|
|
10.11.2022, 14:38
|
|
Форумчанин
|
Re: Оно нам надо? - 104.
В воздухе.... тихо, тихо...даже непривычно после круглосуточной месячной реактивно-бомбовой кононады....
|
|
|
10.11.2022, 14:44
|
|
Форумчанин
|
Цитата:
Сообщение от ВИЛЛИС
В воздухе.... тихо, тихо...даже непривычно после круглосуточной месячной реактивно-бомбовой кононады....
|
Если посадить их города в полную темноту, то это уже могут счесть за геноцид в преддверии зимы. Там реально тогда начнут замерзать и помирать (в большей части мирные) сотнями.
Бьют по подстанциям, а могли бы по энергоблокам ТЭЦ, там ремонт бывает на годы растягивается.
А замена трансформатора (при наличии) в течении недель (при большом объёме работ чуть дольше). Хотя изготовление трансформатора большой мощности (несколько МВт) - ну тоже до полугода, их просто так не купить по желанию, если резервные кончатся.
|
|
|
10.11.2022, 14:51
|
|
Senior Member
|
Цитата:
Сообщение от ВИЛЛИС
По атмосферным наблюдениям, слухам, звукам.... в воздухе витает охеренный договорняк....Россию не будут трогать с Крымом, Калининградом, ну может и оставят ЛДНР (нахрен им развалины), а в остальном - будьте добры на выход....Щас даже по всем шоупрограммах жужат о дипломатических решениях военного конфликта. Вообщем, ребята, сушим весла....
|
Это уже ерунда из исходя факта присоединения Херсона к РФ, отдавать не будут, если там был какой-то "договорняк" то херсон не приняли бы.
Я вижу так - силы вымотаны, готовят новую смену, восстанавливают численность батальонов, проводят ротацию, в том числе готовят тылы. У меня на полигоне каждый день стрельбы. Видимо следующий виток будет по весне, ну или если нато влезет официально - неофициально они уже там, скидывали фото документов их кадровых офицеров с тушек этих тварей.
Для РФ как я понимаю следующая позиция украины приемлема и до нее будут дожимать в любом случае, вплоть до 3 мировой с использованием ядерного вооружения - украина страна-марионетка под управлением РФ, у РФ помимо херсона еще одесса приплюсуется. Мобилизовать будут еще не раз и не два, принимаются законы о уголовной ответственности уклонистов от мобилизации. Единственный договорняк который тут на мой взгляд был - поставили нато в известность что как только они влезут активно в этот конфликт = полетят ракеты и никому ничего не будет уже нужно. Мир по краю ходит на самом деле сейчас, ввиду наличия кадровых офицеров нато в украине, первым делом прилетит в польшу т.к. она у себя сконцентрировала контингент ВС нато и центры обучения укробоевиков.
Добавлено через 4 минуты
Цитата:
Сообщение от www-shurik
Но одно дело учёба, другое дело в бою...
Отступление не равнозначно поражению
|
Сдавать город нельзя было, Мариуполь тому подтверждение. Это вынужденное действие, сил не рассчитали. Я не знаю как эту проблему решать будут, вряд ли Херсон выжгут ядерным фугасом.
|
|
|
10.11.2022, 14:55
|
|
Форумчанин
|
Цитата:
Сообщение от Watson
вряд ли Херсон выжгут ядерным фугасом.
|
Морозом, блокировкой подвозки топлива, боеприпасов.
ТАм не тысячи километров линии фронта, а сосредоточено довольно много их войск и очень заметно снабжение такой группировки будет.
Наши зашли в Белоруссию, могут оттуда долбать ещё например.
Последний раз редактировалось www-shurik; 10.11.2022 в 15:00.
|
|
|
10.11.2022, 15:04
|
|
Senior Member
|
Цитата:
Сообщение от www-shurik
|
Не работает это, они тоже подтянут силы и припасы, подготовятся. + там дамбу рванут и потопят все, поэтому возможно даже особенно большие укреп-районы в зоне подтопления не будут делать, чисто чтобы задержать ВС наши при штурме и отойти при первой необходимости, у них ставка будет на мобильные бригады для удара обходящих город ВС, если полезут в город - рванут плотину и затопят все. Ну и диверсанты, наводчики, смешивающиеся с местным населением и наводящим арт-удары. Электромагнитную бомбу надо рвануть там чтобы вывести из строя всю электронику, по которой у них значительный перевес - дроны, самолеты-разведчики, коммуникацию НАТО. Я не знаю правда насколько сейчас их техника и электроника защищена от ЭМИ, дронам-то точно каюк придет.
|
|
|
10.11.2022, 15:05
|
|
Форумчанин
|
|
|
10.11.2022, 15:06
|
|
Лада Гранта Спорт Супермодератор
|
Советник президента Украины заявил, что Россия минирует в Херсоне все, что может, в то время как артиллерия на левом берегу Днепра планирует превратить город в руины.
Также советник президента Украины заявил, что Россия хочет превратить Херсон в "город смерти", — Reuters
|
|
|
10.11.2022, 15:33
|
|
Форумчанин
|
Цитата:
Сообщение от www-shurik
Но одно дело учёба, другое дело в бою...
|
Есть хоть один пример из истории, когда захваченные территории сдавались противнику с потерями, а потом без потерь отбирались обратно?
Добавлено через 13 минут
Цитата:
Сообщение от ВИЛЛИС
|
Это где в ростове реактивно-бомбовая канонада, а?
Добавлено через 2 минуты
Цитата:
Сообщение от www-shurik
|
Ага...поставки оружия с запада уже пресекли...
Добавлено через 57 секунд
Цитата:
Сообщение от Oleg08
Советник президента Украины заявил, что Россия минирует в Херсоне все, что может, в то время как артиллерия на левом берегу Днепра планирует превратить город в руины.
|
Он идиот! зачем сначала минировать (в чем я, лично, сомневаюсь), чтобы потом разминировать взрывами своих снарядов?
Добавлено через 8 минут
Цитата:
Сообщение от vag
|
Ну, я про это и говорил... Просто получается пока совсем не так...А чтобы получилось ТАК, нужно всю пятую колонну вычистить, олигархов привлечь (хотя бы в объеме делягинской идеи)...Все ворье во всех сферах пересажать... А без этого вся эта статья - мечты патриота, не более...
|
|
|
10.11.2022, 15:39
|
|
Свободное общение
|
Лишения электричества, воды не считается геноцидом в последнее время. Крым как пример...
|
|
|
10.11.2022, 15:41
|
|
Форумчанин
|
Цитата:
Сообщение от coronamark2
Есть хоть один пример из истории, когда захваченные территории сдавались противнику с потерями, а потом без потерь отбирались обратно?
...
|
Не было... Будет
|
|
|
|
|