|
|
05.04.2012, 10:15
|
|
Форумчанин
|
Re: КПП Лада Гранта
Цитата:
Сообщение от lexa12
Да нет , это не развод , материалы для ТО должны быть куплены у самого дилера .
|
Бред. Все расходники можно приносить с собой. Главное чтоб сертификаты на них были.
|
|
|
05.04.2012, 10:17
|
|
Форумчанин
|
Цитата:
Сообщение от R6MF49T2
Бред. Все расходники можно приносить с собой. Главное чтоб сертификаты на них были.
|
Угу. Всегда так было.
|
|
|
05.04.2012, 13:06
|
|
Форумчанин
|
Цитата:
Сообщение от R6MF49T2
|
Позвоните на сервисную линию "Автоваза" 8-800-200-41-41 пусть они вам объяснят . если поломка по вине ваших расходников , то с гарантии снимаетесь .
я спорить не буду .
Последний раз редактировалось lexa12; 05.04.2012 в 13:08.
|
|
|
05.04.2012, 17:29
|
|
Ульяновская ячейка
|
lexa12, Так то да, а вы слышали что у кого то коробка сломалась из за масла? Это все бред. Прошел два дня назад ТО1, привез свое тнк 75в90, конечно мне улыбнулись и сказали что мой серт липа, но все же залили.
Пропал шум коробки на ХХ, нет рывков при переключении, меньше вибраций и шума.
А завод и дилер одна шаражка, друг друга прикрывают чтоб срубить с нас побольше бабла. Свое привозить по книжке можно и нужно!
05.04.2012, 19:57
|
|
Senior Member
|
Цитата:
Сообщение от Stan73
Свое привозить по книжке можно и нужно!
|
Вы это скажете если не дай Бог что-то с коробкой случиться и вам откажутся её менять. Я вот наоборот думаю, что стоит не играть в экономию тысячи рублей на ТО, но быть уверенным в том, что если с агрегатом что-то случится я тут буду не при чем.
Особливо для будущих владельцев АКПП справедливо, там коробочка около 200 т.р. стоит
|
|
05.04.2012, 20:24
|
|
Ульяновская ячейка
|
Цитата:
Сообщение от nsNet
я тут буду не при чем
|
Это ваше мнение, а вот дилер придумают что вам возразить. Гарантия то у нас мнимая...
06.04.2012, 09:55
|
|
Форумчанин
|
Цитата:
Сообщение от nsNet
Особливо для будущих владельцев АКПП справедливо, там коробочка около 200 т.р. стоит 
|
Для АКПП вообще можно лить только предусмотренную заводом жижу. Она там чуть ли не уникальная под каждый тип КПП. Гидротрансформатор может крякнуть при заливе рандомной жижи.
Добавлено через 2 минуты
Цитата:
Сообщение от lexa12
Да я разве спорю .
Я просто описал требования завода по после продажному обслуживанию . Конечно же , надо ещё доказать что , что то сломалось не повине ваших расходников , только доказывать будете вы , а это лишние нервы . Я например тоже буду в КПП заводское масло , у моего дилера синтетики нет , поменяю у другого , цены терпимы .
|
Мне завод написал следующее:
Цитата:
В систему обратной связи ОАО ''АВТОВАЗ'' от Вас поступил вопрос:
05.04.12
"Могу ли я при прохождении планового ТО привезти на ГСТО масла (в ДВС и в КПП), купленные в магазине самостоятельно (марка соответствует списку в руководстве по эксплуатации, сертификат из магазина имеется), а не использовать предлагаемое на ГСТО (в случае, если меня не устраивает марка или класс SAE их масла)? Не повлечет ли это снятия а/м с гарантии?"
05.04.12
"Добрый день, ***! Спасибо за обращение и интерес к автомобилям марки LADA. Проверьте пожалуйста есть ли в сервисной книжке перечень масел допущенных к использованию. За более подробной информацией по данному вопросу Вам необходимо обратится непосредственно к дилеру."
ОАО ''АВТОВАЗ''. Администратор раздела ''Вопросы по салонам продаж''
|
То есть тупо по усмотрению дилера. А дилер, ес-но, не откажется навариться на перепродаже своего маслица.
|
|
|
06.04.2012, 12:52
|
|
Форумчанин
|
Цитата:
Сообщение от zyph.ru
То есть тупо по усмотрению дилера. А дилер, ес-но, не откажется навариться на перепродаже своего маслица.
|
Ещё дубль :
Звонил на горячую линию "Автоваз" по сервису 8-800-200-41-41 . Там мне чётко объяснили , что я имею права при прохождении ТО привозить свои материалы (масло , жидкости и т.д) , но в случае поломки какого-либо агрегата , если будет выявлено что он сломался по вине привезенных мной расходников (например КПП из-за некачественного масла) в гарантийном ремонте будет отказано !
|
|
|
06.04.2012, 13:56
|
|
Форумчанин
|
Цитата:
Сообщение от lexa12
Ещё дубль :
Звонил на горячую линию "Автоваз" по сервису 8-800-200-41-41 . Там мне чётко объяснили , что я имею права при прохождении ТО привозить свои материалы (масло , жидкости и т.д) , но в случае поломки какого-либо агрегата , если будет выявлено что он сломался по вине привезенных мной расходников (например КПП из-за некачественного масла) в гарантийном ремонте будет отказано !
|
А Вы не уточнили кто должен доказывать это,владелец или дилер (кто оплачивает экспертизу)?
|
|
|
14.04.2012, 10:10
|
|
Форумчанин
|
Цитата:
Сообщение от nsNet
|
)))а до 60 тыс не хотите джатсо,а как опция 30 тыс в люксе на гранте
|
|
|
|
|