Вернуться   Официальный Лада Гранта Клуб | LADA Granta Club > Обсуждение LADA Granta > Отзывы владельцев Лада Гранта

Опции темы Опции просмотра
Старый 22.06.2023, 20:11   #10
Ярослав02
Форумчанин

Re: Впечатления от эксплуатации Гранты-ФЛ.

Цитата:
Сообщение от Владимир56 Посмотреть сообщение
А датчик детонации есть?
А бывают Гранты без ДД ?
Конечно есть. У всех должен быть.

Сегодня поездил дополнительно. Не звенит больше. Точнее, пару раз показалось, что звякнуло кратковременно. Но при провоцировании повторения не было. Короче, пока эта проблема отошла. Поменяны фильтр и открутил/отстегнул а потом прикрутил/пристегнул ДД. Ну и свечи поменял на старые.
Вот и думай, в чём причина, что из сделанного могло так повлиять.
Цитата:
Сообщение от Владимир56 Посмотреть сообщение
Ярослав02, а "звенит" на невысоких оборотах? При высоких не звенит?
На всех. И с низов и наверху. И на газу, повторюсь, и на на бензине. Главное - нагрузку дать.

Добавлено через 2 минуты
Расход на ХХ по Штату на полностью прогретом моторе - 0.8 л/ч. И общий расход по приборке - около 10 л/100 при ср.ск - 20 км/ч. Что много, как по мне.

ПС. Щас подлил до горла опять - 9.3 л/100 получается(ср.ск.-20 км/ч). Нельзя сказать что расход прогрессирует, как я говорил выше. Хотя, померяю ещё разок, на бензине.
Но в общем, это многовато, мне кажется.
По звону, к сожалению, пока сложно однозначно сказать, т.к. постоянно попадаются шумные улицы и слышно плохо. Но предварительно, звон таки есть. Но - звяк и замолчал, вроде. А раньше позванивало всё время. Т.е. вроде есть реакция системы управления, которая может припазднивать, реагируя на ДД.

Последний раз редактировалось Ярослав02; 22.06.2023 в 22:43.
Ярослав02 вне форума   Вверх