Цитата:
Сообщение от zAn
Какая-то кривая логика. Условно половина потребителей берет простой хлеб - батон/черный, а кто-то круассаны, пирожные, слойки и т.д. И первой половине нужен простой и доступный продукт и на него всегда самый большой спрос. Завод загинается когда приходят из вне и продают хлеб с маслом по цене хлеба какое-то время, пока первый не загнется, ну а потом современная история.
|
А тут немного не так.
Половина потребителей ХОЧЕТ хлеб из русской печки. Как у бабули, в детстве, когда деревья были большие, трава зеленая и девки си..глазастые.
Чтобы горячую горбушку в холодное молоко макнуть и того..
Но уже давно в продаже бородинский, урожайный итп. Механического замеса, по выверенной рецептуре, в электропечах выпеченный. Он тупо дешевле, поэтому никакие домашние выпечки нам в массовом объеме не светят.
А те булки с маслом и прочие крендельки с сахаром, да пирожные - это уже люксовый сегмент. Он не для нищебродов, а для тех, у кого финансовый поток не упадёт ниже доковидного/довоенного европейского среднего класса.