|
09.12.2023, 11:00
|
|
Форумчанин
|
Re: Эксплуатация в зимний период - 4
Цитата:
Сообщение от www-shurik
Я его демонтировал. Замучался каждый раз покупные шланги менять, они после лета дубели.
Антифриз уходил + воздушило чего то там. Надо было как Андрей - в блок врезать ТЭНу, самое правильно решение для нашего ДВС. Греет как раз что надо и никаких пробок воздушных и т.п.
|
Т.е как дубели? Значит качество резины такое. У меня установлен был ранее на 0.5 Кв. Включаешь на всю ночь и нет проблем. При любом морозе не перегреет никогда. Сейчас вроде и в продаже нет такой мощности подогревателей.
Добавлено через 3 минуты
Цитата:
Сообщение от www-shurik
Масло магнум 5w30, уже прошло полсрока по м/ч. Вроде менять рано, но для морозов оно густоватое. Стартер крутил при -30С очень вяло.
|
Северяне блин, чё нолёвку не льёшь?
|
|
|
09.12.2023, 11:07
|
|
Форумчанин
|
Цитата:
Сообщение от Tolik043
Т.е как дубели? Значит качество резины такое. У меня установлен был ранее на 0.5 Кв. Включаешь на всю ночь и нет проблем. При любом морозе не перегреет никогда. Сейчас вроде и в
|
У меня на 2кВт был. А дубели от качества резины. Потом стыки на штуцерах начинали капать и воздух тянуть при остывании.
Добавлено через 1 минуту
Цитата:
Сообщение от Tolik043
Северяне блин, чё нолёвку не льёшь?
|
Да вроде есть развозка бесплатная на работу, я стараюсь не заводить в мороз. Но в субботу хотел по магазинам проехать, холодильник наполнить (днём то всего -25С), а мотор и АКБ за ночь видимо промёрзли. Мороз то неделю, потом опять -20С будет. Ради одной, максимум двух недель в году вроде и смысла нет переплачивать. Обычно холодные дни не подряд, вот эту неделю будет по утрам ниже -30С. Ну в феврале потом и на крещение и всё.
У нас же Юг Сибири, считаемся юной столицей Красноясркого края.
Вот в Красноярске там по утрам ниже -40С в течении недели будет.
Последний раз редактировалось www-shurik; 09.12.2023 в 11:14.
|
|
|
09.12.2023, 11:40
|
|
Форумчанин
|
Цитата:
Сообщение от www-shurik
а мотор и АКБ за ночь видимо промёрзли. Мороз то неделю, потом опять -20С будет. Ради одной, максимум двух недель в году вроде и смысла нет переплачивать.
|
Здесь нужно распродажу масла ловить на т.площадках. Иногда бывает стоимость нолёвки гораздо ниже, чем масло 5/30-40 в рознице.
|
|
|
09.12.2023, 13:06
|
|
Форумчанин
|
Цитата:
Сообщение от Tolik043
Здесь нужно распродажу масла ловить на т.площадках. Иногда бывает стоимость нолёвки гораздо ниже, чем масло 5/30-40 в рознице.
|
Это надо этим задаться, а так с набегу - глянул, не понравилась цена, забыл. Остальную то часть года машина ездит и радует.
Как то было у меня и мобил 1 и т.п., потом синтек, потом что дешевле, так и езжу теперь.
|
|
|
09.12.2023, 14:54
|
|
Форумчанин
|
Цитата:
Сообщение от www-shurik
Это надо этим задаться, а так с набегу - глянул, не понравилась цена, забыл. Остальную то часть года машина ездит и радует.
Как то было у меня и мобил 1 и т.п., потом синтек, потом что дешевле, так и езжу теперь.
|
Так даже здесь на форуме смотреть, что распродают и где. Я частенько выкладываю, _AI_ частенько осведомляет, где и что. Так что .......
Добавлено через 3 минуты
Цитата:
Сообщение от Sveta
Подскажите, мужики. Ездила тут аккумулятор заряжать, так там дяденька спросил, что я делаю в сильные морозы. Говорю снимаю и домой заношу. Он говорит- не надо снимать, он не замёрзнет при любом морозе, достаточно клемму одну снять. Правда? Или лучше всё таки перестраховаться? Ну я девочка и мне очень тяжело тягать этот агрегат туда- сюда.
|
На твоём месте лучше снимать и в тепло. Да, процедура не лёгкая для тебя. Хотя бы с - 25 и ниже снимай. Зато надёжно заведёшь авто, если др. неисправностей нет. Или раззориться на пусковое. Но это уже зависит от эксплуатации авто.
|
|
|
09.12.2023, 21:02
|
|
Форумчанин
|
Цитата:
Хотя бы с - 25 и ниже снимай.
|
всегда так делаю. Дядька смутил.
Представляете, я отчетливо помню, как папка свой МАЗ заводил с паяльной лампой.
сегодня - 27 ночью. Завелась моя умничка с пол-оборота, ничего не снимала, потому что - 20 пишут прогнозы.
Последний раз редактировалось Sveta; 09.12.2023 в 21:08.
|
|
|
09.12.2023, 21:24
|
|
Форумчанин
|
Цитата:
Сообщение от Sveta
всегда так делаю. Дядька смутил.
сегодня - 27 ночью. Завелась моя умничка с пол-оборота, ничего не снимала, потому что - 20 пишут прогнозы.
|
Купи или сшей чехол для АКБ - оптимальный вариант.
Поддончик ещё под АКБ, резиновые продаются.
Последний раз редактировалось Tolik043; 09.12.2023 в 21:28.
|
|
|
09.12.2023, 21:44
|
|
Форумчанин
|
Цитата:
Сообщение от Sveta
Дядька смутил.
|
Потому, что у дядьки в картере было М10ДМ...
|
|
|
|
|