Вернуться   Официальный Лада Гранта Клуб | LADA Granta Club > Обсуждение LADA Granta > Все о LADA Granta

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 17.11.2022, 12:28   #1
coronamark2
Форумчанин

Re: 8кл или 16 кл. - 2

Цитата:
Сообщение от www-shurik Посмотреть сообщение
Фиг его знает.
Но износ прогрессирует, если сравнить 250 и 300 может оказаться, что 300 не лучше их 500 выглядят.
Если маслА в мотор лились нормальные и эксплуатировался мотор правильно (без натяга) В ОДНИХ РУКАХ - то на 300-500 км меняются кольца, шестерни КВ и РВ и рти...И на этом капиталка заканчивается...
coronamark2 вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 17.11.2022, 13:29   #2
Watson
Senior Member

Автомобиль: LADA Granta

Цитата:
Сообщение от coronamark2 Посмотреть сообщение
Если маслА в мотор лились нормальные и эксплуатировался мотор правильно (без натяга) В ОДНИХ РУКАХ - то на 300-500 км меняются кольца, шестерни КВ и РВ и рти...И на этом капиталка заканчивается...
Да конечно, нет у тебя овальности и износа цилиндров и поршней на 300 тыс., это г*вноремонт то что ты предлагаешь, тысяч на 30 максимум а потом пойдет масложор.
Чувак собственно на гранте так и сделал - сначала такой вот г*вноремонт, потом чего-то повез ремонтироваться авто в Набережные Челны)))

Добавлено через 1 минуту
Цитата:
Сообщение от www-shurik Посмотреть сообщение
Фиг его знает.
Но износ прогрессирует, если сравнить 250 и 300 может оказаться, что 300 не лучше их 500 выглядят.

Вал точить ну ещë 5 или другой найти. РВ тож не заоблачно стоит.
Ну ещë помыть мотор.
Т. е. к моим 60 добавим 15-20
Итого 80
Там еще газ стоял, в зависимости от кривизны его реализации и качества самих расходников на моторе там километр пробега за три мог идти.
Watson вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 18.11.2022, 00:37   #3
coronamark2
Форумчанин

Цитата:
Сообщение от Watson Посмотреть сообщение
Да конечно, нет у тебя овальности и износа цилиндров и поршней на 300 тыс., это г*вноремонт то что ты предлагаешь, тысяч на 30 максимум а потом пойдет масложор.
Я, кажется указал условия эксплуатации... Отсутствие езды "внатяг", прогрев машины перед нагрузкой и пр... Понятное дело, что перед принятием решения о ремонте - делается диагностика... Не на слух, а приборами! Камри у меня прошла 330 000 км (подо мной с 145 000 км) по спидометру (скручено минимум 100 000 км по состоянию)
Никакого эллипса не было - кольца не залегшие, колпачки дубовые (расход масла 150-200 гр. на 1000 км...
Какой, в задницу,эллипс??? При нем масло ведрами жрется!

Логан служебный прошел хорошо за 300 000 км и тоже даже масложора не было! Или там тоже эллипс, и вкладыши вытерты?
Все зависит от эксплуатации... Я самолично, взяв исправный МАРК 2, засадил ему кольца за 30-40 000 км (2 года) ездой на АКПП со скоростью 40 км/ч почти при оборотах ХХ... Все остальное. кроме колец, было в идеале: мне все вкладыши вернули, ничего больше не меняли, кроме сальников, из которых валы вытаскивались...

Последний раз редактировалось coronamark2; 18.11.2022 в 00:40.
coronamark2 вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Ответ