" - короче хочет получать эмоции от управления.
Я на ваге когда ездил - единственное чем подвеска иногда напрягала - энергоемкость, которой туда заложили маловато.
В остальном - плюс-минус похоже на плотную грантовскую 21928, с поправкой на нормальную рулёжку.
Щас на хитриле - ловлю себя на мысли что он даже слишком мягкий и расслабленный. Чисто диван с колесами. Никаких эмоций от управления.
Ну реально укачивает, и руль игрушечный по ощущениям )) Это на 18 колесах, что же там на 17 бубликах? )
В этом плане у оптимы или даже хрюна - баланс ближе к оптимальному.
Добавлено через 13 минут
Цитата:
Знакомый менеджер рассказал, что за месяц ни одной машины не продал.
Причем люди звонят, спрашивают цену, а он обязан называть цену без допов, нереальную. Телефонные разговоры записываются. Он говорит, я уже боюсь, что мне харю клиенты разобьют, потому что по телефону говорю одну цену, а когда приезжают за 500 км - другую. Естественно, люди не покупают. Но до мордобоя пока не дошло.
|
В местном ниссане был на тех выходных по гарантии (чисто косметический вопрос).
Кашкаи стоят в наличии с допами всего на 100-150, есть скидки, т.е. переднеприводного бомжа (ну как бомжа - 6 подушек, климат-лобогрев-мультируль) на двух педалях можно забрать за 2.2-2.3кк
На комплектации пожирнее набрасывают больше - до 500.
На хитрилы +700-900. Т.е. бомж на палке выставлен за 3.5кк, полноприводный SE (2.0 на варике) - за 4кк.
Народу особо никого.
|
|
06.05.2022, 16:03
|
|
Форумчанин
|
Цитата:
Сообщение от Neibot
Да просто не всем нравится когда трясет.
Мне например тоже.
|
Дак понятно трясет-подвеска то для ровных дорог проектировалась.
Добавлено через 2 минуты
Цитата:
Сообщение от Neibot
Особенно если человек запаривается на тему "шоб рулилось, шоб прозрачная обратная связь, да в повороты ввинчивалось аки спорткар" - короче хочет получать эмоции от управления.
|
Ну когда еще авто динамичное, то да - удовольствие от вождение вполне допустимо. Но когда на овощах типа Рав4 о двух литрах дубовая подвеска-хз, какой там кайф за рулем.
Добавлено через 1 минуту
Цитата:
Сообщение от Neibot
Щас на хитриле - ловлю себя на мысли что он даже слишком мягкий и расслабленный. Чисто диван с колесами.
|
Расслабься и получай удовольствие))
|
|
|
06.05.2022, 18:01
|
|
Форумчанин
|
Цитата:
|
Так в любом случае трясет )
Хоть мягкая, хоть плотная подвеска - а рельсы незамеченными для пятой точки не пройдут ))
Цитата:
Ну когда еще авто динамичное, то да - удовольствие от вождение вполне допустимо. Но когда на овощах типа Рав4 о двух литрах дубовая подвеска-хз, какой там кайф за рулем.
|
Собсно куча видосов была на тему поиска спорта в весте спорт )
Едет то она так себе для столь громкого титула ))
А вот вся фишка - в управляемости как раз.
Извилистый круг быстрее проедет не тот, кто умеет топить по прямой.
А тот, кто лучше повороты проходит )
Соответственно, кайф за рулем складывается не только из ощущения ускорения - а и просто как машина едет даже банально в режиме равномерного движения.
Как держит дорогу, как входит в повороты, как откликается на руль, как дает обратную связь - всё вот это вот. Особенно на высоких скоростях.
Хитрила все это делает без особых нареканий (кренов, ваты и т.д.), но и без огонька от слова совсем - он весь такой мягкий-плюшевый-ненапряжный, после оптимы прям заметно )
Итого - ехать быстро на нём особо и не хочется. Хотя он могёт, 2.5 тащат бодрячком.
ЗЫ Это так, лирика. Я не настолько фанат ощущений от рулёжки, чтобы докидывать лям за аналогичный ваг )
Но для многих это важный момент.
Цитата:
Я про началу на Гранте первой ездить не мог, очень жёстко казалось.
Даже думал продать нафиг, потом привык.
|
Мои первые ощущения от гранты - ппц какой ватный руль.
Примерно через месяц отпустило.
|
|
06.05.2022, 19:00
|
|
Форумчанин
|
Цитата:
Сообщение от zAn
Добавлено через 2 минуты
Добавлено через 1 минуту
Расслабься и получай удовольствие))
|
Да!
Для рулежки есть ЛГС за полтора ляма, для скорости по колдоебинам ЛГК на 185х70х14 за лям.
Остальное от пережору
|
|
|
|
|