Вернуться   Официальный Лада Гранта Клуб | LADA Granta Club > Технический раздел > Двигатель ВАЗ Гранта и его системы > Ременные приводы двигателя,ГРМ

Опции темы Опции просмотра
Старый 31.08.2024, 14:49   #10
Ярослав02
Форумчанин

Re: Ремень и ролик генератора

Цитата:
Сообщение от Ярослав02 Посмотреть сообщение
Поставил ролик.
Не сразу получилось натянуть(ключа нет). На ютубе писал кто-то, что можно рукой натянуть. Ага, хрен ! Свистит.
Я уже и трубой на него надавил и затянул болт. Был уверен, что этого то хватит. Хрен ! Свистит, гад, причём без нагрузки.
Пришлось схитрить. Отпустил гену, ремень прослаб, провернул ролик до примерно горизонтального положения линии максимального эксентриситета, затянул ролик, а гену за ухо дёргал вверх свёрнутой по типу верёвки тряпкой пока болт верхнего крепления гены на пике рывка не запрыгнул в совместившиеся отверстия.
Только вот так перестало пищать. Ремень субъективно натянут сильновасто. Но, входит что если слабее, то пищит.
Смазка - белая(ну или бесцветная), её там достаточно. Показалось что белая может быть полимочевинной высокоскоростной. Поэтому решил не перемазывать.
Почти 2 года и 29 т.км(ср.ск - 23 км/ч)
Зашумел этот ролик на горячую. Снял, разобрал, он уже сухой был, промыл - он шумит при вращении. И небольшой люфт уже есть. Подшу пипец ?

Промыл его, смазал смазкой "ХАДО Защитная"(На ойлклубе мне сказали что это "смазка годится только петли гаражные смазывать"), поставил - не шумит пока. Поглядим ещё как на горячую он себя вести будет. Своего рода эксперимент, авось походит ещё. Хотя наверно новый надо искать.

ПС. Но перемазывать наверное раньше надо было. И я думал об этом, но руки так и не дошли. Да и думал, что раньше 40 тыщ не стоит лезть. Ну и не полез. И, возможно, загубил подшипник.

Последний раз редактировалось Ярослав02; 31.08.2024 в 14:53.
Ярослав02 вне форума   Ответить с цитированием Вверх